dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → [轉貼]四千七百刀割三天:清末凌遲的場面

您是本帖的第 6172 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]四千七百刀割三天:清末凌遲的場面
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]四千七百刀割三天:清末凌遲的場面

四千七百刀割三天:清末凌遲的場面

凌四千七百刀割三天︰清末凌遲的血腥場面。遲也稱陵遲,即民間所說的“千刀萬剮”。陵遲原來指山陵的坡度是慢慢降低的,用於死刑名稱,則是指處死人時將人身上的肉一刀刀割去,使受刑人痛苦地慢慢死去。

凌遲刑最早出現下五代時期,正式定為刑名是在遼代,此後,金、元、明、清都規定為法定刑,是最殘忍的一種死刑。

這種刑法主要用於處罰那些十惡中的一些犯罪,如謀反、大逆等。到了清朝乾隆時期,如果打罵父母或公婆、兒子殺父親、妻子殺丈夫,也是觸犯倫理道德的重罪,要處凌遲刑。但後來為了鎮壓農民反抗,對於不按時交納賦稅的也要處以凌遲刑,這在明太祖時期尤為突出。

凌遲刑的處刑模式很殘忍,一般記述是說將人身上的肉一塊塊割下來。而歷代行刑方法也有區別,一般是切八刀,先切頭面,然後是手足,再是胸腹,最後梟首。但實際上比八刀要多,清朝就有二十四刀、三十六刀、七十二刀和一百二十刀的幾類。二十四刀是︰一、二刀切雙眉,三、四刀切雙肩,五、六刀切雙乳,七、八刀切雙手和兩肘間,九、十刀切去兩肘和兩肩之間部分,十一、十二刀切去兩腿的肉,十三、十四刀切兩腿肚,十五刀刺心臟,十六刀切頭,十七、十八刀切雙手,十九、二十刀切兩腕,二十一、二十二刀切雙腳,二十三、二十四刀切兩腿。

實際執行時,還有更多的,最多的是明朝作惡多端的太監劉瑾被割了三天,共四千七百刀。凌遲直到光緒三十一年(1905年),經沈家本奏請,頒佈《大清現行律例》後才下令將凌遲、梟首、戮尸等法“永遠刪除,具改斬決”。凌遲等酷刑被廢除,死刑仍分絞、斬兩種,而且各種名目的酷刑並沒有禁絕。

ip地址已設置保密
2006/9/15 上午 01:46:52
微笑
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:☆☆極樂法界海☆☆☆☆☆
 用支付寶給微笑付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問微笑的首頁

發貼心情
人間地獄
ip地址已設置保密
2006/9/15 上午 09:25:46
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
唉∼慘無人道∼

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/9/15 上午 09:48:11
琉璃
頭銜:侍女
 用支付寶給琉璃付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
活獄現形記

菩提悲心勝過一切咒一切法
ip地址已設置保密
2006/9/16 上午 08:27:37
放生
 用支付寶給放生付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

為什麼要這樣呢

為什麼會有這樣的想法

我真的不懂

哀....

ip地址已設置保密
2007/1/12 上午 05:30:36
lyneric
 用支付寶給lyneric付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無藥師琉璃光如來

這個世界太苦,願一切眾生早日遠離貪嗔痴慢,早日生淨土。

ip地址已設置保密
2009/3/22 上午 09:02:01
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/2/12 上午 03:06:39
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2017/5/29 上午 02:37:58

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet