dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】看看有幾位鬼神在保護你—長阿含經

您是本帖的第 5086 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】看看有幾位鬼神在保護你—長阿含經
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】看看有幾位鬼神在保護你—長阿含經

佛陀告訴比丘說,一切人民所居住的房舍屋宅,通通都有鬼神居住其中,沒有任何一所舍宅是沒有鬼神的。一切的街道巷弄及十字路口,屠宰場、市集及山丘墳墓,也通通都有鬼神居住其中。這些鬼神都以所依止者為名字,譬如依附此人,則以此人為名。依附村落就以村落為名。依附城鎮就以城鎮為名。
依附國家就以國家為名。依附土地就以土地為名。
依附山嶽就以山嶽為名。依附河川就以河川為名。
佛陀告訴比丘說,一切的樹木,即使樹幹小得像車軸一樣,也都有鬼神依止其上。一切的人剛生下來時,不管是男是女,也通通都有鬼神跟隨保護。當人快死的時候,守護他的鬼, 就會把他的精氣攝走,這時人就死了。
佛陀告訴比丘說,如果有外道的修行人問你們說:‘各位賢人呀,若是一切的男女剛生下來的時候,就都有鬼神跟隨保護。死的時候,守護的鬼神就把他們的精氣攝走,他們才死。
如果真是這樣的話,現在有的人為什麼會被鬼神騷擾,
有的又不會被鬼神騷擾呢?’
如果他們這麼問的話,你們就應該回答說,世間上的人,
有的作非法的事,他們是非不分,邪見顛倒,造十惡業。
像這一類的人,幾百人或幾千人,才會有一個神來保護他們。譬如一群群的牛羊,上百頭或上千頭,才有一個人來守牧。
人類的情形也是一樣,做非法的事,邪見顛倒,造十惡業,
這種人成千上百,才有一個神來看護。
如果有人修行善法,知是非善惡,有正知見,造十善業。
這樣的人即使只是一位,卻有成千上百的神保護。
譬如國王及大臣,是由成千上百的人來衛護的。
鬼神也一樣,修行善法,造十善業的人,
就有百千的神來衛護他。
因此之故,世間的人,有被鬼神騷擾的,有不被鬼神騷擾的。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
[此帖子已經被作者於2013/2/14 下午 04:50:33編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2013/2/14 上午 04:49:58
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/2/18 上午 07:58:53
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/2/18 上午 08:26:45
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/2/21 上午 06:51:11
bhyang
頭銜:桑雅生
 用支付寶給bhyang付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

勤修戒定慧;熄滅貪嗔癡
ip地址已設置保密
2013/2/22 上午 05:19:30
jdhazeljd
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/2/27 下午 12:07:08
zittyw
 用支付寶給zittyw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2013/3/15 下午 12:03:37
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2013/11/5 上午 05:53:48
maria
 用支付寶給maria付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/14 上午 03:21:39

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet