dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → [轉貼]鬼道眾寄放的米蘿擔子

您是本帖的第 3935 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]鬼道眾寄放的米蘿擔子
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]鬼道眾寄放的米蘿擔子
鬼道眾寄放的米蘿擔子
(重新修改定稿)

嘎瑪慈仁拉嫫原創作:
(可以轉貼;註明出處;請勿竄改)

鬼道眾寄放的米蘿擔子

兒時的雨天,不能出外去外面玩耍,只好躲在屋內,爸爸,媽媽會一面手裡做活計,嘴裡講著我和妹妹已經聽過千百次的故事,但是我還是百聽不厭,我最愛聽媽媽講的鬼故事,神祕,溫馨,並不會讓我感覺有恐怖的氣氛。

媽媽常說的一個鬼故事和農曆七月有關。

日據時代的農曆七月,每個村庄輪流做普渡,所以整個七月家家戶戶都輪的到讚普,每家這時都盡可能把最豐盛的飯菜,糕,餅,粽子,應時水果擺在屋外,然後由戶長帶領全家,虔誠祭拜俗稱的【老大公】【好兄弟】,祈求牠們不要為祟為禍地方,保佑地方平安。

祭拜完畢的食物,請來遠親近鄰,一起大吃大喝一頓了事。

媽媽有家親戚住在山邊,一家十多口人住在一起,種菜種田養畜牲維生。
有一年七月普渡那天晚上,主人熟睡後,朦朧中聽到屋外有人談論,今天某家食物真豐盛,除了現吃,還有拿的,白米多的讓我們搬幾趟都還搬不完,天快亮了,我們搬的這些米,不妨向這家主人借個地方暫時寄放,我們再回去搬,不知主人可答應讓我們寄放米蘿擔子。

主人在睡意矇朧中,信口答應祂們寄放,還答應幫祂們把米擔看好,就又朦朦朧朧睡了去了。

第二天一早起來,主人巡行屋前屋後,並沒有看到昨夜路人寄放的米蘿擔子,他納悶的詢問家人,家人也回答沒有看到路人寄放的任何東西,他以為是寄放的人連夜把米蘿擔子挑走了,不以為意。

這天晚上,主人熟睡後,突然聽到很多人在他耳邊吵著,昨夜寄放的米蘿擔子都不見了,一群人急的說話聲都快哭了,有的說,那擔米是一年的糧食,有的說該去問問主人,主人在矇朧中忍不住分辯說:
「早上起床並沒有看到什麼米蘿擔子,以為是你們連夜搬走了,我們這家人再窮,也不會平白要別人的東西的!」。

這時有個人就絮絮叨叨的說啦:
「我們其實是來應山下某大戶供養的,他家請了修持有道的法師,作法化食給我們,我們好不容易的去搬了來這些法食,現在都不見了,我們下次還要跑更遠的路去應供,才能再碰到大功德主,請到這位有道法師化食給我們,讓我們吃的飽足,拿的輕安…

這時主人才明白,祂們原來是…

主人聽到這裡嚇醒了,三更半夜把家人全叫了起來,說明夢中聽到的抱怨,問那一個早上最早起來掃地的,他的三媳婦連忙說:
「今天我最早起來掃地,在豬圈前看到一堆龍眼殼和白米,我隨手把白米丟在豬食裡了,龍眼殼掃掉,難道那就是祂們的米蘿擔子嗎?
那這一下問題可嚴重了…………

主人聽到這裡,不禁出一身冷汗,當下燒香向這群無形客人道歉,並且承諾,明天一早就去找那位法師,專請一堂功德,給這群失去米糧的無形之客,補償祂們的損失。

果然幾天後,主人請來法師,專為祂們辦了一堂功德,帶領全家虔誠的祭拜。

說也奇怪,那年開始,這家人養的豬、雞、鴨、鵝比別人的快長大,種的菜比別家都漂亮,田裡的稻子長的比別家的飽穗,一家人一年到頭都無病無災的,輕輕鬆鬆過著豐衣足食的日子。

台灣光復後,這家人的子弟,大都受高等教育,成為地方上的菁英人物。

媽媽的結論是,這家人的好報應,是誠敬【老大公】【好兄弟】的結果……

無間界眾生並非如一般傳說那麼可怕,他們也需要被愛和尊重,當你遇到祂們時,給祂們一句善意的祝福吧。
ip地址已設置保密
2006/11/7 上午 01:43:59
zero0812
頭銜:零
 用支付寶給zero0812付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
嗯!圖片點擊可在新視窗打開檢視

我佛慈悲~阿彌陀佛~善哉! 願了脫世間輪迴~~ㄚ!
ip地址已設置保密
2007/2/2 上午 11:54:21
miko
 用支付寶給miko付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

鬼也是跟人一樣..只要對牠們有恩..牠們也是會報恩的...

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/2/8 上午 09:10:04
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2010/12/3 上午 11:24:09
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2015/8/26 上午 02:29:49

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet