dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 「永離手淫精進班」初步構想

您是本帖的第 3749 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
「永離手淫精進班」初步構想
大海哥
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給大海哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

時間:

每個星期週六早上六點半到九點半

對象:

認同手淫無益,但苦於無法戒除的朋友

地點:

待討論

內容:

一、每天早上六點半集合,一起做有益身心之體操、運動(例如太極拳)。運動

時間約半小時。

二、一同朗誦經典(例如:四種清淨明誨、關聖帝君戒淫經、弟子規等,擇一朗

誦)。朗誦時間約二十分鐘。

三、討論與交流。討論一週以來戒手淫的狀況,彼此提供心得意見,互相鼓勵、

學習。討論交流的時間約兩個小時。

期許:

一、活動每週一次,用意在彼此砥礪精進。

二、活動開始時間為早上六點半結束時間約早上九點半,用意在於提醒同學「朝

起早,夜眠遲,老易至,惜此時」。活動的進行時間,極可能是通常在睡懶

覺的時間(末學自己是這樣啦,汗顏),若能保持這樣的作息,相信對自己

的學習與生活會有極大的益處。

三、希望同學能在課堂上共修六和敬(見和同解,戒和同修,身和同住,口和無

諍,意和同悅,利和同均)。

注意事項:

一、目前只有男生班。

二、本班開設的目的是幫助有志一同者「永離手淫」,非為觀念交流而開,因此

謝絕一切對手淫無益有疑慮的朋友參加。

三、調伏淫心為戒除之本,謝絕一切「器械輔助」的意見提出。

四、所有活動免費。嚴禁傳銷,嚴禁一切商業行為。

其他:

一、現階段只是構想的提出,希望各位師兄能給予末學指教,實際的開班時間未

定,也極可能不為開班。

二、今日下午與家人到大安森林公園觀賞花展,末學觀賞途中,前往公園裡的廁

所小號,走到了廁所門口,覺得奇怪:「怎麼好幾位婦女站在小便斗前面?

難道我走到女廁了嗎?可是女廁不會有小便斗阿!」仔細一看,原來是幫傭

在幫忙老先生小號,這一幕實在是讓末學感觸良深。雖說身體不好的原因有

多端,但如果末學沒有將手淫戒除,持續放縱享樂,年老之後難道不會也是

這般?甚至不必到年老,中、壯年時期可能就要如此生活。末學自身在戒手

淫上只有初步的成績,極有可能在輕忽之下又墮入火坑,今天下午的聯想,

對末學有很大的刺激,也在此與各位師兄、朋友分享。
ip地址已設置保密
2007/12/25 上午 09:46:42
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
大海哥兄年紀輕輕能發此大願力圖片點擊可在新視窗打開檢視
也期望網友給「永離手淫精進班」點意見。
[此帖子已經被作者於2007/12/26 上午 08:35:57編輯過]
ip地址已設置保密
2007/12/26 上午 08:35:32
大海哥
 用支付寶給大海哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感謝amy2006師兄的鼓勵和幫助。

現前開課主要的困難在於尚無場地以及太極拳老師,還望各位師兄能給末學建議。

末學敬上

ip地址已設置保密
2007/12/26 上午 09:50:27
ENOCK
 用支付寶給ENOCK付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

太極拳......!

嗯~~不妨可以試試這種,很痛但是效果好,練一次之後會有將近一段較長時間不會手淫,就是..............

自由搏擊,可持器械,彼此互相對打,保證有效!

ip地址已設置保密
2007/12/27 上午 11:21:14
大海哥

發貼心情

ENOCK師兄,謝謝您的意見。

不過自由搏擊應該不會合適。

ip地址已設置保密
2007/12/28 下午 12:02:20
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/12/28 上午 10:51:38
大海哥

發貼心情

感謝lia師兄的鼓勵。

現前的困難還是在於沒有室內場地可用,若能找到一處可遮風避雨的室內場地,應該就能夠開始接受各位有志一同朋友的報名。

現前尚不考慮租借教室使用,因為費用實在太貴,不是長久之計。場地的問題還望各位師兄集思廣益,給予末學指教。

ip地址已設置保密
2007/12/29 上午 11:48:33
monkjeng
 用支付寶給monkjeng付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

可先運用自我催眠方式:(未到地菩薩去習方法....時時勤拂拭)

1.告訴自己已發無上菩提:(告訴自己已是發心的菩薩怎能向一般墮落眾生一樣沉淪呢.....)。

2.告訴自己需實行菩提心行:如果自己少了一個淫念,這世界便會少一次災難...)。

3.提醒自己救拔父母行:(一切女人是我母的心想....)漂亮的外表大都少修行。而且大多的眾生都拿來淫念的對象....(其實美麗的女人是很可憐且值得同情的)。

4.要求自己修白骨觀:(身體的反應是惡緣,與自己清靜的心性是不相污染的...保持抓住清醒自性)。

久久反省反思,待佛學及定功有更深進入時;那種對於女人酮體的性幻想及性需求就自然不會昇起,也就是不再需要自我催眠了。

圖片點擊可在新視窗打開檢視
[此帖子已經被作者於2007/12/30 下午 02:19:17編輯過]

破罄食虫
ip地址已設置保密
2007/12/30 上午 11:24:31
奪命小生
 用支付寶給奪命小生付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用monkjeng在2007/12/30 上午 11:24:31的發言:

最有效方法就是先運用自我催眠方式:(未到地菩薩去習方法....時時勤拂拭)

1.已發無上菩提:(告訴自己已是發心的菩薩怎能向一般墮落眾生一樣沉淪呢.....)。

2.實行菩提心行:如果自己少了一個淫念,這世界便會少一次災難...)。

3.救拔父母行:(一切女人是我母的心想....)漂亮的外表大都少修行。而且大多的眾生都拿來淫念的對象....(其實美麗的女人是很可憐且值得同情的)。

4.白骨觀:(身體的反應是惡緣,與自己清靜的心性是不相污染的...保持抓住清醒自性)。

久久反省反思,待佛學及定功有更深進入時;那種對於女人酮體的性幻想及性需求就自然不會昇起,也就是不再需要自我催眠了。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

自我催眠方式,能有效克服無明情慾業力嗎?圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2007/12/30 下午 12:41:59
小殼
 用支付寶給小殼付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無大悲觀世音菩薩
ip地址已設置保密
2008/1/2 上午 09:31:53
rolexxp
 用支付寶給rolexxp付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
功德無量

rolexxp
ip地址已設置保密
2008/1/19 上午 02:34:36

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet