dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 城隍爺托夢 夫妻從「善」如流

您是本帖的第 7895 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
城隍爺托夢 夫妻從「善」如流
AI
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

更新日期:2008/04/13 04:09

夢中指導行善助人

〔記者孟慶慈台南報導〕在醫院服務的鄭光宏夢見府城小南城隍爺指示,要他行善助人,還建議從事的行業、拜誰為師,有心奉獻慈善事業的老婆李麗鳳認為,神明托夢與自己人生規劃不謀而合,毅然辭去工作,向南投紅豆伯鄒樹學做紅豆餅,夫妻倆決定未來盈餘將提撥1成5捐助弱勢。

鄭光宏在台南市郭綜合醫院擔任行政主管,李麗鳳是郭綜合急診室護理長,夫妻平時即默默助人,但都不太相信怪力亂神,鄭光宏親族住小南城隍廟附近,小時候他曾去拜拜,及長偶爾也去拜拜,沒想到城隍爺竟托夢。

指示拜紅豆伯為師

鄭光宏表示,城隍爺最初建議夫妻倆購買10台雞蛋糕攤販車,免費提供弱勢者使用一段時間,盈餘一半給弱勢、一半給自己,但沒幾天,城隍爺又托夢,擔心人心不古,改建議賣紅豆餅捐盈餘助人,還要他們去南投找賣紅豆餅、人稱紅豆伯的鄒樹學藝。

從事護理工作20多年的李麗鳳,原本即打算退休投入慈善服務,城隍爺托夢,增加她退出職場的意念;夫妻倆打聽找到鄒樹,但碰了一鼻子灰,不過他們不放棄,告訴紅豆伯想學紅豆餅的原由,也請鄒樹到醫院看看並打聽;鄒樹實際了解後確定不是詐騙者,才答應教做紅豆餅,餅皮及餡料配方、火候控制等完全不藏私。

既然城隍爺指示開店,夫妻刻意將店開在城隍廟附近,但不是在小南城隍廟,而是青年路東獄殿的城隍廟。

昨天鄭光宏、李麗鳳的紅豆餅店開幕,紅豆伯擔心李麗鳳才從上班族轉做生意會手忙腳亂,特地南下幫忙,看到消費者踴躍捧場,紅豆伯好開心,也盼望人氣持續,大家一起來行善。

ip地址已設置保密
2008/4/13 上午 02:20:59
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

好施紅豆伯 身窮心大方

更新日期:2008/04/13 04:09

〔記者孟慶慈台南報導〕在南投賣紅豆餅的紅豆伯鄒樹,本身是921災戶,目前仍住貨櫃屋,但他卻樂在行善,近10年來定期免費做紅豆餅請偏遠地區孩童品嚐,中南部偏遠小學附幼都有他身影。

65歲的鄒樹,10多年前失去妻子,又遇921大地震,房子倒塌,但他不怨天、不尤人,買2只貨櫃充當房子迄今,賣紅豆餅一手拉拔4名子女長大成人。

身為災戶很多人想捐錢給他,但鄒樹認為自己有謀生能力,從不接受,他反而認為自己有收入、有一技之長,應該要幫助人,約10年前開始到偏遠地區小學請附設的幼稚園孩童、老師們吃紅豆餅,至今請過數百所幼稚園。

鄒樹平均每個月請孩童吃2次紅豆餅,南投國姓鄉、信義鄉的國小幼稚園他都請過,台中白冷國小、博愛國小、彰化大城國小、雲林的豐榮國小、高雄桃源國小、屏東北葉國小、瑪家國小等他都去過。

他駕著小貨車、備好料,一大早外出,開數小時的車到學校現製紅豆餅,鄒樹認為,請客就不要吝嗇,150名以內學童的學校,他每人請吃3個紅豆餅,200人以內請吃2個,老師、職員也一律大方送。

鄒樹說,做人不要太計較,錢財生不帶來、死不帶去,人生在世有機會幫助別人就多幫忙,看到孩子們高興的表情,比什麼都快樂。

ip地址已設置保密
2008/4/13 上午 02:25:24
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視

地基主真的存在哦!
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=6&ID=954&page=1

親證「舉頭三尺有神明」--廣化法師講述
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=6&ID=1281&page=1

黑暗中的明燈——仗佛力超度故事
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=6&ID=11199&page=1

ip地址已設置保密
2008/4/14 上午 08:27:04
cj888
 用支付寶給cj888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

台灣可愛的地方就是善人多! 因為有虔誠的信仰, 所以大家做善事也充滿了熱誠..... 希望將來能搬回到這的寶島, 安享晚年!  也希望陳水扁及那群惡魔黨永遠消失,別再害台灣成為人間地獄....善哉! 善哉 !

ip地址已設置保密
2008/4/15 上午 07:00:28
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用cj888在2008/4/15 上午 07:00:28的發言:

也希望陳水扁及那群惡魔黨永遠消失,別再害台灣成為人間地獄....善哉! 善哉 !

ip地址已設置保密
2008/4/15 上午 08:11:16
看著草成長
 用支付寶給看著草成長付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用cj888在2008/4/15 上午 07:00:28的發言:

台灣可愛的地方就是善人多! 因為有虔誠的信仰, 所以大家做善事也充滿了熱誠..... 希望將來能搬回到這的寶島, 安享晚年!  也希望陳水扁及那群惡魔黨永遠消失,別再害台灣成為人間地獄....善哉! 善哉 !

隨喜紅豆伯..無私的心..

to:cj888

前段很好..後段卻加入自己的政治觀點..反去污染了整個版面..不如不發言比較好..

離政治遠一點可以讓我們的心清靜..

ip地址已設置保密
2008/4/15 上午 03:59:31
cj888
 用支付寶給cj888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
非凡大探索---紅豆餅1

http://www.youtube.com/watch?v=3xCZ60xHq7Q&feature=related
ip地址已設置保密
2008/4/22 上午 01:57:01
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
thank!!!
ip地址已設置保密
2008/4/25 上午 07:49:38
AI

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/5/30 上午 08:56:03
AI

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/6/14 上午 07:50:15
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

願天常生好人,願人常做好事,

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2008/7/20 上午 03:39:12
AI

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/9/14 上午 09:37:10
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/10/23 上午 09:49:28
奪命小生
 用支付寶給奪命小生付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/2/28 上午 07:46:29
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/7 下午 12:23:08
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2014/4/2 上午 10:57:41

16   16   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet