dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】恐怖的深山魍魎-魔神仔

您是本帖的第 14740 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】恐怖的深山魍魎-魔神仔
dezan
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給dezan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】恐怖的深山魍魎-魔神仔

恐怖的深山魍魎-魔神仔
這個是一個發生在南投山裡的真實故事,阿榮伯是我一個遠房親契的舅舅,家住在埔里為人很好,好客務實很有典型台灣人的熱情,每次去拜訪她總帶回來一大堆的埔里特產! 說到阿榮伯這個人,不知道是阿榮伯天生體質的關係還是他真的與靈界特別有緣,打從年輕開始就很容易與阿飄交流,就連不是飄月期間也容易見到,在加上工作的關係,常常要走一兩公里的山路去後山視察果園有時候一忙也就忙到很晚,所以碰到阿飄的機會也大大的增加,也因此阿榮伯說他對阿飄可是在也熟悉不過的了!不過他說遇見阿飄還好,最可怕的就遇見我們台灣的特產-魔神仔.  特產!?當時心想:阿伯你還是心情開玩笑啊,不過當時的我對魔神仔為何物一點概念也沒有,還呆呆的問哪個是哪一種飄啊??他笑著說那個東西嚴格說起來不是飄,牠是一種精靈或是妖怪,簡單的說就好像是在日本電視-百鬼物語,中常常會出現在深山裡迷惑登山客趁機取得性命的精靈,或所謂吸取人類陽氣的那種狐仙雪女妖怪一樣!阿榮伯說她們外形跟日本的河童很像全身墨綠色但比河童稍瘦而且腳程很快又能爬樹也能通人語,一但深山裡面魔神仔數量一多連土地公也不敢惹她們. 

他說遇見阿飄只要你跟他無冤無仇她們多半都不會加害於妳,除非她們是要特別找替死鬼,這樣也可以緊急的時候念佛號來趨吉避凶!但是遇到魔神仔不一樣,遇上她們常常是九死一生,而且她們不屬於鬼魅一類所以佛經法號對她們的功效十分的有限。(可持大悲咒護身!) 她們屬於低階的妖怪常常出沒於茂密森林的山路而且她們會知道你的名字在背後叫妳(比戶政事務所還神)他說這種精靈跟狼很像,屬於群居一類絕不單獨行動因此在出現時會聽到一堆急促的跑步聲,是屬於像是小矮人那種跑步聲聽起來恐怖而且會讓人有壓力,也就是因為這樣遇到她們的人常常九死一生而且死法離奇,常常讓救難隊以為是一般的山難但卻又違反常理!

他說電視上怪怪的那種山難百分之九十都是遇到了魔神仔.他講到這裡突然被他兒子捉弄下了一大跳,心想∼幹勒..這時候還有心情開玩笑喔你! 但是想到這裡心中不禁發毛了起來因為下禮拜要去爬玉山想說如果..@#%想到這理越想越毛也就不敢在往下想了!不過後來我有問阿榮伯說,萬一不幸遇到了怎辦? 他說除非你很有佛緣有仙佛幫忙不然真的凶多吉少!

回台北前阿榮伯給了我一個護身符,他說我最近臉色不是很好可能有個劫數叫我要小心盡量別到人煙稀少的地方去,對於阿榮伯的叮嚀當時的我並未放在心上,因為他總是喜歡以開玩笑的方式來講話,我也不知道他到底是講真的還是講假的,不過我卻沒想到之後一個禮拜卻是我這輩子最可怕的經歷很快的一個禮拜過去了,高山攝影社的學長突然來電說因為玉山管理處人數管制所以改爬南湖大山,我一聽到南湖大山心理又不禁幹聲四起:什麼,南湖大山,之前登山手冊裡介紹的那個數一數二難爬的山,雖然地勢沒有比玉山阿里山或合歡山來的雄偉可是,由於那裡天氣詭譎多變而且很容易迷路,因此許多神怪之說也不脛而走,想到這裡不禁怨嘆說自己幹麻吃力不討好去參加這種又花錢又花體力的社團!我們登山團一行七個人包括學長領隊一個地陪還有我跟其他三個學弟,先講粗略講一下每一個人,學長是一個肌肉男平常不茍言笑但一講到登山跟攝影整個人活力就來了,一個人獨立稱起登山社兩年,我感覺他八字很重因為他很鐵齒卻也沒碰過阿飄,我常常勸他做人別太鐵齒不然到時候 欲哭無目屎. 

而領隊跟地陪是我們請來的原住民,人蠻沉默的看起來很不好相處的樣子(有股衝動想跟她們開玩笑,來喝酒喝酒,應該會被瞪吧呵呵),至於那三個學弟跟一般大學生一樣都以為進社團有辣妹可是認識(是誰說的啊?)不過顯然他們先前調查的不夠,來到一個只有肌肉男的社團(但是我還頗苗條的,嘿嘿). 我們一行人計畫禮拜六一大早登上南湖大山之後在當地扎營一晚隔天早上拍下最美麗的日出然而我卻沒想到這完美的高山攝影計畫卻變成了我的恐怖經歷! 

出發前三天我開始做了個很奇怪的夢而且一連三天都夢一樣的夢更可怕的是,只要我眼睛一閉起來就會馬上出現相同的畫面。我夢到我在一座森林裡被一大群小綠人追趕(但感覺就像是被怪談比留子裡面被蜘蛛怪追趕一樣),我全身都是血而且我一直跑一直跑但是腳步聲越跑越近而跑到累到不行的時候心想死定了,完蛋了,然後突然眼前一黑突然間我驚覺自己躺在床上,心想還好原來只是夢!正當我起床到廁所擦汗的同時我卻發現我的兩隻手連小腿都出現了類似抓痕的痕跡,看到這裡相信各位跟我的心情是一樣的∼∼毛到不行!就這樣我一連夢到了三天,到了出發前一天還是樣唯一不一樣的是我的抓痕並沒有增加所以我當時認為可能是被什麼東西刮到了吧!

因為一連三天的失眠,當天登山的時候把自己搞的跟熊貓一樣,不僅哈欠連連而且自己當時看起來還真像煙毒犯!當時對於種種的怪事真的沒想太多,一方面自己年輕,對於怪力亂神的東西不會多做聯想但是壓根沒想到原來這是仙佛給自己的一個警告,然而一切的不順利就在入山的那一刻起就狀況不斷.南湖大山不愧是∼難湖大山∼,真的不是普通的難爬,不僅地形惡劣而且還有很多懸涯,媽的勒一個不小心照相沒照掉小命就先給送掉了!入山大概已經兩個多小時了,敏感的我發現學弟之一的志華臉色一直很不好,而且變的很安靜不過不論我怎麼追問他就是說:〝學長我沒事啦〞既然他這樣說我猜他可能是高山症或是水土不服之類的吧! 

我們一行人比預定的時間還要晚到達我們要扎營的地點因為一路上裝況不斷,不是裝備故障(無線電在無預警的情況下突然壞了)要不就是天氣突然驟變(聽說鋒面靠近),在不就是那三個學弟狀況不斷,尤其是志華越來越安靜臉色也越來越慘白,看著他真的會有股背脊發涼的感覺,但每每問他卻又堅持說沒事,話雖如此但我跟學長還是決定每走五公里就停10分鐘,也就因為這樣到了我們扎營的地點天色也漸漸的暗了起來,這個扎營的地點位於溪流附近,旁邊有一大片看似恐怖詭譎覺的原始森林!突然間腦子突然閃個一個畫面,這個森林怎麼跟夢中那個森林那麼類似但是我卻沒有講出來,因為一路上的狀況已經讓大家心情夠毛了實在沒有必要在這個結果眼上增添大家的不安,但是其實我心裡是很害怕的!唯一狀況外的應該是那兩個原住民朋友跟我學長,從頭到尾全部都是她們三個人在講自己的話,當天晚上領隊說看樣子天氣應該會越來越糟他說他會持續收聽氣象萬一天氣持續轉壞我們必須一早下山免得發生意外! 

但沒想到還沒等到下山就已經出了事情,當天晚上大家升著營火七個大男生為在一起聊天,那兩個原住民突然變得多話起來,他很好奇的問我學長:"你為何麼會來攀登南湖大山難道你不知道這座山不適合你那三個學弟嗎?"很顯然他看的出那三個學弟是典型的肉雞,之後就開始講起過去發生的山難故事,她們說:"你知道嗎?很多山難其實不是人為造成的,我們過去當過山難搜救總隊看過很多很奇怪的山難,他接著說,他說他曾經看過一個有經驗的登山客被吊死在樹林裡,然而吊死不奇怪,奇怪的是當我們找到他的時候,全身僵硬面目扭曲好像是生前看了什麼可怕的景象,更可怕的是當我們找到他的時候他已經變成一具"乾屍""乾屍!? 

說到這裡我不禁提出疑問,以台灣的天氣有可能變成乾屍嗎?答案當然是否定的,他們接著說,年輕人有時候做事別太鐵齒,山裡面都有守護神,當你們侵犯到她們時她們也不會放過你們.她們說,以他當時的死法來看他很有可能是遇到了山精靈,好奇的我接著問:"什麼是山精靈?"她們慢慢的說:就是你們平地人所說的魔∼∼神∼∼仔,一聽到這三個字一股涼意毫無預警的直衝腦門然後傳達到身體的每一處神經!

聽到這裡我心理已經十分的不安了,因為一連串的怪異事件以及阿榮伯的叮嚀才猛然想到,幹!不會那麼倒楣吧,早知道出發前先去拜個拜,求個平安符.想到這裡才突然警覺到:"阿榮伯給我的平安符勒?找了老半天,才發現自己耍白啊,原來還掛在脖子上!她們看著我不安的神情調侃似的問我說:"年輕人你怕啊?"我說:"老實說∼有點!"我好奇的問,魔神仔到底是什麼東西? 

她們說:"其實魔神仔是一種山野精靈,她們好久好久以前就在台灣的山林裡面生活並保護山林而我們的祖先則選擇跟她們和睦共處,而我們每年的豐年祭則是對於山裡山神們的敬意"。所以啦,千百年來我們都跟牠們互不侵犯,因為我們也愛護山林,但直到你們平地人來了之後濫用森林資源,才開始發生那麼多不幸的事,我猜是我們的山神已經在憤怒了。當天晚上我只希望這一切的一切都能夠趕快的過去,不過顯然是我過於樂觀,沒有想到當天晚上就出事情了,在我睡到午夜的時候我突然聽到志華的帳棚裡面出現了零星的腳步聲,在月光的照射下我看到了五個身高大概不到120公分的小人影子照那個樣子看來跟阿榮伯敘述的魔神仔形象很像,就在我正準備起身反應時,志華突然發了瘋大叫:"不要啊",然後發了瘋的往森林裡面衝,這一個舉動驚醒了所有的人,所有的人都拿著手電筒跑出帳棚去看看究竟!我當時正想開口時原住民們缺先開口說:"出事了出事了!"之後大家也不多做思考,當務之急先把志華找回來在說。 

也不知道怎麼著我發現原住民的講話腔調變的很怪,那個領隊突然要我順著最亮的那顆星星走然後其他人朝著其他方向,然後他說:如果有人叫你們記住千萬都不要出聲,知道嗎! 

於是我跟學長順著最亮的星星的方向往森林的深處走去,兩個學弟分別跟著兩個原住民,我們分成三隊三個方向往森林裡走去!我跟學長走的方向有經過一段日據時代的輕型鐵軌,而我們就朝著同樣的方向一直走一直走,走了好久都還找不到志華,然而在走了20分鐘之後我們經過了一座瀑布,之後我們在次大喊:"志華,志華",隱約中我聽到從瀑布上面發出了呻吟的聲音,很微弱的∼啊∼啊,我跟學長二話不說馬上爬到那座小瀑布上面去一探究竟,我們看到志華躺在濕潤的石頭上兩眼呆滯呻吟我們過去試圖讓他清醒,經過月光照射才發現到說他的四肢全部都是血,原來他的手指腳指感覺全部被咬斷了,而且完全找不到斷指,面對這一恐怖景象我當時心中的恐懼可想而知.不過當務之急還是趕快離開這個鬼地方,我簡單的幫志華包扎之後肌肉男社長負責背志華離開這鬼地方,我們發了瘋似的以最快的腳程想回到扎營的地點,沒想到就在經過那片森林時,我聽到了大量啪搭啪搭的腳步聲,而且我們越跑跟隨的腳步聲就越大,我不禁忘了原住民的叮嚀:"不管聽到什麼都不要出聲",我隨口喊了一聲 "魔神仔",不喊還好這一喊聲音更多而且多了很多稀稀疏疏的聲音,感覺上我們三個人被包圍了. 

我看了學長一眼我們頭也不回的死命往前衝,頓時就好像夢境中一樣當時心想: "難道我要死在這荒郊也地變成別人的佳餚了嗎?"就在絕望之際,耳朵裡突然發出一鼓聲音: "趕快跑過鐵軌,趕快跑過鐵軌!" 我跟學長說我們趕快越過鐵軌,我們兩個人以跑百米的速度,一直跑一直跑而至還則是已經昏死的狀態,而學長我也已經分不清楚他身上是他自己的汗還是還是志華的血!

就在跑了將近15分鐘之後我們兩個體力都已達透支的狀態但是還是沒見到鐵軌,終於就在快要倒下之際那段殘破的輕軌終於出現而我們使著最後的力氣快要跨越之際我發現我的手腳分別被魔神仔抓住我下意識的往後一看...........我看到了一群墨綠色的小人(就像魔界第二集裡面出現的那個一樣)布滿著疙瘩般的皮膚滿嘴獠牙頭上還有兩隻角,當時的我也顧不了害怕一股求生意志大於恐懼我使出最後吃奶的力氣跟學長跑過鐵軌,說也奇怪就在越過鐵軌的那一刻所有的聲音都不見了,一切回歸寂靜只有蟲鳴鳥叫而已,而我跟學長早已累的昏死過去早就沒有心情在去理會週遭的事物.

也不知道過了多久當我跟學長醒來的時侯以竟被原住民領隊跟兩個學地送到山下的醫院,而志華因為傷勢嚴重送入了加護病房觀察。事後我有問原住民我遇到的事情,但是不論我怎麼問她們就是不肯承認出發前的那些叮嚀嚴格來說應該是被洗腦了,他們完全不記得跟我講過那些話(難道她們被附身?),之後我還發現我的護身符已經列成兩半∼!事後我跟阿榮伯提起這件事,其實他說他早就知道我會有這個劫數但是就算跟我說了我下次還是會遇到,因此他替我到廟裡請師公做法加持請了土地公跟在我身邊他說其實原住民的那些叮嚀是土地公說的,當時她們被土地公上身了,難怪當時的腔調就像是老人一樣完全不是原住民的口音!他說我學弟等於是間接幫我擋了這個煞不然今天斷手的可能會是我,因為他說學弟的運勢比我更低!不過對於魔神仔我始終相信是我們人類侵犯到他們的領地,牠們才會適時的反擊,因此我們對於大自然乃至神鬼事物都應該純有敬畏的心才對!

ip地址已設置保密
2008/2/6 上午 03:09:16
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/2/6 上午 11:42:08
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2008/2/6 上午 11:46:14
kokoip
 用支付寶給kokoip付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
怕怕...之前才去爬雪山的說..本來想下一次去爬玉山~~圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/2/7 下午 12:19:41
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

大家當作鬼故事看看就好,不要太迷信。

不過小時,有聽長輩講過台灣魔神仔(台語)的故事。

ip地址已設置保密
2008/2/7 下午 12:34:11
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/2/7 上午 10:10:45
路人甲
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/2/7 上午 10:19:51
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
世界無奇不有!不論真假!!小心小心~~~~~
ip地址已設置保密
2008/2/13 上午 11:02:40
匆匆
 用支付寶給匆匆付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

自然宇宙準則:天地萬物各有所依、各有所歸

心存善念、互相尊重、互不侵犯

阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2008/2/23 上午 03:33:50
lsrlut
 用支付寶給lsrlut付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
敬天法地,善對萬物。
ip地址已設置保密
2008/3/2 上午 11:51:41
super3553
 用支付寶給super3553付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/3/14 上午 01:40:03
 用支付寶給璇付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
世界無奇不有!阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2008/3/16 上午 08:25:45
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【報導】老婦失蹤5天獲救 自述遇見「芒神」吃月桃葉心充飢
更新日期:2008/07/22 20:22 地方中心屏東報導
屏東一名80歲的阿嬤,在颱風天到山區去採野菇,失蹤5天之後,墾丁國家公園的巡山員22日在社頂公園發現了阿嬤,她毫髮無傷,衣服卻破破爛爛的,她說在山婺I到一個高大的紅髮「芒神(魔神仔)」一直纏著她,芒神教阿嬤吃月桃葉心充飢,阿嬤被發現時,身上就帶著一堆月桃葉心。

躺在病床上的阿嬤洪林對仔,身上沒有明顯外傷,只是腳長時間的走路,紅腫又磨破皮,阿嬤疲累虛脫到連講述失蹤後的遭遇,講著講著都還會睡著。

阿嬤是18日卡玫基颱風當天,她和鄰居相約去社頂公園山區採野菇,她沒跟上,獨自一人進入山區後,就碰到一個長得很高大的紅髮芒神一直跟著她。

阿嬤表示,「它要抓我,我才被它抓住衣服,(家人:是它要跟你要內褲,還是你要給它的?)它跟我要的,我才給它。」

阿嬤說,芒神一直拉著她的手討衣服,仔細看阿嬤的左右手,都有瘀青的痕跡,阿嬤被發現時,身上的衣褲已經破破爛爛,也有短少。

阿嬤同時說,在山堥~神還教她吃恆春地區常見的植物月桃葉的心來當食物,晚上則住到石洞堙A阿嬤就在山區這樣過了5天,被發現時身上還帶了一包月桃葉心。

家人說,「那個女的(魔神仔)教她吃這個,阿嬤才吃的。」

雖然阿嬤說她在山婺I上了芒神,但是心理醫師認為,人迷失在山區緊張時,可能產生幻覺,才讓阿嬤認為碰上了芒神,也給了這些鄉野傳說無限的想像空間。

老婦掃墓失蹤 遭芒神拐走? 失蹤者歸來滿嘴泥糞(2008/07/22 20:35)

地方中心台北報導

屏東阿嬤不是第一位被「芒神(魔神仔)」抓走的案例!5年前,一名婦人在台北縣汐止市柯仔林掃墓失蹤,家屬求神問卜的結果是說被芒神帶走,後來被芒神抓走的傳聞接二連三,倖存者嘴巴都被塞滿牛糞、泥巴等污穢物,有人說是芒神怕人類洩漏秘密。

失蹤婦人沈碧雲女兒(2003.4.7)哭喊著,「媽媽在哪?媽媽妳趕快回來,妳到底是在哪裡?」

敲著桶子,家人心急邊哭邊找走失的母親,這是2003年4月發生的案件,當時68歲的沈碧雲在汐止柯子林公墓掃墓,卻突然失蹤,家人求神問卜,得到的答案卻是母親被「芒神」給帶走,10天後找到的已經是冰冷的遺體,更令人膽顫心驚的是,附近居民無故失蹤已經不是第一起。

附近鄰居指出,「找到我弟時,他蹲在樹下,我問他你都吃什麼?他說我吃牛糞,就是吃牛糞,還有吃什麼?他說雞腿,雞腿就是蚱蜢,蚱蜢的腳拔下來,當作雞腿給他吃,吃雞腿。」

男子的弟弟跑到山後失蹤,失蹤後沒幾天竟平安歸來,但怪的是跟很多失蹤者一樣,歸來時身上、嘴巴裡都有吃過昆蟲、泥土,甚至是牛糞的痕跡。

文化大學史學系教授周健表示,「我們認為是一種很奇特的生物,給他們塞泥巴、蚯蚓、昆蟲,你卻以為在啃雞腿。」

精神科醫師李光輝指出,「我們在求救過程當中,會有類似的這樣一個極度恐慌或焦慮下,產生的一些所謂的幻覺現象,譬如說你以為你碰到一個很好的人,他給你食物吃,你以為你正在吃食物,那這個食物,其實可能就是你周邊的一些芒草或是地上的泥土而已。」

有一說是芒神餵食,維持失蹤者生命跡象,也有一說是芒神為了堵住人類的口以防洩漏秘密,但答案如何,終究沒人能證實,尤其之前網路上還流傳一張聲稱是芒神的照片,綠眼睛、尖耳朵,全身光溜攀爬在樹枝上,但東森電視台網路追追追小組證實照片是合成假貨,芒神究竟存在與否仍有爭議。周健教授表示,「說不定是人類未觸及的某種生物。」

芒神傳說不斷,但沒人抓到實體,讓芒神說法至今就像外星人一樣,始終是個無解的謎。

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/7/23 上午 08:09:26
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
地藏菩薩本願經---見聞利益品第十二

復次觀世音菩薩:若未來世,有善男子善女人,或因治生、或因公私、或因生死、或因急事,入山林中、過渡河海、乃及大水、或經險道。是人先當念地藏菩薩名萬遍,所過土地,鬼神衛護,行住坐臥,永保安樂。乃至逢於虎狼師子,一切毒害,不能損之。......

欲入山林及渡海,毒惡禽獸及惡人,惡神惡鬼并惡風,一切諸難諸苦惱。
    但當瞻禮及供養,地藏菩薩大士像,如是山林大海中,應是諸惡皆消滅。

ip地址已設置保密
2008/7/23 上午 08:12:03
凡夫俗子

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

ip地址已設置保密
2008/8/8 上午 08:45:10
凡夫俗子

發貼心情
【報導】遇「芒神」? 醉婦墜30公尺深崖 僅受輕傷現身5公里外
更新日期:2008/10/13 15:48 社會中心/綜合報導
台北縣一名郭姓婦人酒後和友人在樹林大同山散步,結果可能為了閃避路邊的汽車,墜落到30公尺接近10層樓高的山崖。警消花了一個小時仍遍尋不到這名失蹤婦人,沒想到一個半小時後,婦人竟現身在5公里外。

一名婦人11日晚間與一名男性友人喝完酒後,到樹林大同山公墓附近散步。婦人可能因為有些許醉意,在散步時一不小心就跌落30公尺深的山下,一旁友人看到後,趕緊通報119協助處理。

不過消防隊在事發地找了超過一個小時,仍舊找不到郭姓婦人,沒想到一個半小時後,婦人竟然只受輕傷的出現在距離事發地5公里處的板橋大觀路上。受傷婦人一度神情恍惚,直說可能是遇到了「芒神」。

由於就常理判斷,事發兩地相差5公里,婦人確實不太可能只花一個半小時,就能自行走到板橋大觀路上。有民眾認為,婦人可能是遇到芒神;不過與其相信這種怪力亂神的說法,倒不如說是婦人「福大命大」。(新聞來源:東森新聞記者曾柏凱、林翰廷)

ip地址已設置保密
2008/10/13 上午 05:09:21
Jane
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/10/14 上午 04:08:04
愛米
 用支付寶給愛米付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這些人若會大悲咒就不用害怕了。

千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經中云:

若在山野。誦經坐禪。有諸山精雜魅魍魎鬼神。橫相惱亂。心不安定者。誦此咒一遍。是諸鬼神。悉皆被縛也。』

ip地址已設置保密
2008/10/14 下午 12:48:16
t7seq
 用支付寶給t7seq付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
有看過此新聞
ip地址已設置保密
2010/1/14 上午 03:21:42
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/9/11 上午 05:39:24

20   20   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet