dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】死而復生傳奇聞 --南無大悲觀世音菩薩

您是本帖的第 7356 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】死而復生傳奇聞 --南無大悲觀世音菩薩
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】死而復生傳奇聞 --南無大悲觀世音菩薩
(作者:妙常.中國)

你知道嗎,「代萬山死而復生了!代萬山死而復生了!」這則喜訊像一股浩蕩的東風展翅飛騰,傳遍了四川省漢源縣的城市農村。

代萬山,男,年近五旬,是四川省雅安地區漢源縣化工總廠的優秀司機,他為人正直善良,愛國愛廠,忠於本職。在開車的長期途中,他尊老愛幼,樂善好施,常用錢財周濟貧窮。途遇孤苦伶仃、衣服襤褸的老人要求搭車,他立即停車,熱情地扶上車座,車費分文不收。休假時,他曾在街頭送迷路的幼童返家。他的車窗玻璃上貼的是「弘揚正氣,見義勇為」。他的司機台前懸掛的是「觀世音菩薩」的德相。觀音菩薩慈顏漾秀,慧目遙望,透身白衣,足踏彩蓮,神態慈祥,令人肅然起敬。代萬山對觀音菩薩虔誠跪拜,內心深處,常默念「南無觀世音菩薩」。當然,一個人的思想發展過程,先是由不知到知,由迷到悟,由不信仰佛教到信仰佛教。代萬山原先也是一個「從不賒菩薩賬的人」--不信仰佛菩薩,現在是一個正信的佛教徒了。

其妻李春秀是全國聞名的「勞動模範」。她天性溫良,治家勤儉,慈悲好善,對眾生窮施錢、饑施食、寒施衣。她在廠裡工作任勞任怨,堅守崗位,愛廠如家,常超額完成任務。她常規勸丈夫和訓誨兩個兒子媳婦「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,永作善人」。並常念「南無大悲觀世音菩薩」。全家在祥和寧靜的環境之中,建成「五好文明幸福之家」。

誰知「天有不測風雲,人有旦夕禍福」。不料在一九九四年秋天,代萬山突患肺癌,送進成都四川省人民醫院治療。李春秀悉心侍候。每天默念觀音聖號,禱告菩薩保佑她丈夫病癒添壽,勸丈夫亦默念觀音聖號。但是秋去冬來,群醫束手,百藥罔效。癌細胞不斷擴散惡化,至同年十二月三十日淩晨四點,代萬山七竅流血,停止呼吸。醫生詳查,氣絕身亡。是日清晨六時,李春秀同兩個兒子、媳婦買來兩個大熱水袋,綁在死屍的身前身後,保持體溫,平放在車廂後面,以便回家停在堂屋開會追悼。接著,由代萬山的徒弟開起大車風馳電掣般地往漢源飛奔而去。李春秀坐在車上,眼淚汪汪,心如刀絞。她不時仍在默念「南無大悲觀世音菩薩」和「往生咒」。行行復行行,翻山又越嶺,是日下午五點多,眼看快要到達家門前數里之時,車往下坡路開,由於天寒地凍,公路不平坦,厚冰與車輪發滑。司機開大油門,加快馬力,車身簸起多高,險些滾下巖去。這時,車上的死人大罵起來:「開你媽的啥子車,你不想活命啦!」大家被死人的叫罵聲驚呆了!怎麼?醫院確定死了的人--氣斷、血停、身冷,「四大散失」,怎麼會活呢?他不是已死去十三個多小時了嗎?真的會活嗎?...

大車平安地抵家。死者在車上自行坐起來,果然活轉來了,他叫妻子、兒子扶他下車進屋烤火、換衣、喝茶、吃飯畢。他容光煥發,滿面笑容地說:「我不知自己死了,彷彿做夢似的,只覺得三魂渺渺,七魄飄飄,在一片漆黑的大地上,身子輕快地飛跑。突聞耳畔有人說:『代萬山,快回去!』我一驚而醒,原來睡在車上,車身振動,顛簸不停。」

歡度春節後,一九九五年農曆正月十八日,天朗氣請,惠風和暢。病人代萬山要外出散步,李春秀陪同丈夫來到小河邊,仰觀宇宙之大,附聽河水淙淙地繞過田野,唱著喜歌奔向遠方。他(她)們心開意解,非常快樂。這時,身後突然走來一位白髮慈顏,心廣體胖的老嫗。用手指著代萬山說:「你快來背我踏水過河!」李春秀說:「太婆,他是病人,我來背你過河。」太婆說:「不行,我不要你背,我就是要他背我過河。」代萬山心想:尊老敬老是中國人的美德。常言道:「敬老人必得壽高。」她一定要我背,那我就背吧。便說道:「好,老人家我來背你過河。」於是撩衣挽褲脫鞋,背上老人涉水到對岸。怪,水不冷,溫熱溫熱的,剛一上岸,他覺得腳心湧泉穴有一股暖流,往上透過全身,衝開頂門,飛上高空,內心喜悅,身心輕安。當他輕輕放下老人時,在那一剎那間,彷彿他離開舊體,變成另一個新人了。老人不謝而去,前行數步,轉眼不見了,真怪!莫非是佛菩薩化變的老嫗,來考驗我心地是否善良?

第二天,有幾個人問他:「代萬山,聽說你昨天背觀音菩薩過河,是真的嗎?」問得他如「丈二和尚摸不著頭腦」,目瞪口呆,感到新奇,不知如何回答。

是夜,代萬山做了一個異夢,夢見一位金甲神將,站在雲端對他說:「代萬山,你真的是背觀音菩薩過河,菩薩大慈大悲把你的癌症已經治好了!...」他醒後,渾身舒暢,精力猛增。

第三天,他赴醫院細檢詳查,醫生說:「原先的肺癌怎麼不藥而癒,還儼如另一『新肺』在腹。這真是奇跡出現了,怪事!怪事!」

從此,李春秀皈依佛門,大發菩提心於金鐘山重修觀音閣,弘揚觀音普門品,教人常念「南無大悲觀世音菩薩」。將此深心奉塵剎,是則名為報佛恩。代萬山現已身康體健,虔心念佛,早晚點燈焚香,恭敬禮佛,日日如是。其兩子、二媳亦改惡向善,誠心念佛,變成「佛化家庭」了。你看,觀音菩薩悲湣眾生,有求必應,是多麼靈驗!讓我們至至誠誠,恭恭敬敬地都來經常多念:

「南無大悲觀世音菩薩!
   南無大悲觀世音菩薩!
   觀音大士。悉號圓通。十二大願誓弘深。苦海渡迷津。救苦尋聲。無剎不現身。南無施無畏菩薩摩訶薩摩訶般若波羅蜜。」

ip地址已設置保密
2008/11/15 上午 11:09:55
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
「南無大悲觀世音菩薩!
 南無大悲觀世音菩薩!
 觀音大士。悉號圓通。十二大願誓弘深。苦海渡迷津。救苦尋聲。無剎不現身。南無施無畏菩薩摩訶薩摩訶般若波羅蜜。」
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/11/16 上午 09:10:38
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視南無大悲觀世音菩薩

ip地址已設置保密
2008/11/16 上午 05:24:08
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/1/11 下午 12:32:29
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/9 上午 08:08:57
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/20 上午 03:54:52
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/8/15 上午 02:30:02
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2013/8/23 上午 09:27:52
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/5/27 上午 09:31:50

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet