dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【原創】極度心痛的感覺 蟲厄

您是本帖的第 5237 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創】極度心痛的感覺 蟲厄
和尚傳教士
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給和尚傳教士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【原創】極度心痛的感覺 蟲厄

夢幻寺的閉關房,外面有一個小瀑布已及整片的森林,十分的大自然。相對的小蟲子也就會非常得多。

關房內天天都有胡蜂飛來飛去,卻從不會叮人。而我,每天都得念佛或持咒將牠們請出去。(如果不理他們會有3種情形:餓死、渴死、或被香燻死。)況且,胡蜂牠們在房間內飛來飛去找出路時,也會干擾到自己的修行狀況。

今天中午用完午齋之後,又有一隻胡蜂飛來飛去。老規矩,還是將牠請出去,讓牠快樂的在天地之間漫遊吧。

就在牠飛到窗邊,我拿著紙張要趕牠出去時,牠竟然在拉式窗戶交接處的縫隙躲了進去,不見了。

我想看看飛到哪裡了,拉開窗戶,沒看見,再關上窗戶,ㄟ,也沒看見。四周看了一下,也不見他在飛的蹤跡。哎,算了,還是貧僧的午休比較重要,就讓牠去吧。

正當要進房間午休,走到佛像前時,突然起了一個心念::

如果胡蜂沒有飛出去的話,也應該讓我知道一下吧。

心念一動,走到窗邊拉開窗子一看。竟然看見胡蜂的頭已經斷掉了,而身體正在那裡拼命的掙扎。心中大慟(我本是好意,要讓你遨遊天地之間,才請你出去,沒想到。。。)我趕快為他作三皈依,念佛,以及持咒回向。並向牠懺悔自己無心的過失。

胡蜂的生命力極為旺盛,只見牠不斷的痛苦掙扎,用兩隻前爪去找牠的斷頭處,好像這樣就能找回牠已經斷掉的頭似的。(我雖無意殺牠,但是見牠這般痛苦的掙扎這麼久,,,,我該再殺牠一次嗎??,無心殺生是可以懺悔的罪,有心殺生的罪,罪根是很難懺除的。)

在我念了十多分鐘佛號之後。斷頭胡蜂的身子已經躲到窗子的深溝裡面去了。而斷頭胡蜂的頭,卻仍在外面,牠的觸鬚仍在微微的發抖著。(為什麼還沒死??我心裡很納悶。我該助念八小時嗎??會不會太小題大作了??心念不斷的抱怨,明明已經沒頭了,為什麼還不死,哎,我也不是故意的,何苦呢??)由於自己定的閉關功課很緊,中午的午休是下午和晚上精神的動力來源。我還是做了這個決定::

“”好吧!!就用念佛機送你一程。讓你早點去極樂世界投胎,免在娑婆世界受苦受難吧。””我自言自語的向著斷頭胡蜂說著。接著就打開念佛機放在胡蜂旁邊,自行去午休了。

午休起來,精神恢復之後,趕緊到窗戶邊一看。呼!!頭不見了。心理的大石頭似乎放下了。

當我拿開念佛機一看時。哇勒~~~~~一群螞蟻正拖著斷頭胡蜂的身體,回到自己的螞蟻窩裡去。而斷頭胡蜂的身體~~~~竟然還沒死~~~,正努力的拳打腳踢要趕走螞蟻。。。。。

看著斷頭胡蜂這樣的翻滾扭動,似乎要為自己找到一分生存的希望,再看到螞蟻們契而不捨的努力,要抓牠回去當食物的精神,雙方惡鬥的衝擊下。心裡一股強烈的衝動,想要幫助胡蜂一點甚麼忙,但是胡蜂阿。。。。。你還有生存的希望嗎??胡蜂。。。你這樣算死了嗎???還是??(掙扎著動得很厲害),,,,你已經沒有了頭,你還能算是活的嗎??

我該如何幫你解決這個痛苦??再殺你一次??讓你的身體完全不動??{{這樣我會比較心安??}}

還是把螞蟻們趕走??(趕螞蟻的過程中,一不小心就又殺生了,而且會有殺心。)這些螞蟻又豈是容易趕走之輩,當牠們在發現食物之後。更何況剛才我已經過失殺生了,現在又豈可再起惡心,再跟螞蟻們結惡緣。牠們只是找到食物,要將食物搬回家而已。湊巧他們的食物來源是剛才被我過失誤殺的胡蜂,那一副還會掙扎扭動的屍體啊!!!

身處五濁惡世,弱肉強食本是司空見慣的事。但是,如果受苦的一方是因為自己的疏失所造成的。而結果卻是看著牠已經沒有生機,屍體卻仍然極力的為了生存下去而奮鬥時(不巧又被自己發現時)。心中的遺憾和難過,真的很難形容。

當語言文字只能表達表面狀態時,當某些事情發生時,當你無法用語言來形容時,你會超越語言文字,找不到話說,不知如何表達。不是舌頭出了問題,不是思想表達或是頭腦出了問題,而是~~你突然發覺語言竟是如此的貧乏,呆版和枯燥,不但不能一語道盡,一說出口,反而覺得幼稚可笑,原味盡失了一樣。

我曾大言不慚的去助念,回向往生者往生極樂世界。

在路上看到動物屍體時,多數時候我也會停下來幫牠們安葬,有時候遇到屍體時間久了以經長蟲了。也會直接念佛,持咒,回向,並自以為言之有理的說:這隻動物的屍體已經超過時間,神識應該去投胎了,不要為了一個其它生物(ex)的食物而搬動屍體,造成另一種的生物的死亡(殺生)

而這次我卻不知如何自圓其說,不知該依據哪部經典來幫助牠??及幫助我自己?????

誰能告訴我??

??

[此帖子已經被夏日的微風於2011/11/6 下午 05:07:10編輯過]
ip地址已設置保密
2011/10/31 上午 09:37:26
和尚傳教士
 用支付寶給和尚傳教士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

唉!!還是沒人能回答。

說心痛是不怎麼對的,說內疚??好像也??

比較可以形容的是::像二次大戰時日本的731部隊人體實驗。不小心弄死了,但她卻在你面前一直掙扎,你又無力幫忙,差不多是那樣類似的感覺吧!!

有沒有佛學的飽學之士,能提供一下{{有經典記載的意見}}(個人意見就。。。先謝謝你就好啦)

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/11/7 上午 02:04:08
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/11/7 上午 07:11:07
ajay
頭銜:ajay
 用支付寶給ajay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

從朝寅旦直至暮

一切眾生自迴護

若於足下喪身形

願汝即時生淨土

逸帝律尼莎訶

ip地址已設置保密
2011/11/8 上午 10:22:49
diyifon
 用支付寶給diyifon付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感謝分享

那心中是一種不捨之感

眾生因無明 而流轉娑婆世界

事情發生了  只能極力彌補及善後

誤殺胡峰是一件事

螞蟻搬胡峰回巢又是一件事

雖有前因後果  但是都是因為眾生 要生存

胡峰斷頭 當下有死與否 無法斷定 

但螞蟻搬胡峰回巢 是為了生存

看到此幕  必是百感交集 

內心雖無悲喜  但淚已潺潺   內心的佛性已起作用

此時應起正念   無常迅速  弱肉強食  應發大慈悲心 

插手眾生的因果 假如沒有清澄的智慧觀照   最後也會被攪入旋渦

看著自我的造作  而吹皺一池春水

只能懺悔  於佛前發露 

ip地址已設置保密
2011/11/8 上午 11:13:46
和尚傳教士

發貼心情

感恩您!!

插手眾生的因果 假如沒有清澄的智慧觀照 最後也會被攪入旋渦!!

是的,以經造成的傷害,真的以無法隬補,

後續的事,只能一件一件算吧,(螞蟻搬胡蜂去吃,不能算我的錯吧)。

我沒法控制螞蟻不吃胡蜂。最後、、、、

還是只能多多回向了。

感恩您,心總算放下來了。哎~~其實也沒那麼難解,

就是自己會鑽牛角尖,自我困擾。

~~清澄的智慧觀照~~說的真有智慧

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/11/15 上午 09:40:22

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet