dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 佛像在海嘯中完好無損 ~~ 不可思議!

您是本帖的第 7226 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
佛像在海嘯中完好無損 ~~ 不可思議!
鄔金恰恰
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給鄔金恰恰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

菩提1月14日報導,斯里蘭卡的佛像在海嘯襲擊中毫髮無損,聳立於災後的一片斷垣殘瓦之中。這樣的奇跡,一些人視為對人的一種警訊。

「人的生活偏離了...」僧侶蘇馬納(Sumana)在接受美聯社採訪時說,「自然界懲罰了這些人,因為他們沒有遵循佛智慧的指引。人們應該從中吸取教訓。」 斯里蘭卡宗教盛行,70%的人是佛教徒,也有大量的基督徒、印度教及伊斯蘭教徒。

蘇馬納是這次海嘯的目擊者,他說,某種看不見的力量保護了附近的一座佛像。這座佛像坐落在斯里蘭卡一個南方小鎮的巴士轉運站邊上的橋旁邊。海嘯吞沒了行人和購物者,小車和巴士也被沖進建築物,連保護佛像的玻璃櫥窗都被震碎,但是佛像卻在滾滾奔流的洪水中屹立不動。

斯里蘭卡有三萬人在海嘯中喪生,洶湧的海嘯所到之處,旅館、房屋和建築物頓成廢墟,到處狼藉一片。但是,沒有任何報導說有佛像受到損毀。

一個名叫哈夏(Harsha)的斯里蘭卡人對此評論說,「民眾並不認為這只是一場大災難,這更像是上天在告訴他們,是該改進他們的行為的時候了。」他說,「斯里蘭卡人在海嘯過後都變成得更好了。」

一個學校在潮水過後幾乎全毀,而立在學校的佛像卻在海嘯襲擊過後,連位置都不曾改變。一位當地著名的僧侶在斯里蘭卡的電視節目中說,這個海嘯是上天安排好的,有一個人會出來拯救人們並教導人們如何在未來的新世界中做個好人。這次地震引發的海嘯襲擊了十多個國家,根據美聯社的報導,其他地區和其他宗教的宗教雕像,卻未能倖免於難。

在印度南方的Kerala省,一座有百年歷史的印度教寺廟沉入海底,該省的另一座基督教堂倒塌了,致使數十名前往禮拜的人喪生。

災難中的奇跡給人類什麼啟示?

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

斯里蘭卡加勒寺廟前,佛像在海嘯侵襲中絲毫無損。

ip地址已設置保密
2006/11/1 上午 01:32:11
鄔金恰恰
 用支付寶給鄔金恰恰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

根據最新統計,由南亞大海嘯所造成的死亡人數已達到28萬人。

海嘯來襲時,斯里蘭卡的肯恩被困在海底,頭上有水泥板壓著、身體不斷被大浪拍打,即將缺氧之際,他祈求佛陀救他。肯恩說,佛陀等於是立即回應了他:突然間水泥板破裂,讓他得以浮到水面。一名斯里蘭卡旅館業者則如此述說他的經驗:雖然方圓數公里內其他東西都被摧毀,他的旅館卻奇跡般的僅受到輕微傷害。他表示,這是因他過去十年來行善所積的德所致。斯里蘭卡有三萬多人在海嘯中喪生,洶湧的海嘯所到之處,使旅館、房屋和建築物頓成廢墟,到處狼藉一片,但是佛像卻在滾滾奔流的洪水中屹立不動,毫髮無損。

在大災難面前,人類是那樣束手無策、無能為力,在變化萬遷的宇宙中,人類不解其因,三百年來,西方的實證科學和近代的功利主義,障住了人類的眼睛,扼制了人類與生俱來與天地相通的靈性,扭曲了人類的智慧。在這浩瀚的宇宙中,人是多麼渺小,不論人類有多麼偉大的創造,在天地間卻不堪一擊。無怪乎中國自古以來就有修煉的文化和傳統。參透人生究竟、超越生老病死,是智者們通過修煉才能達到的境界。

一尊完整的泰國木雕佛像站立在泰國普吉島一間被毀壞的潛水商店前

ip地址已設置保密
2006/11/1 上午 01:33:09
fan0025
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給fan0025付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
請問師兄可以轉貼嗎?

一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應做如是觀
ip地址已設置保密
2006/11/2 下午 12:50:22
鄔金恰恰

發貼心情

呵呵,您太客氣了,

這不需要問我、我的任何文章大家當然都可以轉貼囉..

本文是由西祠網站轉載過來的。

[此帖子已經被作者於2006/11/2 下午 12:12:02編輯過]

ip地址已設置保密
2006/11/2 上午 01:54:19
版工
 用支付寶給版工付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[推薦]
ip地址已設置保密
2006/11/3 下午 12:01:21
念澄
 用支付寶給念澄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

用戶已經被關閉
ip地址已設置保密
2008/5/20 上午 07:13:06
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/7/15 上午 08:59:17
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/12/3 上午 05:41:23
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/4/22 上午 11:48:40
IDFPK302
頭銜:阿哲
 用支付寶給IDFPK302付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/5/10 上午 11:35:54
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/1/22 上午 08:23:17
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/30 上午 09:27:57
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2014/6/2 上午 09:46:13

13   13   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet