dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】王文洋從基督教改信佛教的故事

您是本帖的第 11473 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】王文洋從基督教改信佛教的故事
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】王文洋從基督教改信佛教的故事

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
聖嚴法師追思會 王文洋出席

台塑企業創辦人王永慶長子王文洋, 二十年前曾因藥物過敏差點進鬼門關。
王文洋說,他知道自己對藥物過敏,但過去從未特別注意,有一回感冒引發喉嚨痛,他到長庚醫院掛門診,耳鼻喉科醫生開了一種抗生素給他。

沒想到吃了藥回到公司後,開始感到肚子痛,進了廁所後,卻再也站不起來。
王文洋回憶當時,當時他好像由一位同事扶持,從台塑大樓走進隔壁的長庚醫院急診室,一進到急診室後就休克昏迷過去,後來是擔任長庚醫院院長的吳德朗親自救了他。
對於當年拯救王文洋的過程,吳德朗說當時他剛從醫院外開完會,座車剛到長庚時,急診室醫師已焦急的在門口等待,原來王文洋休克昏迷後在急診室躺了二小時,醫生們卻束手無策。

吳德朗說,他趕到急診室看王文洋時,只見王文洋全身發紅,臉部發黑,幫王文洋把脈時找不到脈象,護士量血壓也量不出數據,所幸王文洋胸口心跳仍然繼續,不過當時每分鐘僅跳動40下。

王文洋事後告訴吳德朗,他看到自己躺在病床上接受急救,看到吳德朗為王文洋按摩心臟,也看到吳德朗身旁準備的長針,那是為了一旦急救失敗時,隨時要給心臟施打的注射針。王文洋說,那個過程中,我靈魂出竅看到自己被吳德朗醫生急救,他一直用針札在我的心臟,我覺得很無聊,又跑到醫院四處走走,然後又回到急診室,後來我醒了,吳醫師才告訴我差點死了!」

吳德朗回憶,經過20分鐘的急救,王文洋竟然又完全恢復過來,至今他回想當時的病因,除藥物過敏外,也未找出其他理由。

這段生死交關的經歷,讓王文洋從此由基督教改信佛教,也讓吳德朗和王文洋結為深交,即使王文洋離開台塑集團,想深入了解醫療生技領域時,也會回長庚醫院找吳德朗幫忙。

(東森新聞)

[此帖子已經被作者於2009/2/19 上午 11:10:08編輯過]
ip地址已設置保密
2009/2/19 上午 10:10:55
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/2/19 上午 02:16:27
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2009/3/19 上午 07:49:03
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/10/4 上午 10:06:13
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/9/13 上午 03:18:55
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/2/18 上午 01:32:00
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/5/11 上午 11:11:36
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2014/6/2 上午 09:49:02

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet