dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 名模陪吃飯的代價  【文/吳若權】

您是本帖的第 4631 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
名模陪吃飯的代價  【文/吳若權】
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
名模陪吃飯的代價  【文/吳若權】
這幾年名模走入演藝界的風氣興盛,有關名模陪吃公關飯的新聞甚囂塵上,
還有所謂的「女星陪吃飯的價錢排行榜」。隱藏在這則新聞背後的指涉,
其實是這些藝人的人氣排行榜,或性感美豔的指標,價錢高低姑且不論,
名次前後的在意程度,可以說當事人是冷暖自知了。

榜上有名與有榮焉
無怪乎名列前茅的女星被問到對這件事情的看法時,幾乎沒有人生氣動怒,
開玩笑地以「與有榮焉」的角度,幽默地發表自己的看法。
某位以擁有「粉紅乳暈」的奪冠女星,說她的母親真的賺了很多,
因為天天有她陪伴母親吃飯。這算是很高明的回答,
既間接否認了陪吃飯的傳聞,也彰顯了自己的生活單純、很有孝心等優點。
其他像是:「感謝大家愛戴,若真有邀約,會把工作人員一起帶去!」
「如果真的有,為何錢都沒入袋?」這樣的說法,就差強人意了。
這些玩笑話對我們成人來說,可能只是無傷大雅的玩笑,但令我擔心的是,
會深深影響青少年們的價值觀,無異於教導他們「笑貧不笑娼」,
更加惡化了「男性依舊在消費女性」的傳統印象!
所以,我也感到非常遺憾,那些受訪的女星,
沒人願意義正辭嚴地說幾句導正視聽的話,還願意讓媒體繼續消費她。
原來,這些女星的「機智」,是建立在娛樂市場的「機制」,
若想繼續存活,就得配合演出。
表面上,這則新聞的目標就只是針對女星們,
其實間接也打擊男性企業家的形象。
因為,「女星陪吃飯」雖是主要標題,但陪誰吃飯則是另一個重點。

飯局絕非空穴來風
這個現象絕非空穴來風,我就曾經在不知情的狀況下參與類似的飯局,
和企業人士聚餐,突然冒出幾位二線藝人和正想闖影劇圈的女孩,
拿出的名片還頗嚇人呢!年紀輕輕的女孩,掛的都是協理、副總的名銜,
不過往公司名目看過去,都是名不見經傳的公關、建設等空殼公司,
來吃飯的和陪吃飯的,都是醉翁之意不在酒,
只有我們這種傻傻被叫去吃飯的,才知道這頓飯,真的不便宜!
ip地址已設置保密
2007/12/22 上午 10:10:18
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/7/15 上午 09:00:24
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/12/6 上午 08:18:20
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/8 上午 06:00:23
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/19 上午 04:30:01
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/1/22 上午 04:59:55

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet