dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 胎兒聽經,釋怨歸去

您是本帖的第 8738 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
胎兒聽經,釋怨歸去
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
胎兒聽經,釋怨歸去
 胎兒喜聽《地藏經》

/轉貼/

鄰居陳女士對我說,她女兒懷孕八個月了,最近幾個月胎兒經常在腹中拳打腳跌,使得女兒非常痛苦。

我對她說,按照佛教的道理來推斷,你女兒腹中之子是孽緣來聚,討債來的。有可能是殺生吃肉的業因,最好從今天起停止吃肉,為胎兒念一遍地藏經試試看,只要你女兒懷著恭敬心念誦,一定會有效果。如果能夠堅持念七遍地藏經回向給胎兒,就會清除母子之間的怨債。假如念地藏經後沒有效果的話,那麼再吃肉好了。接著我送給她一本地藏菩薩本願經。

第二天陳女士高興地向我道謝說,她昨天回家把我的話告訴了女兒,女兒一聽就信,立即洗凈手捧著地藏經念誦起來,念完地藏經後胎兒安靜下來,昨晚女兒終於睡上了個安穩覺,這是近幾個月以來從沒有過的奇蹟。女兒同時戒除了吃肉的習慣。陳女士讚嘆說,佛法真是太靈驗了,要是早點向你請教,平日念經,就不用受那麼多苦。

不久,陳女士的女兒平安生下一個可愛的男嬰,生產時幾乎沒有痛苦。坐月子期間,每天都念一遍地藏經。以前最愛吃肉,奇怪的是現在一聞到肉味就惡心,問我是甚麼原因。

我告訴她,聞到肉味就惡心,那是因為念經凈化了身心,使自身本有的佛性得以顯現,不再接受污穢的眾生肉了。只要多吃各種蔬菜和豆類製品,身體一定比以前更健康。

如果你到醫院去看看,病人大多數是愛吃肉的,就可以證實吃肉致病的道理。
ip地址已設置保密
2007/10/2 上午 08:47:14
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
◎佛為何把親人之愛叫“餓鬼愛”?

/轉貼/

問:佛陀為什麼把親人之間的愛,叫“餓鬼愛”,有沒有說得太誇大?

答:在《未曾有說因緣經》中,佛說:“母子恩愛,歡樂須臾,死墮地獄,母之與子,各不相知,窈窈冥冥,永相離別,受苦萬端,後悔無及”。

《楞嚴經》中也說,父母子女夫妻的關係,本質上就是“汝負我命,我還汝債”,是生生世世的糾纏,沒完沒了。尤其是自以為有恩于親人時的那種索求,真是一付討債鬼的模樣。

討債鬼的模樣,就是餓鬼相,餓鬼永遠要吃、要喝,卻永遠吃不飽,永遠在饑渴之中。那種永遠滿足不了的貪慾,就叫“餓鬼愛”。

攀緣不捨餓鬼愛,使我們百劫千生輪迴六道。譬如今世互為母女,來世不一定還是母女,下輩子或互為主仆、互為人畜,彼此奴Yi驅使,彼此都不相知。就如同現在,一點也想不起我們與親人前世的關係。

但有一事可以確定,那就是——若前世不造惡業,今世不會糾纏得這麼悲慘;今世不造惡業,彼此也不會有這麼多的惡性互動;而今世所造,有的還要轉到來世才報,這是最基本的“六道輪迴”造業受報的觀念。

餓鬼愛的另一個大麻煩和過患,就是它會把好事變壞事。

例如:父母對兒女的養育之恩及種種付出,都是一個佛子對眾生所作的善業,本是很大的法財、資糧和福報,若能把這經驗提升擴大,把善意佈施回向出去的話,是了不起的事情,是極大的善業。但是我們若攀緣餓鬼愛不捨,就一定要去貪功受福德。這一貪功受福德,便成了餓鬼討債時的賬本,立刻把施受的關係變成了債權人和債務人,把好事變成了壞事。

學習大乘佛法,就是要學諸佛菩薩如何“轉法輪”。轉法輪就是把最苦、最壞、最惡的事,轉成最樂、最好、最善的事。而不是“倒轉法輪”,把自己和親人,變成餓鬼、討債鬼、冤屈鬼;把原本美好善良的事,變成“汝負我命,我還汝債”的醜陋邪惡的事。所以,佛陀把親人之間的愛叫餓鬼愛,一點兒也不誇張,實在是最慈悲的提醒,讓我們不得不小心警惕餓鬼愛的過患啊!

ip地址已設置保密
2007/10/2 上午 08:51:11
大甲
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給大甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

用戶已經被關閉
ip地址已設置保密
2007/10/6 上午 01:21:33
amy2006

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/12/24 上午 09:46:00
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/12/28 上午 05:07:23
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/3/31 上午 08:08:20
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆大德的分享!!

南無阿彌陀佛  末學合十

ip地址已設置保密
2011/4/3 上午 03:48:27
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/10/22 下午 12:41:27
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/7/12 上午 06:01:19
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2014/8/3 上午 10:11:42
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/11/24 上午 02:35:49
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/14 上午 04:58:09

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet