dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】謝孟延/牆上菩薩拉我出來!

您是本帖的第 6033 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】謝孟延/牆上菩薩拉我出來!
夏日的微風
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】謝孟延/牆上菩薩拉我出來!

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

更新日期:2011/06/11 03:12 周麗蘭/雲林報導
中國時報【周麗蘭/雲林報導】

謝孟延奇蹟甦醒有段故事,只能說是超自然力量。謝媽媽說,兒子醒來有天看著床前的觀世音菩薩像問:「那個人為什麼能從框框把我拉出來?」孟延告訴媽媽,昏迷期間他像在黑暗森林行走,很想回來但回不來。

謝媽媽表示,家裡沒有特殊宗教信仰,兒子出事當天她和先生都很慌。第二天為了找戶口名簿,遺失六年的觀世音菩薩像卻失而復得,她當時就覺得兒子還有福氣一定會回來,於是把觀音像貼在病床、房裡。

也可能是眾人願力使然,謝孟延猝死變成植物人第二天,斗六高中全校發動吃素一天祈福,又舉辦「集氣」(收集福氣)活動。「峰哥」校長李世峰跪求菩薩幫忙,孟延爸媽的佛教、基督教、道教朋友,各自祈禱加持。

謝媽媽說,親子的頻率較近、感應力較強,當醫生宣佈成為植物人、甦醒機率不大時,她仍直覺會醒,「相信就是願力」,但過程很煎熬。

謝孟延腦部缺氧二十幾分還能甦醒,連台大醫生也認為是奇蹟。謝媽媽表示,兒子醒來幾天告訴她,昏迷時隱約聽到爸媽的話,很想醒過來就是沒辦法,像在黑暗森林中不斷走著,就是回不去,直到有個人伸手把他拉進「門」。

當時謝孟延學測考得不錯又申請到雲科大,謝媽形容整個過程心情轉折彷彿「從天堂掉到地獄」。如今兒子重回人世,她感恩眾人的愛與願力幫忙,也發願全家此生都要盡力助人。

[此帖子已經被作者於2011/6/13 上午 07:37:48編輯過]
ip地址已設置保密
2011/6/12 下午 12:07:25
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

中國時報【周麗蘭/雲林報導】

斗六高中昨天畢業典禮來了一位神祕嘉賓---上體育課猝死、救活變成植物人、又奇蹟甦醒的畢業生謝孟延,誰都沒料到他能出席。為了參加畢典,癱瘓又失憶的他燃起鬥志,積極學坐、學走路,昨天坐輪椅到校,笑瞇瞇的臉引起現場騷動。他上台領獎時清唱《感恩的心》,向大家致謝「把我救回來」。

謝孟延三月底上體育課跑步突然休克猝死,到院前沒有呼吸、心跳。父母央求醫師全力搶救,廿多分鐘後雖恢復心跳,但腦傷過重,成為植物人。醫師認為腦部缺氧太久,醒來機率不大。父母把握探視的半小時,說愛他、需要他。

謝媽媽說,兒子在加護病房昏迷時聽到父母的聲音會流淚,直覺兒子可能要醒了,但醫師認為是無意識反應,要他們不必抱太大期望。夫妻倆決定轉院做開心手術再說。

孟延手術後繼續昏迷,十多天後忽然動了嘴唇,第一句話是無聲的「爸、媽」,夫妻倆高興大哭,兒子失而復得。孟延因為腦傷,全身癱瘓無力、無法寫字、也不太能說話,高三的記憶全忘。

參加畢典是孟延最大心願,激起他積極復健的毅力,從廿四小時癱在床上的人練習坐起來,又練習扶欄杆走路。謝媽媽說:「他走五步像正常人跑完五千公尺。」

這一天終於到了。昨天他雀躍穿上校服,坐輪椅進入禮堂引起全場騷動,老師、同學、學弟妹起身為傳說中的鬥士熱烈鼓掌。

孟延最後一天歸隊,同班同學驚喜不已,比照在他臉上搞怪,塗了兩坨紅紅的妝,戴上天線寶寶一樣的髮箍。班上兩位女同學作勢親吻他,孟延配合演出,裝出張大眼睛、驚訝的鬼臉,同學們笑中帶淚。謝孟延與其他兩位全盲生獲得「特別獎-生命鬥士」。

謝孟延的手抖、口齒不流利,唯恐忘詞帶小抄上台,慢慢念出「謝謝大家的幫助把我救回來,我不太會說話,所以想唱一段歌來表達我的謝意。」隨後清唱《感恩的心》,「感恩的心,感謝有你,伴我一生,讓我有勇氣做我自己。」歌聲讓台下哭成一片。

謝孟延整個典禮都笑瞇瞇,他的微笑讓很多人不斷拭淚,他說:「今天很開心。」

謝孟延今年二月參加學測考了六十五級分,已申請到雲科大菁英學士班,光明的前途正等著,但他可能會先休學一年,完全恢復生活自理能力再入學。

[此帖子已經被作者於2011/6/12 下午 12:15:59編輯過]
ip地址已設置保密
2011/6/12 下午 12:07:52
夏日的微風

發貼心情
腦死高中生奇蹟甦醒 開心畢業

【聯合報╱記者高堂堯/雲林縣報導】

活著真好!斗六高中畢業生謝孟延(中坐者)露出俏皮表情,在畢業典禮上與導師、同學開心合影。 記者高堂堯/攝影

「你一定要醒來,親手拿到校長手中的畢業證書!」雲林斗六高中學生謝孟延三月底昏迷,醫師判定腦死,校長、同學、家人聲聲呼喚,他奇蹟醒來,昨天奮力緩步走進畢業典禮會場,全場掌聲雷動,淚光閃閃。
他以顫抖的雙唇、咬字不清地說:「謝謝大家!」校長李世峰述說謝孟延生死劫難時,哽咽不成聲,師生哭成一片。

謝孟延的母親李金鈴說,兒子在三月廿二日為校運會練習短跑時昏倒,送醫後被判定腦死;她和丈夫不放棄,終於請到台大分院醫師為兒子開刀裝設「整流去顫器」,維持心臟功能。

「同學都無法接受楊孟延可能成為植物人,隔天就在校內外發起集氣」,班導師胡慧真說,同學摺了許多紙鶴星星、寫卡片,以他的名義把善款捐給紅十字會,並輪流前往加護病房探視打氣。

好友黃大珉說,當時,在孟延的耳邊輕唱兩人的拿手歌《Us against the World》(我們對抗世界),要他勇敢醒過來再次唱和;鄭又瑜與他分享學校近況,他笑說:「孟延的女友去看他時,孟延的眼睛就睜得特別大,儀器指數反應也很強!」

親情的力量和師長同學的溫馨呼喚奏功,謝孟延四月十四日出院返家,奇蹟似地甦醒、開口叫媽媽。

一個多月來,曾任職台中特教學校的李金鈴以自然方式幫他復健,從癱瘓狀態到可站立、走路,只是失去高一至高二一年多的記憶,但仍記得同學師長的名字。

學校昨天特地為謝孟延鋪上紅地毯,他走進會場時,全場師生歡呼:「孟延加油!」隨後謝孟延上台領取斗高文教基金會頒贈的「熱愛生命特別獎」,他並獻唱「感恩的心」,氣氛溫馨感人。

謝孟延在校成績優秀,申請上雲科大菁英學士班;李金鈴希望兒子能早日自理生活,也考慮讓他休學一年復健,再復學。

ip地址已設置保密
2011/6/12 下午 12:14:04
jamesbn123
 用支付寶給jamesbn123付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無 大慈大悲 廣大靈感 觀世音菩薩!

迴向文:

<<大方廣佛華嚴經普賢行願品>>:

文殊師利勇猛智,普賢慧行亦復然,我今迴向諸善根,隨彼一切常修學。

三世諸佛所稱歎,如是最勝諸大願,我今迴向諸善根,為得普賢殊勝行。

我此普賢殊勝行,無邊勝福皆回向,普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎!
ip地址已設置保密
2011/6/13 上午 02:49:08
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/6/13 上午 08:13:42
麻倉智久
頭銜:閒人
 用支付寶給麻倉智久付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問麻倉智久的首頁

發貼心情

觀音誓願妙難思,赴感應機不失時

救苦尋聲磁吸鐵,現身說法月應池

塵剎國中咸事濟,娑婆界內更垂慈

深恩窮劫莫能讀,冀愍群萌普護持

皈命頂禮 大慈大悲觀世音菩薩

人生如夢亦如電,緣起緣滅還自在 卍 嗡 嘛呢唄咩 吽 卍
ip地址已設置保密
2011/6/19 上午 10:51:24
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/3/25 上午 01:20:48
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/5/27 上午 04:03:01
小龍女
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:古墓派掌門
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/8/10 上午 09:09:43
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/12 上午 08:07:05
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/9/28 上午 05:32:28

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet