dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → ***[轉貼] 男友家人反對交往,可求助放生嗎?

您是本帖的第 5157 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
***[轉貼] 男友家人反對交往,可求助放生嗎?
dolphinx9
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給dolphinx9付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
***[轉貼] 男友家人反對交往,可求助放生嗎?

以下是轉貼自   YAHOO 奇摩知識 +
  原發問日期:2009-11-24 01:43:16 

==========================
Q: 男友家人反對交往,可求助放生嗎?

我們努力過但他家人還是很不贊成,
還說如果真要在一起,叫我男友出去!

我們不想走到這樣必竟是父母...這樣很不孝
在這裡看了很多文章...才會覺得那做善事或許能改變,
讓我們可以不那麼痛苦....

但想問的是這樣行的通嗎??
還有是該回向給誰??是反對的那個人,還是自己?

===================================
   回答時間: 2009-11-24 13:43:45
  A:
我奉勸你不要有這種想法,你讓我想起前男友,去年(2008年)12月為了家人跟我提分手,當時我為了阿公生病拼命放生,當我放到最悲壯的時候,也就是傾家蕩產生無分文的時候,他卻跟我提分手,理由是家人反對放生。  因為當時男友事業遇到瓶頸,在我面前哭哭啼啼,我認為哭泣也沒用,不如去參加放生活動看看,於是我帶著他去參加放生活動,但是他一毛錢也沒出全都是黃師兄出的錢,而我前男友也確實靠著放生渡過難關。 

但是他的家人根本不管這些,認為放生吃素就是迷信,若硬要娶我必定把他們家產敗光,而他大姐更是討厭我到極點,從第一眼就討厭我。  誇張的是我跟她沒說過半句話,她卻討厭我入骨,不停的在他面前說我是很厲害的女人,若硬要娶我那他們姐弟就永遠斷絕關係。  我記得她大姐生病我還去探望,同時我還自己出錢帶前男友去放生,替他大姐祈福,果然沒多久她大姐好了出院。  前男友將此事告知大姐,我其實是很善良的人,不是她大姐說的那樣。  沒想到大姐氣呼呼的說:“簡直亂來,放什麼生,如果放生這麼厲害,他放的當天我就應該立刻好起來,胡說八道迷信!”。 

之後無論我怎麼求前男友,他都執意要跟我分手,甚至還說大姐跟他好幾10年我跟他只有4年,所以他選擇相信大姐,還跟我說我是他見過最善良的人。  為什麼老天爺這樣對我?

當時張師姐一直安慰我,她告訴我就是因為你放生放到這樣,所以有更好的人在等你,他如果不自己走這人怎麼遞補進來。  我們一起放生沒理由我SSCI中兩篇,你卻搞到這樣啊?  張師姐真的很堅信我一定很快找到更好的人,可是我卻不這麼想,我哭得很傷心,我跟 觀世音菩薩哭為什麼我會這樣?  我為了眾生奉獻成這樣,省吃儉用念念都是為了眾生,但是我的下場卻是如此淒慘?  當天夢裡我夢見  菩薩告訴我,明年五月會有好消息,那時我根本不相信,可是我仍然堅持放生天天放生,甚至善事做的更勤快,同時向菩薩發願1000件善事求好姻緣。 

一個禮拜後菩薩又託夢給我表示我會遇到 X大畢業的人那人就是我老公,果然兩個禮拜後我遇見我現在的老公,而我婆家也是在今年五月來我家提親,我的公公婆婆都是善良的佛教徒,他們很高興我吃素學佛,我老公更是好的沒話說,常跟我一起放生吃素,無論學歷、外表、人品、家庭真的贏我前男友太多,我媽滿意的不得了,甚至提出 50萬聘金給我媽。  之前我前男友可是為了這件事翻臉,認為我媽在賣女兒,但是我老公認為這是給岳母的保證金孝順她下半輩子!

放生放到現在我無怨無悔真的,我很感謝前男友的自行離開,也感謝她大姐的反對,那天甚至想買禮物去他家感謝,我不是反諷話喔!我是出自內心的感激,不然我現在不知道過什麼日子,我真的不敢去想像!

身為過來人的我還是要鼓勵你放生,但是希望你把這些交給 觀世音菩薩去安排,讓她去找有緣人,一個會幫助你行善積德的人,如果委屈求全去那樣的家庭,相信你也不會快樂,那為什麼不放手?  但是如果你堅持要跟他,我的建議是你要回向給他家人的冤親債主,先找出反對那人到底是誰,然後拼命做功德迴向那人的冤親債主,事情一定會有轉機。

以前我老闆很痛恨我,就在我這樣做了半年之後開始喜歡我,所以我知道這樣做有用,但是你要費很多工夫,還得忍受他對你不好的態度。  我是比較不願這樣,因為我覺得她大姐第一眼就這麼討厭我,同時這麼痛恨吃素放生,那這樣的家庭我真的很怕,所以我不敢嫁過去,因此只有求菩薩幫我找好姻緣,一個能支持我學佛放生吃素的好老公。  後來果真讓我找到了,真的很感謝 觀世音菩薩,也希望在情路上像我一樣受折磨的人真的要求 觀世音菩薩!

2009-11-25 21:21:00 補充

當初我老闆痛恨我入骨,把我當成頭號敵人看待,偶然機會我竟然幫助他,原因是因為他差點轉帳給詐騙集團,是我阻止她這麼做,所以這件事情之後,她開始接受我 。  之後更戲劇化的對我好到不行,那你一定會問,為什麼前男友的大姐還會這樣, 1.前男友一直瞞著我她大姐討厭我   2.我從未回向給她大姊。

2009-11-25 21:23:13 補充

而且說句老實話,我跟前男友其實真的不合,因為他根本反對放生,常擺臉色給我和張師姐看,只是我們在一起這麼多年了,你要我跟他分手,我說不出口。  但是我知道我若跟他在一起,日後他一定擋我修行,所以當他提分手時,我冷靜思考也是覺得真的不適合,因此我從不求跟他復合!

[此帖子已經被作者於2010/1/31 上午 10:57:07編輯過]
ip地址已設置保密
2010/1/31 上午 10:54:45
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2011/4/29 上午 11:31:47
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2015/5/21 上午 02:57:41

3   3   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet