dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】大安法師講六個唸佛感應的故事

您是本帖的第 3503 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】大安法師講六個唸佛感應的故事
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:俠之大者
文章:530
積分:5779
門派:無門無派
註冊:2006年12月3日
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】大安法師講六個唸佛感應的故事

(節選自《淨土資糧—信願行》,小標題是編者所加,大安法師2005年6月講於新加坡佛教居士林.



唸佛治癒肺結核


  古往今來,淨業行人在唸佛的實踐中,治病的例子太多太多了。在十天百萬佛號閉關中,有很多居士,包括我們的僧眾,反映原來進關的時候有很多病,十天下來,有很多病就沒有了!

  2002年冬季打一個佛七,那個佛七從早上四點鐘唸到晚上九點鐘,中間不間斷,中午也不休息。有一位比丘師進去之前有肺結核病,拍的片子肺部有一塊陰影,他是帶著發低燒參加唸佛的,但是這一次由於他病了好幾個月,感覺到這個身體太苦惱了,所以他發起了一念猛利的厭離心,覺得這個身體太苦了,我這次哪怕死就死在這個佛七里面,不怕!他就作好死的準備,就來這裡唸佛,念了七天他都伴隨著發燒啊,感冒啊,最後兩三天比較正常一點,到了第七天一唸完佛,他趕緊下山。畢竟還是身見嘛,儘管他想無所謂,但是真正覺得病還沒有好,還是有所謂的,所以他就趕快去檢查一下,看看這個病怎麼樣。一檢查,一透視,那個醫生說,你原來是不是誤診呢?你現在什麼事情都沒有啊,沒有陰影了。這個事情發生在這個比丘身上,他忽然感覺到對這個名號,唸佛,產生了很大的信心!這個不可能是誤診的,都有拍的片子在那裡,就七天下來,把他的肺結核治好了!

唸佛治癒食道癌


  我們東林寺打佛七,有很多。我上次正好出來碰到一位居士,我說你從哪過來,他說從湖南過來,他聽到東林寺,冬季佛七,非常喜歡,一定要打完這佛七。他在這個佛號當中,得到的利益太大了!十年前他就是一個食道癌患者,在他的病房裡面,住著三個病人,唯有他唸佛。由於癌症基本上都在轉移狀態了,醫生叫他還是回家,想吃什麼就吃什麼的,這樣的一個話了,他就懇切地唸佛。有一次坐出租車他唸佛,他說念、念、念,唸到忽然感覺到全身一股氣流從那個頭頂下來,全身好像細胞在發熱,然後再一看,空中現出阿彌陀佛了!有這個經歷回去以後,慢慢他的病就好了,然而他同房間的兩個病友都去世了。所以這個唸佛一定能治病的,要堅定不移地相信。

  現在,我們還正在想動員那些艾滋病人,也來唸佛。艾滋病——聽說這是絕症呢,但我們瞭解到,艾滋病毒在那個溫度,在血液的溫度上升到5060熱度的時候,艾滋病毒就會被殺死。如果真有一批艾滋病人,能夠行般舟,看看會怎樣。唸得少了不行,一定要行走七日七夜,乃至十日十夜。因為我們有這個體驗,行走幾天以後全身的血液非常地熱,整個頭頂非常熾熱,好像要冒出熱氣。因為那個走的話,腳的神經、穴位通全身,你在不斷地走當中,這整個的血液非常熱,在這種的狀態中,它是有可能殺死艾滋病毒的。

「我會證明給你看!」


  我原來在北京的時候,有一位台灣的居士,有一天來找我,談他母親往生的情況。這位台灣的企業家,是受美國教育長大的,對佛教這些東西,原來是一點都不相信的。但他的母親,真的是手不離珠、佛不離口,並且到處為寺院修行人做功德,做了很多,她的家庭比較富庶,屬於貴族家庭。他有一次,就問他的母親,說您天天唸佛,您是想求什麼呀?他母親說我唸佛是要到西方極樂世界去啊!她兒子說,西方極樂世界存在嗎?您能證明給我看嗎?這是西方式的思維方式,要證明嘛!但他母親說了一句話,很堅定的一句話:「我會證明給你看!」

  那麼這樣,到了2000年,他的母親沒有生大病,就是有點腸胃不好住院了,在住院的一段時間內,慢慢地身體虛弱了,有個助念小組就幫她助念走了。她的兒子說在醫院倒沒有看到什麼異常,那麼從醫院回來,把他母親的遺體運回來,在路上似乎有那麼一點光明的,他也不在意。然而,就是回來以後有一個現象,讓他百思不得其解,就是他家裡很大,也有個家庭公園,有一個游泳池,回到家,他發現整個庭院裡面有念南無阿彌陀佛的聲音,唸佛聲。他開始還以為有哪個唸佛機沒有關,到處找,所有唸佛機都關了,還是有這個聲音,從虛空裡面,從牆壁裡面,這樣過來,而且不僅他一個人聽到,所有的人都聽到。但是除了一個人,他有一姐夫是一個基督教徒,他聽不到,但所有人都聽到了,持續了兩個星期。他這個受現代科學管理教育出來的人,也覺得這個事情,他是親耳聽到的,親身經歷的,所以他怎麼解釋?他在在台灣問了一些高僧大德,正好他也有公司在北京,他也通過別人介紹跟我來談這個事情,我聽了以後告訴他一句話:這是你的母親很憐憫你,證明給你看!這個唸佛法門是不可思議的!阿彌陀佛的加持是不可思議的!他的母親一念要證明給她的兒子看,要他從邪信邪見中回到正信正見。阿彌陀佛是知道了,所以在這個時候給予加持,令這個頑固不化的兒子回心轉意。他到我這裡找我的時候,手裡可是拿著念珠的,開始唸佛了呀!

造惡業的人唸佛往生


  所以我們唸佛呀!用至誠心唸佛,去開顯這個名號當中不可思議的功德,是一定能夠獲得不可思議利益的。這些令我們產生信心的公案,新加坡也會有的,在中國也很多。

  前幾年我在北京的時候,聽到有一位居士說啊,往生也都令人感動啊!這個居士還不是一個善人,應該,甚至還談不上是個居士,是一個比較不賢惠的女人啊。她丈夫倒是一個虔誠的佛教徒,然而這個女人基本上不盡什麼婦道,沒什麼事就搓麻將。她生了一個兒子啊,這個兒子都不帶啊,都是她的丈夫帶大的。而且她的丈夫唸佛,設這個佛龕,她還發脾氣啊,甚至把佛像都拋到地上,說你怎麼唸佛的,搞迷信這一套啊,她還講得振振有詞!她是這麼一個女人,也許是惡有惡報啊,有一天她碰到一場車禍啊。這車禍,車就從她腿上壓過,生命是保存下來了,然而呢,兩條腿沒有了!她就被困在床上,困在床上呢,你看她的兒子——北京的四合院,她的兒子就住在她的隔壁,另外成家了——她兒子從來都沒有到這裡看望過她一次。所以對這個女人來說,這時候困在床上,她也是傷心透頂,也感覺到這個世間是沒有什麼意思啊,連她的兒子都不來看一眼,母子情沒有了嘛!她幸虧有個很善良的丈夫啊,還能夠天天幫他做護理啊!天天送水送飯給她啊!她一天忽然對她丈夫說,哎呀!我也想唸佛!她丈夫一聽,懷疑是不是她啊!你也想唸佛?她說是啊!好好好!她的丈夫趕緊給她找念珠,找唸佛機。這時候,這個女人真的開始幹了,開始唸佛了啊!她的丈夫上班,她自己就在那裡唸唸念,這樣念了三年。有一天,她對她丈夫說,你今天能不能幫我換一套衣服,我要走了。她丈夫問,你要到哪裡去啊?她說我要到你想去的地方去。這時她丈夫不相信,說是不是你身體不舒服啊?我去給你煮點面條啊!她丈夫不相信啊!然後他就到廚房去幫她煮麵條,等到面條端過來的時候,這個女人走了,端坐著走了。當時在北京居士界都在傳這個事,惡人往生了。是她的厭離心真的出來了,這三年的唸佛,她是深深地呼喚彌陀的救度啊!太苦了,也太沒有意思了啊!通過唸佛,她也反省到自己造作了很多的惡業啊!她有一個懺悔心啊!往生了。

老鼠往生


  不僅人能往生啊!連那些八哥啊,鸚鵡啊,老鼠啊,貓啊,雞啊,都能往生啊!那麼這些,好像不可思議,實際上這是阿彌陀佛慈悲願力的表現啊!《無量壽經》中常常講到有蜎飛蠕動之物啊!天上的飛蛾啊!地上的昆蟲啊!連這樣的低級生命,阿彌陀佛都要攝受它,攝受它們往生啊!

  有一個女居士說她原來,本來想出家的,她在唸佛的過程當中,出現一個事情。她每天吃完早飯就上閣樓唸佛,念十多個小時,她一唸佛就有一隻老鼠,真的坐在她的炕上啊!跟她對面坐,非常老實地蹲坐啊!唸完佛她離開了,這個老鼠它也回家了。她唸佛的時候這隻老鼠也會來呀,就形成了習慣。最後,有一天,當她唸完佛要走的時候,這個老鼠蹲坐在那裡沒有動。沒有動,她仔細觀察,這老鼠還是沒動,再一看,這老鼠真的走了!因為老鼠它是比較機靈的,靈光的,所以它能夠對光比較敏感,這個唸佛的老太太,在唸佛的時候就能有光啊,這個光是非常慈悲的,清涼的光,這個老鼠在佛光裡面,它就一點恐懼感都沒有,很安詳很穩定,這光所傳達的佛號的聲音,它能夠接納,它每天也陪這位老居士在唸佛啊!最後它是在唸佛當中走的,這個老鼠也成就往生了。這位女居士經歷過這樣的過程,她說唸佛真的是太不可思議,太好了!她說我就老老實實,還是天天唸佛吧!

面對刀砍危險, 從容唸佛


  在北京的時候,有一位同修,他在單位上就他自己唸佛,他一天能念二三萬佛號。他在報社工作,碰到其他人,也告訴他們多唸佛啊。甚至他常給那些人發個念珠,反正你念不念沒關係,帶個念珠做個裝飾嘛。碰到問題的時候,碰到苦難的時候,你唸佛能幫助你,他就常常把這個理念灌輸過去。

  哎,過了幾個月,果然有一位女同事,打電話說,哎呀,我非常感謝你啊,你救了我啊。那這個女同胞是怎麼了?她是正在談戀愛,她跟那個男朋友啊,在談的過程當中,覺得不合適,就想跟那個男的提出分手,但這個男的不答應啊,他進入角色了。所以,有一天,那個男的約她到公園來談話,她也就準備在公園裡把話跟他說明白,以後就不要來往了。這時候一來,她剛坐下,這個男的突然走到她後邊,惡狠狠地說:今天你不答應我,我就把你殺了。他拿把刀出來,拿把刀,哎,這個女的碰到這種情況,心裡很害怕啊,這個要動真格的,要有生命危險。這個時候突然想到,碰到危難的時候就唸佛吧,哎,這時候她從容不迫,從手腕上把這個念珠拿下來,就開始「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、你要砍就讓你砍吧」,「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」,這時候她很專心地念啦,一心繫念啦。死亡就在面前了,阿彌陀佛,也不知道念了多長時間,回過神來還是比較正常啊,沒有出現什麼事啊。她回頭一看,沒有人啦,沒有人,哎呀,她一下子感覺到虎口逃生,那就回家了。回家第二天,她的原來男朋友給她打電話,打電話是向她表示道歉啊。他說我當時失去理智啊,那時候在你後面,不知道你念什麼聲音,我忽然感覺到自己很慚愧啊,不能這樣幹,我就悄悄地溜了。

  唸佛管用啊!因為唸佛,這裡是一個什麼呢,阿彌陀佛願力在起作用,這個名號當中有光明,這個光明一旦出來的話,能夠使一切眾生身心柔軟,他這個殺心就在這種名號光明當中消失了,恢復了理智。  所以,我們把這個信息傳達出去,可能他當時不念,忽然碰到了一個事情,他猛地想到,因為別無選擇嘛,在這時候,你打又打不過對方,逃又逃不掉,那就唸佛嘛,唸佛等死嘛,能夠唸佛等死就死裡逃生嘛,是這麼樣一個關係啊。

ip地址已設置保密
2010/8/3 上午 08:22:39
小方
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:新手上路
文章:13
積分:190
門派:無門無派
註冊:2012年7月12日
2
 用支付寶給小方付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/7/14 上午 09:15:45
夏日的微風
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:2890
積分:38169
門派:無門無派
註冊:2006年7月5日
3
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2014/5/3 上午 09:31:17

 3   3   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢