dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【原創】勤持準提咒,護法夢中施藥

您是本帖的第 19688 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創】勤持準提咒,護法夢中施藥
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

此文為禪門東區道場的佛友投書(賴師兄)與大家分享,原文在第二層樓,此篇佛友原創作品(只供參考),這也是準提法一大方便功德之處,因為在家居士俗世繁重,有時吃素也吃得不清淨,這些情況皆可修準提法,而禪門東區道場常常舉辦傳法灌頂時,佛友也常會帶自己的準提鏡來給上師加持。

修準提法使用準提鏡,即帶表您己結了莊嚴佛壇城,另外賴師兄也以「如意七寶塔」來修準提咒,以圓滿九十萬次的準提咒,而網友有去禪門東區道場的話,可向門市人員免費請供如意七寶塔」。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
其持誦法及布壇又十分簡便,只需用一面新而未使用過的鏡子,便以作為修持准提菩薩之法門用。不用像其他密宗法門那般用許多財寶或手續才能做成法壇,前賢大德們可以參考楞嚴經中楞嚴壇的佈壇法便可以知道布壇之不易。經文中云"以一面淨鏡未曾用者,於佛像前,月十五日夜,隨力供養,...然後結印誦咒。咒鏡108遍,以囊匣盛鏡,常持隨身,後欲念誦,但將以此鏡,置以面前,結印誦咒,依鏡為壇,即得成就。"

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
如意七寶塔

如意七寶塔,是一種最簡單實用,最方便也最具效力的修法。
您會問,此七寶塔有什麼功效呢?
這七寶塔,可以積集您持誦任何佛菩薩咒語的功德,因咒語之力加持在七寶塔上,使咒語不至散失,且能凝聚您全部持誦的功德,速速圓滿您所求之一切願望。也可藉此密行之功德力,使您惡業消除,福慧增長,有求皆應。
當然,您要心無雜念,至誠的持誦,如果能吃素放生,那是更好。這七寶塔圓滿修持後,也可以火化或剪下供奉,張貼於佛前或壇城前,可保平安避邪。若能介紹親朋好友或父母親修持,共霑法益,功德更勝。

[此帖子已經被作者於2008/7/17 下午 03:19:05編輯過]
ip地址已設置保密
2008/7/17 上午 08:33:03
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

2008.07.07(農曆:97.06.05)-------作者:三寶弟子 - 賴X雄恭錄述記

今日零晨(4:00~6:00)左右,睡夢中。

我走入山林一間古剎(古廟),人來人往的可說是香火相當鼎盛。

我在廟前天公爐手執香膜拜後遇見一位修行的道姑(年約五十)

她對我說:「睡夢裡被不乾淨東西壓持佛號是無用地,必須持平日所修的咒語」。

話一說完又消失無虔誠膜拜的人群中。

我轉身欲進入廟內,然而廟門前上方玄關處傳來一陣陣「咚!咚!的聲音」。

我抬頭望時看到廟門前上方玄關處一個用跤趾捏成裝嚴護法神像手執杵在搗藥。

其此護法神像的樣子為:頂戴盔帽身穿護甲手執杵,身座一隻大鵬鳥。

神情又有一點像似「護法韋馱菩薩」,鵬鳥的頭是正常,但是身體卻像似杯子。

由於執杵不斷搗藥,鵬鳥的嘴巴不斷流出藥液,我卻不由自主將臉靠著牆昂首開著嘴飲用藥液,有如清泉般的深覺甘甜。

後來太太叫我起床我才覺醒呢!

註:夢中的寺廟像極桃園縣大溪鎮---蓮座觀音寺「觀音亭」

我事後想著會不會是我平日修持准提神咒有關係呀~

※【我平日是「以七寶塔」的修行方式來計算修「准提神咒」的遍數,又兼修持「六字大明咒」修持至今各已有九十萬遍。】我想是否以此故~

回想起參考修准提法功德與利益簡述~

一般修觀音法的修行人,特別是持大悲咒的行者,若不茹素,食五辛之物,那麼修持觀音法便不易相應,因為觀世音以悲心故,殺生,吃葷不易與其相應,而吃五辛之物,持咒不相應,故如有犯此,修歡音法不成就。

但准提法門在觀音法門中算是十分特別的。根據經文中記載" 此咒能滅十惡,五逆一切重罪,成就一切白法,具戒清潔,速得菩提。不簡在家出家,若在家人,縱不斷酒肉妻子,不簡淨穢,依法無不成就。" 又云"此陀羅尼有大勢力,至心誦持,必當自証,能移須彌山及水海水,能令枯樹生花,何況世間果報。若常持誦,水、火、刀兵、怨家、毒藥,皆不能害。"

而且其持誦法及布壇又十分簡便,只需用一面新而未使用過的鏡子,便以作為修持准提菩薩之法門用。不用像其他密宗法門那般用許多財寶或手續才能做成法壇,前賢大德們可以參考楞嚴經中楞嚴壇的佈壇法便可以知道布壇之不易。經文中云"以一面淨鏡未曾用者,於佛像前,月十五日夜,隨力供養,...然後結印誦咒。咒鏡108遍,以囊匣盛鏡,常持隨身,後欲念誦,但將以此鏡,置以面前,結印誦咒,依鏡為壇,即得成就。"

且平日修持法也十分簡易,經教中說:"若在家人,平日清水漱口,未葷血及五辛時,面向東方,對鏡結印,誦咒108遍。"故其修法之禁忌很少,但相應十分快速強大。是一個很方便的法門。

◎若人欲長生,於古塔及深山中,或淨房內,依鏡為壇,具滿二、四、六十萬遍,燒青蓮花和安悉香,於睡夢中,夢食仙藥,或授仙方,或於鏡中,出五色光,光中有藥,隨意取食,即得長生。

◎若人欲長生及勒諸仙,取其仙藥,於古塔前及深山中,或淨房內,依鏡為壇,具滿七日或三七日,燒青蓮花和安悉香,於初夜分,誦咒108遍,即當睡眠或於夢中食仙藥,或攝仙方,或於鏡前面有五色光,光中有藥,隨意取食,即成仙道。

雖然我平日無對准提鏡持咒,只有以靜座方式面對家宅舍佛堂「千手觀音」金身佛像前,手執菩提唸珠持誦。如果因此故,真是要感謝菩薩佛恩照顧。

又想起昨天的農曆六月四日不就是「護法韋馱菩薩」的佛誕日嗎?

我正愁身無幾錢來買鮮花、水菓、餅干之品來供佛,心中難免有些心酸與感慨弟子我業重福薄所以無法週到。請「護法韋馱菩薩」慈悲哀攝受之。

不然弟子將家宅佛堂打掃清潔後,再誠心至敬給眾菩薩與您頂禮上香。

【心中感慨想著或許我現在只能做到此,往後經濟能力稍許再以供品敬謝。】

由於我的家庭經濟不佳,雖然我與太太在一家傳統機械場上班,也算是工廠的快退休老員工因大環境經濟不景氣,老闆與上級主管工作要求苛刻,不可遲到只有延後下班,就連裁員費也不願花,最希望工人各自離職最好呀。也已經有將近十年沒有調薪了,工人各個敢怒不敢言之。

總而言之~弟子心裡想:其時家貧無可奈何「習幼至今也已習慣」,只要人平安合順就好。能與菩薩結宿世善緣又能學到殊勝方便的法門,在危機四伏時菩薩與同護法前來救助那才是重點,往生剎那時蒙佛菩薩接引無痛苦那又是更佳殊勝金錢無可替代之。

南無大聖准提王菩薩摩訶薩

佛母準提神咒 

稽首販依蘇悉帝 頭面頂禮七俱胝

我今稱讚大準提 惟願慈悲垂加護

南ㄋㄢˊ無ㄇㄛˊ  颯ㄙㄚˋ哆ㄉㄨㄛ喃ㄋㄢˊ  三ㄙㄢ藐ㄇㄧㄠˇ三ㄙㄢ勃ㄆㄨˊ陀ㄊㄨㄛˊ

俱ㄐㄩˋ胝ㄓ喃ㄋㄢˊ  怛ㄉㄚˊ姪ㄓˊ他ㄊㄚ

唵ㄢ  折ㄓㄜˊ隸ㄌㄧˋ  主ㄓㄨˇ隸ㄌㄧˋ  準ㄓㄨㄣˇ提ㄊㄧˊ  娑ㄙㄨㄛ婆ㄆㄛˊ訶ㄏㄜ

ip地址已設置保密
2008/7/17 上午 08:35:28
倫倫

發貼心情

[轉貼]準提菩薩是對信眾極為關懷的大菩薩
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=2665&page=1

準提法門漫談--法程師
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=9988&page=1

2008「準提佛母」灌頂法會--札西徹令仁波切(4月19日週六晚7:10)
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=11602&page=1

準提光明加護身
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=17&ID=9625&page=1

ip地址已設置保密
2008/7/17 上午 09:11:54
倫倫

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/7/17 上午 09:19:03
倫倫

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2011/9/4 上午 02:21:59
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/12/20 上午 11:04:35
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/4/20 上午 07:12:45
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/10/17 上午 09:59:47
sa343053
 用支付寶給sa343053付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/19 上午 11:03:28
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/10/22 下午 12:50:20
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/4/16 上午 07:15:49
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/10/31 上午 09:27:45

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet