dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】大舅轉世為小牛(轉生與因緣的故事)

您是本帖的第 5080 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】大舅轉世為小牛(轉生與因緣的故事)
AI
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】大舅轉世為小牛(轉生與因緣的故事)

這是發生在山東農村的一個真實故事。

一天晚上,有戶人家的一個5歲的男孩突然對他娘說:“我大舅來了。”因為孩子的大舅已去世了,他娘認為他在說頑皮話,沒在意。男孩又認真地說:“大舅真的來了,我看見了,在東屋裡躺著。”(東屋是牛棚)娘見他不像胡說騙人,就帶男孩到東屋牛棚去看,只見母牛在那裡剛生下一個小牛犢。男孩指著小牛說:“這就是大舅。”從此以後,男孩就叫那小牛“舅”。

一兩年後,那小牛長成了大牛,能幹活了。這牛特別聽話,小男孩特別親它,這家人對它也不拴、不關、不打、不罵,想讓它幹什麼,就讓那男孩去叫這牛一聲“舅”,對它說句話這牛就自己去了。村裡人都知道此事,都願意借這牛幹活。有一次,有位鄰居來借牛,說只有一畝地要耕。娘讓男孩去對這牛說了句話,這牛就自己先走到鄰居家的地頭上等著耕地了。可是那鄰居沒有說真話,她有好幾畝地要耕。剛耕完了一畝地,這牛就站住不走了,那鄰居用盡了辦法也沒有用,只好牽牛回到主人家,重新說明情況、道了歉,那男孩又對牛說了幾句話,這牛才又回到那地裡把活幹完。

有一天,男孩和娘帶牛回家,穿過一市場。每次路過這裡都很老實的牛這次卻一反常態,居然徑直踏上了一個陶瓷器攤位,把人家的陶缸瓷碗踩的稀裡嘩啦,破碎了不少。攤主怒氣沖沖的叫他們賠償,男孩生氣的埋怨這牛說:“舅啊,你今天怎麼啦?這麼不老實,故意踩爛人家的東西,讓咱家賠上這麼多錢。”那攤主聽到男孩叫牛“舅”,倍感奇怪,就問為什麼。男孩和娘就把事情一五一十的講給了他。攤主又問孩子的舅家住那裡,叫什麼名字。等說出名字,那人一聽,就說:“這錢不用你們賠了。我和孩子他舅是朋友,從前我欠他一筆錢還沒有還,正好是今天這錢的數。”

此事在那一帶十里八鄉的流傳很廣,很多人因此認識到,古人所傳的六道轉生輪迴真實不虛,因果報應確實是絲毫不差。

[此帖子已經被倫倫於2012/8/5 下午 07:16:36編輯過]
ip地址已設置保密
2012/8/4 上午 08:15:02
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/8/5 上午 07:39:35
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/8/6 上午 08:32:25
妙音鳳山
頭銜:南無阿彌陀佛
 用支付寶給妙音鳳山付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2012/8/7 上午 11:14:37
 用支付寶給豐付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/8/7 上午 05:44:39
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/9/10 上午 10:39:25
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/2/22 上午 10:19:25
dy
頭銜:DY
 用支付寶給dy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
知足為什麼是最平凡的幸福?
因為這裡有一個願,希望幸福能維持下去,最不希望幸福突然又不見了,可幸福不見了是因為不知足,不知足是因為心裡又起了一個願,希望要更多,這也是很平凡的事,只是我們差了那麼一點點依靠,在事情變得不平凡時,不知道鬆油門、踩煞車、調轉車頭,結果撞了車,把幸福就這樣平凡地給丟了。這點依靠,就是依靠隨時會提醒我鬆油門、踩煞車、調轉車頭的地藏菩薩摩訶薩,皈依三寶及地藏菩薩摩訶薩,供養三寶及地藏菩薩摩訶薩,能遠離慳貪,使我的感激心發起來,是這個感激心讓我知足、令我幸福。
感激精華主題  南無地藏菩薩摩訶薩 南無地藏菩薩摩訶薩 南無地藏菩薩摩訶薩
ip地址已設置保密
2016/2/24 上午 09:45:13
dy
頭銜:DY
 用支付寶給dy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
平凡的幸福不平凡

是慳貪心讓我不能離苦得樂,讓我們無法知足,不能得幸福,為什麼?
因為慳貪法破壞了我們知足的心,破壞了最難得的能返照認領與感激的心,結果本來以為得到的幸福,就這樣突然不見了。想想看我們開始跟另一半海誓山盟結為夫妻的時候,有多幸福,未來幸福的美夢也早已編好了,可是沒幾年美夢淡了,然後消失 了,幸福又回到夢幻泡影仍舊只是個希望,跟結婚前沒兩樣,幸福把握不住令所願未成,挫敗感湧上心頭了。這跟三世因緣有關係嗎?

必定有關係,不然不會是這樣的結果,關係在哪?在我們把上一世的慳貪心帶到這一世繼續造作,繼續發展慳貪法,繼續得所願不成的果,然後再把這成果帶到下一世去繼續造作,再輪迴再造作,再造作再輪迴。。。。,直到把慳貪心發展到下三趣,回不來人道了,回不來人道是因為對人道的學習發不起感激心,在人道裡學到的只是不知足心與破壞幸福的爭鬥瞋恨心,這一世又做了白工,沒得到幸福,怎能不挫敗無力呢!!!怎麼辦呢?沒救了嗎?

不!還有救!只要我不當受害者,當受疼的人、受惠的人。受害者是得了便宜賣乖的人、是貪天功為己功的眾生,所以必定所作皆廢,都不得力,在做白工的無知無覺裡自暴自棄。佛菩薩可不是這麼看我們的,佛菩薩看到 "不合是菩提,離煩惱習故"(維摩詰所說經),我們的煩惱是不知足、不幸福,而此時正是扭轉乾坤的時候,只要我們放下憍慢心慳貪心,跟佛陀囑咐大任的地藏菩薩摩訶薩求救,一聲南無地藏菩薩摩訶薩!地藏菩薩救我!大願第一的地藏菩薩摩訶薩,一定會來幫我們重新認識這發生的一切,給我們學習的空間,讓我們終究離苦得樂。如同大舅轉世故事裡,攤主又問孩子的舅家在哪裡,叫什麼名字。等說出名字,那人一聽,就說 "這錢不用你們賠了。我和孩子他舅是朋友,從前我欠他一筆錢還沒有還,正好是今天這錢的數。"

攤主有善根憶念起前債,如果這次還是慳貪不捨,後果又是另一回事了!但他心地知足不起惡念,知道是自己欠的前債,若不還債,心頭的擔子將永遠扛著,生生世世一直會被怨家追著跑,他不要受這個憂苦與害怕,這次老實放下慳貪心,把問題解決了。這就是地藏菩薩摩訶薩的功德威神力加持,用增長憶念、增長守護憶念的慈悲力,護持我等遠離慳貪心,讓我們還有被救的機會。設若攤主當起受害者,就不會受菩薩疼愛,就會要求損壞賠償,把自己積欠的債務又更加深許多。攤主的決定感動了天地,助他累積未來必有的幸福與知足。真是給了我們好好學習的機會。南無地藏菩薩摩訶薩

ip地址已設置保密
2016/3/17 上午 02:03:35
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/5 上午 06:01:11
AI

發貼心情
ip地址已設置保密
2021/3/22 上午 07:51:42

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet