dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】阿婆、叔公念觀世音菩薩 不可思議的真實感應

您是本帖的第 5644 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】阿婆、叔公念觀世音菩薩 不可思議的真實感應
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】阿婆、叔公念觀世音菩薩 不可思議的真實感應

作者:思佳

說說真實的事吧,讓我們堅定此生學佛的信念!

進入論壇後,找到了家的感覺,看到師兄們的感應事件,真心讚歎,此生我對諸佛菩薩也是感恩不盡,就我自己就有很多的感應,我想等有空了再梳理記憶把所有的都記敘下來,跟師兄們分享。

突然想先把啊婆的事寫下來,以前阿婆曾對我講過這些事,前陣子我也打長途電話過去征得她的同意,由她再詳細闡述,我記下來。

阿婆是我在家鄉的蓮友,已受五戒,吃長齋,懂佛理,非常精進,學佛應該二十多三十年了,拜佛人都稱她為老菩薩,深受眾人的敬重,我也非常崇敬她!以下是她其中的兩件感應事件(阿婆口述,我寫):

阿婆的丈夫是老海軍,以前出生入死打戰的,軍人出生的他不怎麼相信佛法,常常是家裡播放法師講經的牒時,法師在電視講,他就在下面胡亂反駁,但由於夫妻感情好,也並沒強烈反對阿婆拜佛。

十多年前的那件事發生後,叔公(阿婆的丈夫我尊稱他為叔公)就開始對佛法深信不疑,並也開始持誦大悲咒了。叔公身子一直不好,有心臟病、糖尿病、高血壓。十多年前,叔公突然心肌梗塞,非常嚴重,送到醫院時已經不省人事,醫生覺得很難救活,一定要家人簽好像是病危通知書才肯接手搶救。叔公一連好幾晚都不省人事,阿婆的女兒也很有善根,正當醫生、家人都束手無策時,她對阿婆說,既然醫生都沒辦法了,我們求他們也沒用,不如專心求佛菩薩吧,也許還有希望。於是,他們把觀世音菩薩的聖像掛在醫院掛輸液瓶的架子上,阿婆日夜不停地為叔公專心誦大悲咒,祈求觀世音菩薩大慈大悲救助丈夫。

叔公心臟病嚴重,醫生交代不能讓病人平躺著睡覺,所以在他的背部墊了個枕頭半躺著睡,那時的他也已經失去直覺了,連坐都不坐不了,半躺著不到一會,他就自動滑下平躺。阿婆整晚都沒睡,邊持大悲咒,邊看護他,他一滑下來,就把他拉高一些,如此整夜反復不斷。心裡非常地焦急、擔憂,越急越憂就越專心誦咒。

突然半夜裡,叔公竟然奇跡地清醒並開口說話,口齒也清晰,要求阿婆扶起他整個坐直來,好像還要求要站起來。之前醫生還交代過,也不能讓他有大的動作,所以阿婆不肯。只見叔公這時神情嚴肅,猛地一用力竟自己坐直起來,鄭重其事地用手打了個手印(食指和中指伸直叉開),對著自己正前方好像想要夾什麼東西,口裡還大喊了一句:制住你!之後就靠在枕頭上安詳地睡去。啊婆不解,還以為是因為不肯扶他起來,他發脾氣罵她,當時阿婆也感到挺委屈的。

第二天,醫生就宣佈叔公已經脫離危險。後來叔公才說了那晚半夜的情形。他說他一直迷迷糊糊地毫無知覺,就在那時忽然在病房的正前方看到無比殊勝的勝境,群山連綿不斷,雲煙繚繞,每一個山頭站著一尊佛,每尊佛都閃爍著耀眼的金光,連綿不斷的山,無數的佛菩薩,金碧輝煌、非常美妙。他掙扎著坐起來看,實在太美了,他心中讚歎無比!可就在這時,突然旋過一股黑色的旋風,眼看就要破壞這一美妙的境界,叔公心裡此時湧起一個念頭:如此莊嚴的佛界怎能容你這妖風破壞,定要捍衛!一急就情不自禁地打了個手印,大喊一聲:制住你!,於是妖風就被夾走。之後,叔公感覺相當舒適,竟睡著了。

在這之前,搶救的這段時間,叔公說他心臟一絞痛起來,好像整個心被人撕扯一樣,疼到差不多要暈過去。當時醫生為他打止痛針,好像是叫杜冷丁(阿婆用方言口述的,我直譯過來,不知道會不會打錯這藥名字),連打了四針都沒感覺,醫生不肯打第五針,醫生說再打,就算搶救過來也會癱瘓。疼痛難耐時,不知道為什麼,平時不信佛的他,竟然叫了一句:觀世音菩薩救我,就一句,馬上不痛了。

還有更加不可思議的事,住院期間,唯獨叔公的病房,白天就從病房上方遠遠傳來人們念南無觀世音菩薩的聖號的聲音,阿婆和家人都跟著念,晚上就是地藏菩薩聖號。阿婆也納悶,十多年前哪有什麼念佛機,總以為有信佛的醫生在醫院最頂樓播放碟片。好幾次都尋聲去找,根本就找不到什麼,就是從天上遠遠飄下來的。奇怪的是,別病房的人都聽不到,就他們一家在叔公病房裡能聽到。

出院時,醫院的主任告訴他們這是個奇跡,還指著輸液架子上掛著的觀音菩薩像說:是她救了他的!,聽說跟叔公一同入院同種病、病情比他輕的病人已經離世了。

這是阿婆真實的事,今晚還得誦經,沒時間了,先說一件和師兄們分享。

(我和阿婆都是佛家皈依弟子,深深明白說妄語的果報,以上是真實的事件,希望對佛教仍然信心搖擺的師兄,能由此生起信心)南無大悲觀世音菩薩 !

阿婆的事還有,哪天還有空我再寫下來。

ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 01:43:01
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 03:52:39
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
十分感恩,南無阿彌陀佛!!
ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 06:38:45
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

恭敬 頂禮 讚嘆 南無觀世音菩薩 謝謝您

恭敬 頂禮 讚嘆 南無地藏王菩薩 謝謝您

感謝您分享~ 南無阿彌陀佛~

願十方眾生皆能學佛 往生西方極樂世界~ 阿彌陀佛˙~~

ip地址已設置保密
2008/12/20 上午 07:37:06
queen0210
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感恩分享!

南無大慈大悲觀世音菩薩!!!

ip地址已設置保密
2008/12/22 上午 01:29:33
leemathew
 用支付寶給leemathew付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

頂禮 讚嘆

南無地藏王菩薩摩訶薩

南無大慈大悲觀世音菩薩

無本師釋迦牟尼牟尼佛

願十方眾生們皆能早日懺悔.

早日懂得佛理好好做人..

ip地址已設置保密
2008/12/25 上午 01:12:56
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2010/5/19 上午 04:23:14
zittyw
 用支付寶給zittyw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

頂禮  讚嘆

南無本師釋迦牟尼佛

南無本師釋迦牟尼佛

南無本師釋迦牟尼佛

願十方眾生們皆能早日懺悔.

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/5/30 上午 08:44:33
一根毛
頭銜:蓮池海會
 用支付寶給一根毛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

非常讚歎

佩服得五體投地!

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2010/5/31 下午 12:34:54
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/27 上午 04:28:18
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/4/29 上午 02:45:19
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/11/7 上午 07:58:01

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet