dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】發生在四川的一個極為感人的往生故事

您是本帖的第 4785 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】發生在四川的一個極為感人的往生故事
craig204310
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給craig204310付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】發生在四川的一個極為感人的往生故事

作者:演明法師口述    文章來源

我的皈依恩師北京法源寺鎮明老和尚與我是同鄉,都是四川省梓潼縣人,一生專修淨土。一九九二年,我尚未出家,為了勸我專行念佛,他老人家經常牽著我的手,指著牆壁上蓮池大師的一段法語念給我聽,至今記得:“大藏經所詮者莫過戒定慧而已,念佛即是戒定慧,何必尋文逐字!光陰迅速,命不堅久,願諸行人以淨業為急務。”並親口告訴我一個就發生在他老家梓潼縣自強鎮“雖遭惡人破壞,念佛照樣往生”的實例,因為極具說服力,給人啟發,給人信心,所以至今記憶猶新,唯當時只顧聽動人的故事,未留心人名;而老和尚一九九六年已經往生,故具體人名已不可詳考,頗感遺憾。 

四川省梓潼縣有一對農村夫婦,年紀約在四十左右,無子女。

一天,妻子很高興地回來對丈夫說:“告訴你一件大喜事!”

丈夫問:“什麼喜事?”

妻子說:“我今天聽了人家勸說,也準備吃素念佛,求生西方極樂世界了。”

丈夫素不信佛,滿以為是得到金銀財寶之類的喜事,聽妻子這麼一說,心中很不以為然,心想:我的老婆必須和我一樣,怎麼能像一般人那樣迷信什麼佛呢?不行!我得想辦法阻止她。

丈夫心裡打定了主意,嘴上便說:“我們倆人一口鍋灶吃飯,你要吃素,難道還要分鍋分灶不成!反正我是要吃肉,你嫁給我做老婆,就要做給我吃。”

妻子說:“你放心,不會影響你的!”

做飯的時候,便先將丈夫的一份做好端到桌上,然後再做自己的一份素菜飯。丈夫見狀,便澆一勺豬油在妻子的素菜裡,讓她吃不了淨素。而他每次吃完,還會故意抹抹嘴說:“吃肉的沒罪,做肉的有罪。”如此二次、三次,妻子只好放棄吃素。

丈夫見計得呈,很是高興,口中喃喃自語道:“這就對了嘛!兩口子活得好好的,吃啥素念啥佛嘛!信佛連話都說不到一起,太沒意思了。”又想:吃素已讓我止住了,我還得想辦法把她的念佛給止住。但是念佛隨時隨處都可以念,實在沒有什麼好辦法能止住。左思右想,丈夫終於想出了一個好主意:“有了!我要讓她做壞事、造罪,她就念不成佛了。”丈夫雖然不信佛,但是也知道念佛的人要行善積德,要做善人。要是她做不了善人,不就是沒有資格念佛了嘛!不能吃素,不能做善事,光念佛,佛祖也不可能要她;那她自己就會自動放棄念佛了。

丈夫便幹起殺豬賣肉的行當,每天清早強制妻子幫他按住豬腿。妻子無奈,心驚肉跳地按著豬腿。丈夫殺完豬,又故意說道:“殺豬的沒罪,按豬的有罪。”妻子聽到,如同肝腸斷裂般的傷心。

果然,當天就沒聽到妻子的念佛聲了。丈夫很得意此招靈驗,而每次殺豬照例要妻子按住豬腿。從此豬遭慘殺的嚎叫聲代替了念佛聲,再也沒聽到妻子念過一句佛號了。

這樣過了三年。一天,妻子把家中裡裡外外、床單被褥,都洗掃得乾乾淨淨、收拾得整整齊齊,像大過年似的,滿心歡喜。丈夫覺得很奇怪,便問:“看你這樣子像是要出遠門,你要做什麼?”妻子說:“我要回家了。”丈夫莫名其妙,說:“你的父母早已不在,娘家已沒人了,這兒就是你的家,你還要回哪個家?”

妻子說:“我實話告訴你,我要回的家,不是你說的家,我要回西方極樂世界去了。你這個人存心太壞。我本來想做一個吃素念佛人,你讓我不能吃素。不能吃素,念佛也好!你又叫我幫你按豬殺,而且每次都要說:‘殺豬的沒罪,按豬的有罪’就是故意存心破壞我念佛。我見你壞得不可理喻,還不知要做出何等壞事,所以再也不當著你的面念出佛來。幾年來,我一直在心裡念佛,我按住每一頭豬時都在心裡念佛祈求:豬啊!我實在是罪業深重救不了你,就讓阿彌陀佛快快把你接往淨土吧!一直念佛直到豬斷氣為止。可是,我萬萬沒有想到,這幾年經我手按的每一頭豬都已往生極樂世界。為了感謝我給他們念佛,三天后他們全部都要跟隨阿彌陀佛一道來接我往生西方極樂世界了。”

丈夫一聽,簡直是天方夜譚,還以為妻子神經不正常,便用手探探妻子的頭說:“你是不是發高燒燒糊塗了,說別人我不知道,說你我還不清楚嗎!我殺豬你按腿,你還想去極樂世界?”便當笑話一般,出去對鄰里四處人說:“我老婆頭腦不正常了,說她三天后要去什麼極樂世界,還說豬也去了,還要同佛一起來接她。真是聞所未聞!誰都不願死,都想好好地活著。哪有這種人,還高高興興地去死呢!”

鄉下人好奇,聽聞此言,都想到時候看個熱鬧,也好一探究竟。

第三天,丈夫一起床便聞到滿屋異香,覺得很納悶,滿屋找遍不知香從何來。忽然想起這天正是他老婆說要走的日子,難道還真有點???偷偷地看看他老婆,正在整整齊齊,梳妝打理,其它並無異樣。

但是無異樣中總有一種說不出的氣氛讓他覺得不一般,便在心中思忖:“我一輩子沒拿老婆說的話當真,今天不妨也試著相信一次,看她到底怎樣回極樂世界老家去?”所以丈夫一直暗中觀察。

再說鄰里鄉親存心要看熱鬧的,當然記著日子。我的家鄉都是四合小院,這天一大早便有人佯裝路過,從門縫、牆頭向裡探頭探腦地張望。

妻子梳妝完畢,默不作聲,一人端了一把椅子就坐在了門口中央,面朝圍觀者,平放兩腳,雙手合掌,閉目念佛,不到十聲,紅光滿面,就地坐化走了。

丈夫一見,當下傻眼發直,原以為老婆只是說說而已,沒想到,她還來真的,就這樣扔下我走了。眼前活生生的、突如其來的事實令他不知所措!一瞬間,佛祖的偉大與真實存在像一道閃亮的光線,射入他的內心,完全照顯出他的罪惡,殘殺生靈、壞人修行、謗佛無信等等。“哎呀!像我這樣的人還不要直落地獄嗎?怎麼辦?”轉而又想:“我老婆既未吃素,我殺豬她按腿,這樣念佛就到佛國了,那我念佛不是也能去嗎!不行!我不能再幹這個殺豬的行當了,下地獄太可怕了,我要跟著我老婆去。”

從此以後,丈夫也成了念佛人。

我毫無保留地把當年聽聞到的這道豐盛法餐奉獻給同行念之 人,共用彌陀沒有任何條件的救度。極惡之人,念佛必救。這就是彌陀的慈悲! 

[此帖子已經被作者於2010/3/26 下午 11:04:11編輯過]
ip地址已設置保密
2010/3/26 上午 11:03:31
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/3/27 上午 01:32:43
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/3/27 上午 07:54:54
唯心而已
頭銜:刀狂.劍痴
 用支付寶給唯心而已付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/3/27 上午 07:57:27
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
讚!!!圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/3/27 上午 09:13:52
a175222
 用支付寶給a175222付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
用心唸佛也行~

隨喜讚嘆!
ip地址已設置保密
2010/3/27 上午 10:07:55
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/3/29 上午 04:45:02
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/3/29 上午 04:57:29
tony34682000
頭銜:煩惱習氣重的佛弟子
 用支付寶給tony34682000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜~讚嘆~阿彌陀佛

一個煩惱習氣重的佛弟子
ip地址已設置保密
2010/3/29 上午 06:11:50
symis
 用支付寶給symis付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
內容像是一部VCD:逆緣-唸佛生西, 我看過,應該有人印製結緣,大家不妨找找。
ip地址已設置保密
2010/3/30 上午 01:38:09
Amango
頭銜:Amango
 用支付寶給Amango付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

信心堅定 必至西方極樂

阿彌陀佛圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2010/4/20 上午 10:46:01
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/5/23 上午 03:56:48
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/8/24 上午 07:06:05
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/11/22 上午 05:45:44
bhyang
頭銜:桑雅生
 用支付寶給bhyang付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

勤修戒定慧;熄滅貪嗔癡
ip地址已設置保密
2012/12/19 上午 05:24:30
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2014/4/8 上午 07:24:29

16   16   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet