dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 我造的惡與被救拔的經過

您是本帖的第 4150 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
我造的惡與被救拔的經過
dy
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:DY
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給dy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我造的惡與被救拔的經過

我在台南唸學進小學四年級時,同學喜歡下課後玩彈珠,也互相比較誰的彈珠稀有好看,我的彈珠十分普通,看到同學帶來各式各樣花俏的彈珠,我羨慕的不得了。

有一天學校發出禁令,因為同學之間玩彈珠已演變成賭彈珠,導師突然把所有的彈珠都沒收,放在講台粉筆盒內,並給我們講賭彈珠的害處。我哪聽得進老師講什麼,我悶氣自己的彈珠被沒收,又想著粉筆盒媔窷窱o亮可愛的珍品。

這天放學打掃完清潔後,我發現老師沒把粉筆盒裡的彈珠帶走,一陣眼花撩亂,我看四下沒人注意後躲進大樓黑暗角落裡,等同學走光,再回到值日生藏鑰匙的地方,拿出鑰匙開門把彈珠全部倒進口袋裡,這個滋味真刺激,又興奮又緊張,興奮的是這些花珠都是我的了,緊張的是希望沒有被人發現。

再見四下沒人,準備溜出大樓,這時突然發現大樓出口鐵門已被緊閉上了鎖,我是甕中之鱉,急的要命。慌亂中聽見門外工友講話聲,於是大叫“我還在裡面!”工友把我放出來,我趕緊一溜煙跑回家,把玩手上這些彈珠真是愛不忍釋。

第二天導師發現彈珠不見了,課堂上說:“我知道你們之中有人拿走彈珠!”,老師又說“偷竊是很壞的事……”、“明天如果看見彈珠被送回來的話,我就當這事沒發生,如果明天彈珠還沒送回來的話……”導師把他的粗藤條教鞭往桌上狠狠一擊。

當時全班大概只有我一個人心裡怕的要命,而我真的怕導師手上那根教鞭,有時他把教鞭較粗的那頭倒過來體罰,一鞭子下來痛入心扉,我自認天不怕地不怕,但就是怕那根教鞭。放學後想想還是放棄這些彈珠為妙,於是又“神不知鬼不覺”的把彈珠放回粉筆盒。第二天兇巴巴的導師見到彈珠後繼續上課,不再囉嗦,真的只當沒這回事……。我心裡那塊石頭才放下來。

高中在台北,這年我們是男女合校不合班,校规對男女同學交往之事極其嚴格,越距者絕不寬容,必定開除。高三適逢學校決定開一個男女合班作實驗。我那時因為品學兼優入選,學校的法律顧問兼我們導師,校長都敬畏他三分。

班上有一位大美女,所有男生都喜歡朝她看,我自然一樣對她茶飯不思,更想有一天把她追上手。我又高又帥長得像李小龍,這是公認的。當我表明追大美人的態度後,班上沒人敢再囉嗦。有持無恐自己的好條件,於是我膽子越來越大,經常背著學校辦郊遊、露營、開舞會。有天遞了張紙條約她到校門口不遠的冰果室談考大學的事,我們先後才坐定,教官隨後就出現,當場抓到。我也當場像見到鬼一樣不知所措,立刻想到的是:我認了,只有扛起來吧!但請教官不要懲罰她,然後想到這下開除後就得去當兵了,我小學初中各留一級,開除後唯一的路就是當兵。

當天整晚睡不著,想到要怎麼跟老爸交代,想到大美人也一定嚇壞了,更想到當完兵怎麼辦?但此時說什麼都晚了……。

第二天像死人一樣繼續去學校,課堂中突然被叫去訓導處,導師看到我板著臉說:“你知不知錯!”,我說知錯了,只希望老師不要處罰XXX,讓我一個人擔。導師接著說:“你怎麼這麼糊塗!約女朋友怎麼會約在校門口旁的冰店,為什麼不跑遠一點去,笨蛋!”

我一下子沒聽懂,但卻立刻有輕鬆沒罪被釋放的感受,隨後馬上覺得有救了!導師緊接著說:“你去給訓導主任和教官認錯,寫個悔過書說以後不會再犯。”老天爺!真有這樣的事!我差點眼淚汪汪,當時也不知該說什麼才好,抱著腦袋趕緊跑去告訴大美人,沒事了!沒事了!

大美人後來跟我攤牌說她早有男朋友了在台大唸書,我…我在搞什麼呀!長得帥高有什麼用!

這年二十七歲,在非洲西非貿易公司當業務經理,年輕力壯衝勁十足,更是天不怕地不怕,非洲都敢闖還有什麼可怕的事。有一天丁老闆突然心血來潮,要我陪他去公司的硝皮場清點羊皮存貨,車子在小路上遇到他乾股合夥人(象國總統姪子)的大黑色轎車迎面而來,後面跟著一部裝滿羊皮的卡車。我們搖手跟他打過招呼來到皮場倉庫,管理員氣急敗壞跑過來說,XXX把羊皮運走了一批,我們想那卡車裡的羊皮是我們的……,他怎麼敢不吭聲就這麼運走了?

我們追上黑座車把他攔截下來,我氣憤憤的下車上去一拳打在黑轎車引擎蓋上,車主下車,旁邊跟著兩個黑人保鑣大漢,我技高人膽大真以為自己就是李小龍,上前就去理論,不還皮來就開打。丁老闆把我拉開請合夥人一邊談判,結束後丁老闆過來跟我說“算了!讓他拿去吧!”即然老闆這麼說,我也就省了拳頭和怒氣。一場爭吵可能發展成打鬥的事件,就一句“算了!讓他拿去吧!”而平息。

後來我才知道這國家有一條不成文的法律,那就是外國人只要打了本國人,不管你是對的或錯的,法官最後都會判你驅逐出境。車子意外撞死本國人,罪都沒那麼大,但動手打人,此地就沒有你容身之處,真是好險!當年若是動粗,今天又是另外一個局面。

丁老闆退休時有肝炎糖尿病,藥吃的太多,有一天醫生跟他說:“你要開始洗腎,不然活不過六個月。”丁老闆本是外交官出身,講究人格與生活的品質,在找不到不洗腎的辦法後,決定放棄“算了!讓他拿去吧!”這條命讓他拿去吧,讓誰拿去?除了病魔死魔還有誰?他怎麼能這麼勇敢!果真他硬是沒洗腎,熬了四個月就提前去報到。

以上這些小故事到底在透漏著什麼訊息?我當時不認識地藏菩薩,這些事跟地藏菩薩又扯上什麼關係?直到學習地藏法門十善法戒後我才終於弄懂地藏菩薩慈悲的深誓大願是什麼。

我不于取偷拿彈珠、不鳥校規犯紀律、逞勇好鬥亂作人,其實膽小不如丁老闆勇敢誠實,這些也都是我的願,只是這些都屬不真、不專、不善的願,佛法認為這是業力的促動,那麼幸好是業力,若是沒有良師、益友、貴人發揮他們所知的善願,拉拔我出離自己造的惡,我豈不是一直在造作地獄、畜生、餓鬼的罪業--若遇竊盜者,示貧窮苦楚報;若遇輕法慢教者,示永處惡道報;若遇吾我貢高者,示卑使下賤報(《地藏本願經》),將來進入下三趣自己都還不知不見不覺。

所以願力法對治業力法,必定是行業力法的人歸依行願力法的覺醒智者,而地藏菩薩摩訶薩發地獄不空誓不成佛的願力最大最慈悲,即便我們不認識他,他也在不真不專不善的願對善願的願力法接引下方便的在救拔我們,更何況識貴人後更發願去親近他,就更容易得到被救拔的資糧因緣,同樣都是發願,其間卻有善惡樂苦之別,所以假的歸依真的、小的歸依大的、惡的歸依善的、蠢者歸依智者、繫縛者歸依解脫者才是必然的救拔之道,否則小偷只能去當小偷,違法爭鬥只能去作監牢,怎會還有出離苦惡罪的時候呢!

一切眾生發願後所要的東西絕不是罪惡苦,那是自己打小算盤、計較、猜疑、嫉妒、爭鬥後的結果,所以證明就是“起心動念,無不是罪,無不是業”(《地藏本願經》)。我當如丁老闆所說所作的--“算了!讓他拿去把!”趁早自己主動的把一切業障交出,信託給地藏菩薩摩訶薩全與負,這才是釜底抽薪的實願呀!

[此帖子已經被夏日的微風於2009/1/15 上午 09:42:43編輯過]
ip地址已設置保密
2009/1/14 上午 07:58:11
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無大願地藏王菩薩

[此帖子已經被版工3於2009/2/23 下午 05:23:47編輯過]
ip地址已設置保密
2009/2/22 上午 06:08:42
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/3/4 上午 07:05:18
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/12/8 下午 12:19:07
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/1/30 上午 08:58:37
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/12/24 上午 11:24:31
dy
頭銜:DY
 用支付寶給dy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我造的惡遠遠不止這些案例
事實上我念念都在造惡受罪受苦,雖然現在大惡不敢再造,可小惡仍是不斷,那為什麼不停止再造呢?我已經接近七十大關,人生是不是才開始呢?從長遠角度來看,是!!因為人死了還要再生,再生為人或下三趣眾生,我不能確定,這個不確定因素令我害怕,跟所有的人一樣,我當然希望受生更高處。從另一角度來看,短程裡這次是我人生逼近了結束,每天的壓力都讓我十分恐懼害怕,因為不知我準備好了沒,能否受生善處?未來之死是很重要的關鍵轉化點,雖然受生高處是我的目標,但如何辦到呢?我積造了無量罪與十惡,僅是此生就已算不清,我已知錯,發願永不再犯,希望不要受生低處,哪怕再回人道也要人生高處,不要像只為三餐操勞積慮那樣的人生,我願把這條光明大道告訴一切眾生。地獄畜生餓鬼道是我不要去的地方,可是帶著這麼重大的惡業,我能再回人道或受生高處嗎?!!實在毫無把握,但大願善知識地藏菩薩摩訶薩給了我前所未有不可思議的機會,十八年前他老人家巧安排,讓我遇善友進而善知識,幫我製造最佳學習環境,不要我擔憂生計一切,指引了我建立善基、離惡就善的方向,沒有任何信心的我,逐漸有了些對佛法的信念,而且越來越相信這條地藏法門通路,才是我奔向佛道解迷成覺正確的選擇。善知識開示我一路上記著不當受害者,停止把罪惡感委屈感撈回家悶燒,老實當受疼受惠者,在地藏菩薩摩訶薩的大場裡,沒有解決不了的問題,只要跟他打119求救,或去找善友求助。多年實驗學習後,這下我能放心專注於跟隨三寶及地藏菩薩摩訶薩走下去,必定能擴大信願心量,我相信一定可以終究趨吉避凶、離苦得樂。感激諸佛菩薩加持及眾生引路,感激善知識善友教導。南無地藏菩薩摩訶薩!南無地藏菩薩摩訶薩!南無地藏菩薩摩訶薩!

ip地址已設置保密
2016/3/24 上午 10:52:39
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/5 上午 05:59:38

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet