dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】阿公,你來了呀

您是本帖的第 2329 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】阿公,你來了呀
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】阿公,你來了呀

我十六歲那年,上體育課正玩得起勁,不知什麼原因,突然胸口一陣痛,就不支倒地。醒來時,躺在急診室病房的我,隱隱約約聽到醫師及父母親的叫喚,但不知怎麼回事,我就是起不了身,昏睡過去。

「阿公,你來了呀。」我忽然看到已過世的親人在夢中出現,如此鎮定的反應,連自己也嚇了一跳,但卻像是理所當然般,心裡的踏實感覺難以言表。「阿公,這幾年您還好嗎?」我試著拉一拉阿公的衣角,卻看他不發一語的注視著父母親與醫師交談,醫師嚴肅的說:「這是先天性心臟病所引起的,應該小時候就該發現,拖到現在……」

「阿公,這到底是怎麼回事?醫師說我有心臟病,難道我要死了嗎?」我急著問。「噓!我看看,你別急。」阿公終於回應我,並且隨手翻一本藍色皮革製的筆記本。說也奇怪,他每翻一頁,我腦海就浮現許多畫面,時而定格、時而快轉,由小至大,一幕幕精采與早已遺忘的過往,彷彿影片快轉般閃入眼簾。

我一下看到自己被接生出來、一下看到自己學習走路跑步、一下看到自己專心聽講的模樣、一下看到自己與父母爭吵……「阿公,這一本是……」我急忙問。「這是你專屬的書呀,凡間叫它生死簿,每個人的一生,都會有一本的,我看看,翻到這……奇怪,竟然就沒有了呀。你的人生就走到這了。我想想辦法……你等等喔。」

阿公皺著眉,翻到書本的最末頁說著,並念念有詞的隨手用手指將書騰空畫了幾筆,只看那最後空白的頁數,瞬間多了十來頁。正當我來不及反應時,阿公忽然如同大力士一般,單手把我拎起,丟向病床上躺著。剎那間,我忽然驚醒。

「媽,好冷。」全身起雞皮疙瘩的我,看著坐在床沿的母親,輕聲呼喊她。「阿君,你醒啦。我再幫你要棉被去,你等等喔。」我環顧四周,心想,剛剛果真是一場夢,只不過真實得吊詭。看著母親正要離去的背影,我忽然不假思索的叫住她:「媽,爸呢?剛剛……我才看到他,醫師不是跟他說我有先天性心臟病,只是一直沒發現,那然後呢?現在既然發現了,該怎麼處理呢?我想我小時候應該……」

母親驚訝的急忙打斷我的話,說道:「你怎麼知道?誰告訴你的?你爸跟我剛剛在診療室聽醫師解釋,才在想要怎麼跟你說,沒想到你已經知道,可是……不可能呀。」聽到母親的說詞,我心頭一怔,夢境莫非是真的,難道阿公救了我嗎?看到母親焦躁不安的神情,我一五一十地說我的夢境。

我出院後,全家人到阿公的墳前上香,看著阿公的遺照,我不禁潸然淚下。

「阿公,謝謝你,我會珍惜這重生的每分每秒,不會讓你失望。」

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/10/12 上午 01:56:00
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

除了個人自身的業力,諸佛菩薩的加持外,

一般的鬼神有能力更改生死簿嗎?

ip地址已設置保密
2008/10/12 上午 02:04:19
pt3219966
 用支付寶給pt3219966付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視這是福報喔

要知福惜福

最重要的事(在造福)

南無觀世音菩薩(要常唸)

南無阿彌陀佛(要常唸)

ip地址已設置保密
2008/10/12 上午 02:15:41
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/12 上午 04:11:50
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

你阿公可能是觀世音菩薩化身給你看的喔

感謝觀世音菩薩

你也可能有人間任務要做喔

天天作善事回報阿公.觀世音菩薩

南無大慈大悲觀世音菩薩~~頂禮三拜

ip地址已設置保密
2008/10/12 上午 04:13:42
希淨
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給希淨付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

淨空法師開示:

問:他底下說,這裡有個真人真事,說一個三十歲的婦女病了多年,病症就是手腳無力,連碗筷都沒有辦法提起,上街經常倒地不省人事,到醫院檢查醫生說她正常,沒病。

約在半年前,有個修行者到她家後,看了她一眼,二十四小時後她的病就好了,到現在她可以料理家務,跟正常人一樣。這是什麼原因?

答:這是佛度有緣人,這個人去看她一眼,這不是普通人,說不定這個人是有修行功夫。

說不定這個人到他家去看,那個時候佛菩薩加持,這種情形很多,佛菩薩加持然後就走了,下一次再就沒有了。

這是什麼?這是你跟佛菩薩有緣,到什麼時候他來幫助你。這不是常事,這是偶然有的事情,都有前因後果,過去生中有善根。 (21-268-01

若人欲了知   三世一切佛   應觀法界性   一切唯心造
ip地址已設置保密
2008/10/14 上午 09:24:31
凡夫俗子

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2015/7/25 上午 07:54:35

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet