dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 1959年八七水災觀音顯靈照相的真相是以訛傳訛,只是臨摹作品

您是本帖的第 5960 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
1959年八七水災觀音顯靈照相的真相是以訛傳訛,只是臨摹作品
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給光付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
1959年八七水災觀音顯靈照相的真相是以訛傳訛,只是臨摹作品

寫這個主題並不是毀謗的心態而寫,只是釐清事實的真相,佛菩薩的佛法心法依舊是真實的,但是正規佛教徒心態是不著迷於幻化顯聖異象,只求心靈智慧的頓悟,這是要強調的重點

首先我們來看台灣對照片的幾種傳說,約有三種,有人說1959年八七水災拍攝,另一說是1973年一個美國飛行員拍攝於台灣東北部,更有一說是美軍空襲大台北時拍攝,這第三種說法是最不可能的,因為美軍空襲應該是日據時代,絕對是1945年代以前,那時期不可能有彩色照片

數十年來台灣流傳黑白照和彩色版,常見於傳教善書,神情以及畫作各部位焦距差異不大,達99%相似度,更添真實感,不管是照片翻拍還是有心人士一再臨摹,都增加神秘色彩,到了1990年代後,傳出有畫家打官司,聲稱是他的臨摹作品,至於是臨摹誰的作品,就是日本油畫家原田直次郎1890的作品,也就是說這張旗龍觀音的源頭已經有100多年以上了,目前還收藏在日本某家美術館裡,目前預估價值約3000萬多日幣

所以真相大白,台灣幾種觀音顯聖被拍攝下來的傳說,就只是以訛傳訛的傳說,並無真實性

值得一提的是,因為這張臨摹作品,在觀音法像的五官神韻,以及白紗的透明感,甚至是頭四週的光暈,幾乎凌駕在原創之上,明顯少了油畫感,更添攝影技術的視覺感受,也難怪被流傳許多拍攝傳說,可見臨摹者的功力水平也不是一般,如果以他的水平如能自行原創佛菩薩法像,肯定也能出名,也能培植自身的佛心慧命

這張是日本畫家原田直次郎1890的作品

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

這張是流傳台灣的臨摹作品

[此帖子已經被作者於2011/6/26 上午 02:21:05編輯過]

假使百千劫,所造業不亡,因緣會遇時,果報還自受
ip地址已設置保密
2011/6/26 上午 02:14:25
 用支付寶給光付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A8%8E%E9%BE%8D%E8%A7%80%E9%9F%B3%E5%83%8F

維基百科 對騎龍觀音像的描述

ip地址已設置保密
2011/6/26 上午 02:25:37

發貼心情

大陸1993年也流傳一張五台山的真影顯靈

是否跟台灣也是一樣把畫作當成顯靈

變成一種傳說

可能性也是有

不管真相如何

憶佛念佛現前當來必定見佛

不要迷於顯靈是正規佛法心態

ip地址已設置保密
2011/6/26 上午 02:35:50
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2011/6/27 上午 07:45:09
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/6/28 上午 06:14:35
blue
 用支付寶給blue付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/16 上午 01:09:23
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/12/31 上午 08:55:27
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/28 上午 10:56:02
lisav
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:北韓解放軍
 用支付寶給lisav付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/5/6 上午 04:38:29

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet