dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 固執的唯物主義、無神論老父親念佛往生,比我自己往生還令人欣慰!(轉)

您是本帖的第 4148 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
固執的唯物主義、無神論老父親念佛往生,比我自己往生還令人欣慰!(轉)
阿善
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給阿善付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
固執的唯物主義、無神論老父親念佛往生,比我自己往生還令人欣慰!(轉)
我的父親是2003年7月23日預知時日念佛往生的,享年73歲。獲得這一成果並不容易,前後我一共用了七年的努力。因為我的父親退休前是一位高中教師,他教的課程又是政治課,是一個徹頭徹尾的唯物主義者,從來不信這世間還有什麼佛道鬼神的,而且他一直認為人死了什麼都沒有,更不用說還有什麼轉世輪迴的事。對這樣的知識分子你要叫他信佛念佛簡直是難於上青天。

我是1996年開始學習佛學知識的,發現淨土宗的念佛法門非常殊勝,在生活中主要修學念佛法門。我的母親去世較早,那時我未聞佛法,沒有用佛法救度母親,深為母親感到遺憾。現在我已聞佛法了,深知佛理,發誓一定要讓父親信佛念佛將來往生西方極樂世界。可是這談何容易,我只要一提到佛法就遭到父親的反感,還大罵我身為現代年輕人不崇尚科學還搞這些封建迷信,虧我還是學政史專業的,辯證唯物主義學哪裡去了。剛開始我和父親經常展開辯論,我說不能用我們人類的思維來全面地認識世界,人類認識世界畢竟是有限的,物質既然有有形和無形之分,那生命也應該有有形和無形之分的,有形無形又有高低層次之分,宇宙無窮無盡,一切皆有可能,我們要用宇宙思維全面地認識世界,這不正是辯證法的運用嗎?每次父親也無法駁倒我,最後總是一句話,算了我不跟你爭了,我堅持我的,你要怎麼認為那是你的事情。可是那有什麼意義呢?爭議歸爭議,平日我對他老人家是很孝敬的。

中國的知識分子大多數是不信教的,但是多數信易經八卦風水命理之類的,我父親也不例外,他懂命理,66歲這年他就說過他只有68歲的壽命,後來還找我們當地有名的裴先生算命,也是說他只有68歲壽。68歲這年他說今年6月沒走9月是一定要走的。我聽說至誠念南無地藏王菩薩能滿眾生一切願,就在家裡供奉了一張地藏王菩薩像,祈求地藏王菩薩保佑我父親68歲能大災化小災,延長壽命,並能信佛念佛往生。我更加孝敬父親,還把求地藏王菩薩的事也向他說了,他不以為然,這年9月他大病一場,住進了醫院,夜晚我就幫父親念地藏王菩薩聖號,父親為我的孝心感動,並說如果這次度過大劫會信佛念佛的。有天夜晚還夢見地藏王菩薩送來五朵白色的蓮花,我說這是告訴你幫你添了五年壽,您要好好珍惜,並順勢引導他,人生苦短,不管你信不信佛都得死,為什麼不選擇信佛念佛能夠往生這條光明的道路呢?固執己見只會害自己的。

父親的病大約20天就好了,從此他真心念佛以求往生西方極樂世界。念佛念了約一百天夢見觀世音菩薩在蓮花池上對他說法,這以後還有幾件不可思議的事情,一次深夜他感到有人壓在他身上壓得喘不過氣來,怎麼掙扎都沒用,在這危急關頭,他忽然想起念佛,念了幾句只覺金光一閃什麼都沒有了。還有一次在人家做客吃一種乾莧菜不小心刺了咽喉,晚上痛得不能吃東西,我打電筒一看一根小黒刺扎進了咽喉,我試圖取出卻無法弄出來,對父親說只有等到明天帶醫院叫醫生取,他就睡了。第二天早晨起來我問他疼不疼,他說沒事了,半夜起夜坐起來時忽然有一位全身金色的和尚把他後頸椎一拍刺就掉下來了。這使他更堅信佛法的真實不虛,他念佛也更勤了。

父親往生前還有一件更奇的事情,往生前一周他就知道自己不久就要往生了,不吃食物只喝水,說要清理腸胃。往生前三天來了一位和尚,說是九華山的,是來專門幫父親往生的,大家都很奇怪,九華山離我們這裡將近千里,什麼通訊也沒有,怎麼知道來我家呢,和尚說是地藏王菩薩幾天前託夢於他叫他來幫助我父親往生,的確如果不是和尚來了我們這裡沒有人知道怎麼做,因為我們這裡從未有個往生的事例。感謝地藏王菩薩,我當時真的很感動,大悲大願的地藏王菩薩能滿眾生願真實不虛呀。我們要讚嘆地藏王菩薩不可思議的無量功德。

2003年7月23日大暑,正是天氣炎熱的時候,25日出嬪,這天早晨東邊出現彩雲,很像一朵巨大的蓮花,彩霞映紅了大地,十分美麗。父親下葬的地方是離我家有二十多里的大山上,送行的人們擔心天氣炎熱,都帶上傘,毛巾和水,可是天氣格外涼爽,一直到上午十點完成一切工作之前沒有一個人說熱,待這些工作完成後就立即恢復平日的炎熱,很多人不明白是怎麼回事,感到非常奇怪,有的看到還有和尚也在一起,認為這可能是佛菩薩的保佑吧。

努力幫助父母信佛念佛發願往生脫離苦海才是對父母最大的孝心!真誠地希望廣大蓮友盡力地幫助父母和老人念佛往生極樂世界,徹底擺脫輪迴之苦。
(※本文搜集自:地藏緣論壇 http://www.folou.com)
ip地址已設置保密
2008/7/29 下午 12:03:34
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛,末法時期,往生淨土確實是一個很殊勝的法門,

願盡虛空、遍法界有情、無情眾生皆能往生淨土,同成無上佛道,

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2008/7/29 上午 11:06:38
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/8/2 上午 01:28:49
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/2/9 上午 06:23:21
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/7/10 上午 10:29:38
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/1/2 上午 11:36:36

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet