dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】前世穿僧衣今生總經理

您是本帖的第 4985 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】前世穿僧衣今生總經理
craig204310
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給craig204310付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】前世穿僧衣今生總經理

有次到龍溪兩僧指天機

我的朋友李平,南陽市某公司的經理,深信佛法,為人善良,聰明過人。在一次閒聊中說了出他前世,是浙江省龍溪鎮紫光寺住持的經過。從一個夢,到兩個大法師在不同時間,不同地點講出同一個輪迴故事,一個真實的夢境。

一九七九年在外地當兵的李平,做了一個奇怪的夢,夢到一片汪洋大海。他在水中往下沉,沉到一個小山上,中心有洞,順著洞再往下看是一條小河,他便掉到小河中心,一個無人駕駛的小船上,船飛也似的駛到岸邊。他看到一塊龍頭石碑,碑上面刻著“龍溪”兩個醒目的大字和碑周圍的花紋,夢醒了。幾十年來在腦子里一直印象很深,可當時他沒有把此夢當成一回事。

一九九一年,他成了一家公司的領導,到杭州出差與杭州某茶葉公司有業務關系。該公司高經理熱情接待了李平,並陪他一起去龍溪鎮,參觀紫光寺,走到小河邊龍溪石碑跟前,他大吃一驚,他給高經理講了上述夢境,並說此時此景就是這個石碑和這個地方,一點不錯。

高經理是一個虔誠的佛弟子,他把李平領到紫光寺方丈室,老和尚睜開眼說了句:“你回來了。”李平當時心里很納悶,不知起意。中午老和尚熱情的請他們吃了飯,安排小沙彌領他遊玩。高經理與方丈在一起談話,老方丈告訴高經理說:李平上一世是他的師兄,活了七十八歲。高經理轉告給李平,因為當時李平還不信佛法,就沒有當成一回事。

接著遊杭州靈隱寺,高經理和李平走到飛來峰前,宏德法師正在給外賓講解靈隱寺曆史時,一直盯住李平,李平不解其意,上前問道:“老師(當時他不懂佛教稱呼),你老為什麼老看我?”宏德法師說:“你等一會兒到客堂來找我,我有事給你說。”

李平一行參觀以后來到客堂,宏德法師在此已等了很久,見到李平,讓他難以置信的是老和尚給李平跪下了,李平莫名其妙也下跪了。高經理把他們二人扶起來。老和尚向他講述:“最早,你是光明佛的弟子,上一世你是師兄,在紫光寺當住持,你有恩于我,為我犯了戒,你八歲出家,活了七十八歲,本應投生到阿修羅道,因為你善事做得多,所以今生才轉為人。沒有想到老衲今生還有緣見師兄一面。”這時李平仍還是半信半疑。

老和尚慧眼看到他還在懷疑,問他:“你是那一年出生?”李平告訴是1963年。接著老和尚便說出,李平是11月12日晚上八點出生,說得李平啞口無言,並指出他背部上還有個“藍痣”,李平自己不知,宏德讓高經理掀開李平的上衣進行驗證,果然如此。當天中午老和尚按貴賓設素宴招待了李平。

李平臨走時,老法師給他留下通信地址、電話。雙方一直通信幾年,直到一九九八年宏德法師大和尚圓寂。高經理打電話給他,李平確因工作走不開,沒能趕上弔唁。后來高經理打電話說:“宏德大師追悼法事,非常隆重,中國佛協會長趙樸初親自參加。還燒出十二顆五光十色的舍利子,留下兩顆給靈隱寺”。

這一公案,說明宏德法師是開悟高僧。輪迴確實是真的。學佛人不打誆語,如果多記,有意歪曲事實願受地獄果報。

ip地址已設置保密
2009/11/23 上午 10:11:43
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
謝謝分享!!!
ip地址已設置保密
2009/11/24 上午 08:03:50
guest
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/11/26 上午 11:34:30
休閒風
 用支付寶給休閒風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2009/12/10 上午 09:24:21
angela6621
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
佛法無邊~前世今生~阿彌陀佛~
ip地址已設置保密
2009/12/10 上午 11:10:45
fetter7007
 用支付寶給fetter7007付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2009/12/12 上午 05:12:57
佛心
頭銜:用心生活
 用支付寶給佛心付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

生命有輪迴,因果不虛∼

[此帖子已經被版工3於2009/12/14 下午 10:49:09編輯過]
ip地址已設置保密
2009/12/14 上午 02:41:51
貞子
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/11/26 上午 06:53:59
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/9/9 下午 12:43:20

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet