dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【原創】子女心誠超度利益父母祖先最靈驗(真實故事)

您是本帖的第 9278 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創】子女心誠超度利益父母祖先最靈驗(真實故事)
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【原創】子女心誠超度利益父母祖先最靈驗(真實故事)

本篇的專輯,主要介紹網友想要以佛法的功德利益來救度親人祖先,「心誠」最重要(效果大又靈驗),且也不必花費太多錢....

今年禪門東區道場中元普度法會有一項很特別之處,即是中元普度法會最後一天(國曆8月30日(六) pm2:00地藏聖誕)恭請塔巴林寺住持  尊貴的堪布尼瑪仁波切傳授大圓滿傳承「地藏本尊」傳法灌頂。

仁波切在傳授大圓滿傳承「地藏本尊」法之前,仁波切必須在前行時,先修法、召請、除障,然後才傳法灌頂,今年傳此法正好是地藏聖誕以及東區道場中元普度法會總超度回向的圓滿日,仁波切除了為來參加「地藏本尊」灌頂的佛子消災除障外,仁波切也會以大圓滿傳承地藏法為參加東區道場中元普度的佛友之祖先、怨親債主、業障、嬰靈(無緣子女)、地基主等等,作度亡及功德利益回向。

2008年禪門東區道場中元普度法會【祖先、業障、嬰靈、地基主如法的超度】
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=12316&page=1

【案例一(沒錢亦可作大功德,利益亡父)】

賴師兄是東區道場多年的佛友,賴師兄自幼小起家中非常窮困,或許過去世沒積大功德,今世感召較貧窮的生活,但賴師兄學佛、修佛、精進心,也是令人敬佩的,他不怨天尤人,雖然沒錢他還是用很虔誠的精進心來作佛事,故還是會得到佛力的功德加持。

賴師兄的生活真的很辛苦,所以其父親被安排到政府公家的老人收容所安置,直到有一天政府收容單位通知賴師兄「你父親因病而年邁壽終往生了」....,賴師兄得此訊息當然是悲慟萬分,但因家貧又沒什麼錢,所以賴師兄只能以他自己的方法盡量來利益亡父,於是賴師兄來向東區門市櫃臺請【金光明沙(網友可參考第3層樓禪門東區道場廣贈金光明沙通啟),依照我們所印製的【金光明沙之使用及說明】上之方法使用,且賴師兄也在佛前求了一大悲水,再加上一小瓶金光明沙,就這樣來利益亡父。

不可思議的事情就發生了,一般亡者在作七時大多會託夢給自己子女或親人,話說賴師兄的妹妹是無宗教信仰的人,佛教中說道:「人剛死亡49天中作佛事,利益祖先亡者是最靈驗,也最重要」,賴師兄的妹妹夢見怎麼其亡父脖子上掛著一小瓶子(這即是禪門東區道場金光明沙),且其身體上佈滿了許多細細的光點、佛光、殊勝莊嚴啊!

【說明】禪門東區道場金光明沙的包裝是特別用小瓶子裝的(附下圖),這與外面流通金光明沙的包裝是不太一樣的,且這些金光明沙是在禪門東區道場佛前由法師修法圓滿而裝瓶的。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

以下是節錄自賴師兄在佛網Life論壇的投書

※    雖然我平日無對准提鏡持咒,只有以靜座方式面對家宅舍佛堂「千手觀音」金身佛像前,手執菩提唸珠持誦。如果因此故,真是要感謝菩薩佛恩照顧。

※    又想起昨天的農曆六月四日不就是「護法韋馱菩薩」的佛誕日嗎?

我正愁身無幾錢來買鮮花、水菓、餅干之品來供佛,心中難免有些心酸與感慨弟子我業重福薄所以無法週到。請「護法韋馱菩薩」慈悲哀攝受之。

不然弟子將家宅佛堂打掃清潔後,再誠心至敬給眾菩薩與您頂禮上香。

【心中感慨想著或許我現在只能做到此,往後經濟能力稍許再以供品敬謝。】

由於我的家庭經濟不佳,雖然我與太太在一家傳統機械場上班,也算是工廠的快退休老員工因大環境經濟不景氣,老闆與上級主管工作要求苛刻,不可遲到只有延後下班,就連裁員費也不願花,最希望工人各自離職最好呀。也已經有將近十年沒有調薪了,工人各個敢怒不敢言之。

總而言之~弟子心裡想:其時家貧無可奈何「習幼至今也已習慣」,只要人平安合順就好。能與菩薩結宿世善緣又能學到殊勝方便的法門,在危機四伏時菩薩與同護法前來救助那才是重點,往生剎那時蒙佛菩薩接引無痛苦那又是更佳殊勝金錢無可替代之。

網友可點閱下面賴師兄在佛網Life論壇的投書(全文)
【原創】勤持準提咒,護法夢中施藥--使用如意七寶塔、準提鏡~附圖
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=17&ID=13261&page=1

[此帖子已經被作者於2008/7/20 下午 05:11:57編輯過]
ip地址已設置保密
2008/7/20 上午 08:06:02
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

【案例二(仁波切東區道場修法度亡,祖母升天)】

郭師姐的祖母今午5月時往生,可是多位親友都夢見剛往生的祖母衣服破舊、處境很不好....,一般來說,剛往生的亡靈所示現的相,是很真實的描述亡靈當時的現況,所以亡靈若有苦難,大多會托夢給陽上的子孫

這是因為亡者與你有血緣關係之故。究竟如何可通過血緣利益亡者?
曾經何時,吠舍離國 (Vaishali)人民邀請佛陀和眾弟子到其國受供。他們做好充分的準備後,便前往迎請上師釋迦佛和眾弟子,以盛大的宴會和傳統典禮中的表演款待他們。吠舍離國人民祈請佛和眾弟子後不久,很多餓鬼親臨佛所,並請求道:"可否把明天吠舍離國人民累積的功德迴向給我們呢?我們曾經是吠舍離國人民的父母,但因造惡業而墮下鬼道。"佛陀叫他們在明日迴向功德時再來,否則他們的子女便不會知道和相信此事。餓鬼答道:"如果他們見到我們瘦骨嶙峋的身體,我們會感到很尷尬的。"
佛陀便告訴他們:「" 應感到羞恥的,卻不感到羞恥。不應感到羞恥的,卻感到羞恥。這便是邪見。懷邪見者將墮惡道。」
「應感到羞恥的,便應感到羞恥。不應感到羞恥的,便不應感到羞恥。這便是正見。持正見者將升善道。"」
餓鬼便離去,說明天會再來。
第二天,供養和表演完畢後,餓鬼直接來到該處。男女功德主都驚恐萬分,四散奔逃。佛陀便告訴他們:"你們無須逃跑。昨天你們迎請我們來受供時,餓鬼前來告訴我他們的境況,並請求我把令天積集的功德迴向給他們。請大家為餓鬼的利樂迴向今天的功德吧。"功德主說:"如果情況是這樣,那麼我們就迴向功德。"於是他們作了以下迴向:"願餓鬼獲得我們供養佛和眾弟子的功德,並願其即時脫離痛苦。"
餓鬼頃刻投生為三十三天的天人。同樣地,如子女積功累德,迴向已故的雙親,亡者定能獲益。此外,如父母行善積德,迴向已身故的子女,對他們必定有幫助。

話又說回來,郭師姐與東區道場連絡,我們請札西徹令仁波切、崑桑仁波切(札西徹令仁波切的表弟),在東區道場為郭師姐的祖母修法度亡,而修法結束後,郭師姐問仁波切說:「我祖母會落入惡道嗎?」,仁波切說:「不會,妳祖母會到善道的。」
過幾天,郭師姐夢見祖母,坐著天馬(有長翅的那種馬)飛升而去....,後來郭師姐去廟裡問「祖母是否去了天界」,連卜了三柸都是聖柸(答案是肯定的)。

因札西徹令仁波切己回去尼泊爾,故今年禪門東區道場中元普度法會,我們恭請了札西徹令仁波切的表弟 崑桑仁波切來主法,其中包括「大悲自救解脫觀音超度、中陰文武百尊度亡」等兩場法會。

【下圖為尊貴的崑桑仁波切】

[此帖子已經被作者於2008/7/20 下午 09:04:55編輯過]
ip地址已設置保密
2008/7/20 上午 08:07:04
倫倫

發貼心情

【禪門東區道場廣贈金光明沙通啟】

一、功德利益:
毗盧遮那佛大灌頂光真言,簡稱光明真言,乃其消災、除障、增福、延壽及度亡等無上加持力的殊勝密咒,據「不空絹索毗盧遮那佛大灌頂光真言經」所載,若有眾生在生前造了五逆十惡之重罪,死後墮入地獄、餓鬼、畜生等惡道,受各種劇苦,求出無門,可以此光明真言,加持土沙一百零八遍,散於亡者屍體或墳墓之上,亡者即得超脫痛苦,往生西方極樂世界,見佛聞法,直至成佛。經中又說,如有眾生,聽到這光明真言,十四或二十一遍,一經耳根,即得除滅一切罪障。

二、廣贈緣起:
人生苦短,無常迅速,你我眾生無不時刻受到生死無常之威脅,故如何做好臨終準備,實是人生一大要事。本門為利益廣大善知識,特專壇修持金光明沙,以普贈有情,歡迎大家踴躍索取。
金光明沙之功德利益,除密咒本身之加持力外,並決定於修法時是否如法,以及修法者之誠信專注,當然,使用者本身之恭敬誠信也是很重要,而與沙本身的美觀或是否來自聖河,無大關係。

三、使用說明:
1.平   時:可隨身攜帶,以保平安吉祥。路上遇到有動物往生,可灑少許在屍體上,再誦念光明真言或往生咒,助其往生。
2.臨終前:可將金光明沙放在病人上衣口袋或枕下,以免怨親債主來擾。
3.臨終時:應在病人斷氣十二小時內,儘速以膠水輕輕地黏著於亡者額、喉、胸三處,切勿搬動亡者,並為其助念往生。十二小時後至入殮前,若因各種因素,致使金光明沙脫落時,應即依法黏於三處。
4.若採土葬:未蓋棺前,依法黏於三處;蓋棺後,則黏於額、喉、胸三處之垂直上方棺木之上;若以土葬,則先少許遍灑墓上,再估計額、喉、胸三處上方灑之。
5.若採火葬:火葬前,黏於三處;火葬後,灑一些於骨灰缸中,與骨灰混合。

許多佛友常在購買東區門市文物時也隨順請【金光明沙】,或您來東區道場禮佛、供燈、參加法會....都可向東區門市櫃臺請【金光明沙】,或在郵購文物時也隨順請【金光明沙】,或電洽東區門市亦可。

禪門東區道場
地址:台北市忠孝東路四段122之2號3樓C 室
電話:(02)27730662、27730663
傳真:(02)27730664
網址:http://www.buddhanet.com.tw/
電郵:ym@buddhanet.com.tw

[此帖子已經被作者於2008/7/20 下午 05:11:21編輯過]
ip地址已設置保密
2008/7/20 上午 08:08:13
倫倫

發貼心情

【佛教經典中介紹】地基主真的存在哦!
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=6&ID=954&page=1

【佛教】大悲咒水的求法如下:
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=13291&page=1

【分享】讀經誦咒符咒、念力加持的科學分析~附圖
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=12533&page=1

迴向功德以利益亡者
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=3&ID=2667&page=1

撿骨那一日
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=4&ID=12304&page=1

親證「舉頭三尺有神明」--廣化法師講述
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=6&ID=1281&page=2

如何超度自己的家親眷屬--淨空法師講述
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=4&ID=8437&page=1

[此帖子已經被作者於2008/7/20 下午 05:35:23編輯過]
ip地址已設置保密
2008/7/20 上午 08:09:34
倫倫

發貼心情

【案例三(佛子孝感動天,利益亡父)】

超感應的觀音騎龍動畫

網址: http://www.888.url.tw/88/05.htm

歡迎有緣人上網看看!以下是原動畫作者的製作因緣故事:

---------------------------------------------------------------
我父親85歲,糖尿病10年,無法自理5年,失明3年 

.2008/3/31日筆父親奇蹟醒來  

4週前,父親因糖尿病引發腳趾發黑必須截肢,截肢之後將可能會再向上繼續截,若不截肢將引起命危之病變,我丟下工作四處求醫但結論都一樣...我不忍心增加父親的痛苦,經家人與長輩討論,決定放棄慘忍的截肢手術,讓父親自然壽終。  

3/27日那晚,我父親病危從醫院帶回家中的一路上,我將父親緊緊抱在懷裡,深深的落下淚水默求上天...

回到家中,我將父親安頓好,我妹妹放著佛經音樂導祥,此時我腦海裡突然出現觀世音騎龍的靜態畫像,我直覺把靜態圖做成動態圖應會更有佛力,於是~我馬上著手作這個動畫。

我邊作卻忍不住邊哭,當晚作好之後,我將筆記型電腦放於父親床邊持續播放,並求觀世音菩薩引路...一小時之後,讓我們非常驚訝、高興,真的好神奇,我父親突然醒來叫著我的名字說:你跑去哪裡,我怎找不到你?...我感動的落淚了...實際上是我父親遊靈一天未醒。  

我不知道能再與父親相聚多久,但我更珍惜這分分秒秒的相處,善盡為人子女應作的事... 

我父母非常有愛心,30幾年前~我才10歲,那時候我家很窮,我們租屋住在小鄉鎮郊外,那裡一年當中至少會有5~10次的部隊行軍路過,我父母似乎都能算準時間,並於前一天大量備好茶水並以塑膠袋裝水、裝糧食...等,免費提供,由於軍人不能收受民物,路過時間又僅3~20分,我父母教導我們用偷偷硬塞方式送給阿兵哥,我們全家總動員(11人),....記得我第一次拿4包外送,2分鐘後又拿4包回來,我告訴媽媽說:他們都說【不要】,媽媽生氣的跟我說:直接掛在他們的水壺上說【不用錢】,然後就快溜,果然有效...住了10年做了10年.... 

也許是子女的愛感動上天,也許是我父親一生行善的果報,也許是此動畫啟動了佛路...  

父親奇蹟的醒來,震撼我父親的整個家族系,無不落淚稱奇,這是父親的大愛精神感動天地。 

.2008/06/03筆

感謝各位的關懷與祝福...小弟更期待各位的轉貼、引用,藉以報答與宣傳【觀世音 菩薩】的大慈大悲精神...功德無量!!

一個多月前,我父親擔心我承受不住離別,趁我不在身邊時,悄悄的...安詳的走了...

這段時間...我很傷心,也提不起筆寫作後續下文,曾幾度下筆卻因淚水不止而做罷,欲提筆補此文,依舊筆重如山,我太愛我父親.....  

父親過世之後,我幾乎每天自責與懺悔,有時...三更半夜跪在父親床前痛哭求原諒,是因為我的決定而結束了父親寶貴的生命...  

...等我心情平靜下來,我會把後續寫完完整的放上來...其中含有三度空間連續傳來三次的【神訊】辭別通知...;父親生前的種種大愛精神,包刮40年前開工廠期間,只要是殘障人士來應徵一率錄用....  

.2008/06/29筆

這個奇蹟~讓我步上宗教之路,我願將此動畫分享廣傳,藉以報答觀世音菩薩救我父親之恩,歡迎將此動畫引用轉貼散發,也許可以幫助他人,功德無量。  

感謝師兄師姐的改版建議,使得本版(第三版)更精美、更具神力、更有感應。此新版【星空夜版-騎龍觀世音】,為求畫質、音質優美故而容量很大(6.8mb),CPU與顯示卡運算也很吃力,因此一些較舊的電腦是很難正常展現的...感謝各位的協助!!

[此帖子已經被作者於2008/7/20 下午 05:23:07編輯過]
ip地址已設置保密
2008/7/20 上午 05:12:59
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/7/20 上午 05:13:38
倫倫

發貼心情
【轉貼】撿骨那一日

饒彩琴  (20080504)

尚未打開棺木之前,誰也無法百分百掌握狀況,更不知能否承受那一剎那,面對長眠地下的父母親……

母親過世十多年了,當初因為驟失慈母,心中的不捨不忍與悲痛難以復加,兄弟姊妹決定要好好彌補母親一生的勞苦,給母親買了一副最好的棺木,讓她能好好長眠。沒想到,我們客家人有撿骨的傳統,有經驗的長輩們告誡我們,因為棺木太好,可能讓亡者延長肉身腐化的期限,不能輕率開棺,勉強剝離它來撿骨。我們因此又讓母親孤零零地在公墓荒塚,多躺了兩三年。

沒打開棺木前 誰也無法知道
 能不能承受那一剎那……

撿骨師父替我們估算,以母親過世前瘦弱的身軀和長期受病痛折磨,肉身應該不會延長很久,於是我們懷著忐忑不安的心,決定幫母親撿骨。而這剛好也適合為父親撿骨的時間。雖然父親晚逝兩年,但因我們有了經驗,不敢用同樣棺木給父親,所以只能照一般時間推算,也剛好讓父親多等母親一年。

就這樣,我們看好時辰吉日,準備選同一天,替爸媽撿骨,搬到父親生前就已擇地蓋好的祖陵新墳。很幸運,那天是個大晴天,我們兄弟姊妹六個人,一大早就準備好祭品香燭,跟著一位誦經師父先到爸媽棺木前和祖宗墓前祭拜,好讓他們安心、保佑我們順利進行。我想大家心中都一樣懷著複雜的心思辦這件事,因為沒打開棺木前,誰也無法百分百掌握狀況,更不知道能不能承受看到十多年長眠地下的父母親的那一剎那……

我們在墓地等待撿骨師父的到來,不多時,一位身材矮小、約莫七十幾歲的老人,來到我們面前,他的手腳健朗、荷鋤帶釜、扛著一個小麻袋,他的面容黝黑、佈滿皺紋,卻有著誠懇平和的親切笑容。我曾暗忖,什麼樣的人會願意做這種工作?我的第一個想法是,為了錢。但後來我向二哥求證,其實我們所付的錢,大多是給誦經和尚,分給他的只是零頭而已。

很快的,他督促我們時辰已到,需要開始動土,說著,他即已輕巧地從母親的棺木處開始挖土,只幾下功夫,母親的棺木便呈現眼前。這十多年來,我日夜思念的母親就要出現在眼前,激動的情緒真是難以形容……。忽然聽到木頭喀嚓一響,我們的母親,清清楚楚,端端正正的,就如解剖圖上看到的骨骼標本一般,躺在棺木中,師父鬆了一口氣,說:「很漂亮,很好!」

原來母親一直是這麼平和地在這裡

我不記得自己有沒有哭或掉淚,但是似乎有人在啜泣。母親過世時,我哭得最傷心,最哀慟,這麼多年來,無時無刻不在牽掛她孤單寂寞地躺在那兒,因為她生前是最愛熱鬧的人。然而,此刻的我,卻非常平靜地凝視著母親的骨骸,想找出她生前的熟悉的影子……

我似乎也跟撿骨師父一樣,鬆了一口氣──「原來母親一直是這麼平和地在這裡。」我這樣相信。

師父小心翼翼地把骨骸撿起,拿到祖陵前,攤到準備好的報紙上曝曬。接著就去處理父親的棺木,這次比較簡單,因為大家已有心理準備。在等待骨骸乾燥的時間,師傅從麻袋中,拿出他準備好處理骨骸的道具,如防潮防腐粉末,擦拭布塊以及墊骨罈的瓦片等等,看起來是個經驗非常豐富的師父。

此時,我已沒有情緒困擾,只全心全意跟師父一樣,要好好完成這檢骨的過程。我看他一片又一片,細心擦拭爸爸媽媽的骨骸,臉上露出專注而虔敬的表情。他從十八歲開始就跟他的父親學習,一直做到現在,已經七十二歲;他說:「現在已經不是為了生活在做這工作,我的兒子們都有不錯的職業,也不要我做,但是我不做,怎麼行,已經愈來愈少人做這行業,不容易找人,所以我能做一天算一天……。」

頓時對這師父萌生起非常高的敬意。五十多年來,處理過那麼多的骨骸,裡面包括許許多多地方上曾經叱吒風雲的人物,他早就超越了生死的感悟吧。我看到母親遺骸那一剎那,不也有著同樣的感受?

輕輕撫摸她的頭骨

但願她感受到我對她的愛和思念

當他擦拭到一半,告訴我們,習俗上至少要有一個子女,幫父母洗洗頭臉(擦拭),問我們誰要來做?我趕快自告奮勇說要做,於是他交給我一塊布。我先小心的拿起父親的頭骨,用手握好並輕輕擦拭,父親生前,我從未幫他洗澡洗頭,因為他向來就是一位有潔癖愛乾淨的人,自己的事,從不假他人動手,沒想到,此刻卻任由我幫他清拭頭顱,生前曾教過我許多做人處世哲學、曾為我憂心無數的父親,就只剩如此的空殼。我懷著崇敬感恩的心,凝望著它,請爸爸安息。我也幫母親輕輕擦拭,我溫柔地輕輕撫摸她的頭骨,但願她感受到我對她的愛和思念。

接著,要將骨骸放入罈中。我從不知這中間也要具備許多知識。師父先將些瓦片放入罈中,說是為了固定肢體骨頭,使它們不會移動,骸骨要照順序擺,頭上腳下,如同人坐罈中一樣。就這樣,師父細心周到,連五隻指頭的順序都不馬虎。就這樣,好不容易才完成撿骨的程序。

當二哥將兩位老人家的骨灰罈抱入陵墓內安放,我們知道,從此分開十多年的父親母親,可以真正相互為伴,不再孤獨了。而我這麼多年來始終無法走出深沉的傷痛,似乎也一下子昇華到另一種境界,不再牽掛爸爸媽媽有形的軀體。我明白,他們早已無處不在,他們的愛和精神,留在子女心中,是永遠不會消失的生命。
ip地址已設置保密
2008/7/20 上午 05:36:32
Lily
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Lily付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感謝分享。我也有過檢骨經驗,我是想到父母恩重難報經內敘述女眾的骨色,想到母親未我而勞苦一生,未能報答感到遺憾。願大眾及實行孝。願所有的父母能得佛攝受,願所有眾生離苦得樂。
ip地址已設置保密
2008/7/25 上午 10:13:54
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛!謝謝分享!!
ip地址已設置保密
2008/7/27 上午 04:40:09
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/7/28 上午 09:02:19
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/8/13 上午 03:55:22
angela6621
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩分享
ip地址已設置保密
2009/5/28 上午 01:47:14
zittyw
 用支付寶給zittyw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/6/14 下午 12:57:41
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/7/10 上午 10:30:14
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/4/28 上午 10:20:20
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2016/1/19 上午 05:31:06

16   16   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet