dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → [轉貼]非禮少女的果報

您是本帖的第 6257 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]非禮少女的果報
蓮子
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給蓮子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]非禮少女的果報

兩千五百多年前,佛陀在印度應化的時候,龍王中有一位領袖,名叫阿耨達龍王,他聽聞佛陀說法,歡喜驚歎。有二次他預備了很豐盛的素齋,請佛陀及五百隨身弟子,來到龍宮受他供養。

龍宮的外面,有一個寶池,這寶池完全是阿耨達龍王的福德的殊勝,才能得到這一個寶池,所以使用阿耨達龍王,的尊名爲池名,因此人人都稱它爲阿耨達池。這寶池的周圍是用七種寶貝莊嚴著:金、銀、琉璃、赤珠.瑪瑙等等,池水澄清,共有八種特色,即含有八種不同的糍味。池中並有七色的蓮華,無論是什麽人,能夠有緣來到他這媔憎鴗@掬池中的八功德水,便會知道宿命。”

佛陀率領了五百弟子,運用神足通,來到阿耨達龍宮,各各坐在蓮華上,受龍王那美味的供養。受供完後,佛陀令五百上首弟子,各各自述其夙命中的事,於是大家便開始講他們各自的往事。

在座的五百弟子中,有位是佛陀的堂弟迦耶尊者,他在蓮華座上,述說他在多生前,所受的苦報的事實給大家聽:

“我在多生以前,是一個賣香的人。那個時候,因爲常常親近大德;所以懂得一些佛理,知道禮敬三寶,知道勤修一切功德,當然也瞭解善惡的果報。因爲我住的地方是靠近聖道場地,因此就以賣香爲業,販賣各種名香。後來我的香很出名,無論多遠的人,也跑來買我的香,所以我的生意非常好。雖然生活過得很安穩,但是世俗的氣質,還不能完全斷除,、我經不起外境的誘惑;因此犯罪了。

有一天,一個漂亮的少女來我的店媬嬼呇W香。這女孩子天生麗質,而且又穿著華麗的衣服,所以更覺得她活潑可愛。她是無心的,而我則在那淫念的作祟之下,伸出了那失禮的手,去握她那尊貴的手臂。當時她看我如此非禮,曾正顔厲色地表示,要我不可侵犯她。好在我有一念悔罪的心,趕緊把手縮回來,可是已經太遲了,就由於一時妄念的生起,罪業已經成立了。等到命終以後,即墮入燒手地獄受苦。

在燒手地獄受苦的當兒,也許是我在生之日曾經聽聞佛法,知道了懺悔,所以正在痛苦之時,我開始發願懺悔。這以後火就熄滅了,地獄的苦報也盡了,從此就還生人間。雖然很慶倖地出生在人間,但右臂常常如同枯了的木一樣,血氣不能流通,每一動念,臂就疼痛,做一切事情都感到痛苦不便。我也曾請了許多名醫來診治,吃藥和飲水,一點效果也沒有,實在是太痛苦了。

這種苦痛經過了許多生世,到後來遇到佛陀在世,才去佛前求醫,並出家做了沙門,證得了阿羅漢果,得到了清涼的滅度,得到了永琲爾挐獢C”

ip地址已設置保密
2007/9/5 上午 08:11:35
法泰
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給法泰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
只是摸手果報就那麼可怕

那麼現代社會新聞中那些色狼
果報不就更..............
其實我以前也曾經故意碰過女生的手啊(不是女朋友)
在此向佛菩薩及大眾懺悔啊
我也得趕快精進修行
不然下場恐怕很慘
ip地址已設置保密
2007/9/8 上午 09:18:43
感恩三寶
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

五百弟子自說本起經

迦耶品第十六

西三藏竺法

昔為賣香者  既獲香賣之

有一童女人  來到香肆上

容貌端正好 見彼趣我所

適捉與調戲 欲意察著之

身亦不犯觸 亦不與合會

唯但執其臂 為嬈他女人

用是過惡故 壽終墮地獄

來還得人身 右臂自然枯

如是五百世 所生處皆然

右臂常枯槁 苦痛甚不便

仁者識念是 作罪薄少耳

獲殃甚眾多 善惡不可離

值見等正覺 捨家為沙門

已得阿羅漢 清涼入滅度

仁者吾於是 有神足自在

於今一右臂 不如左臂便

假使有男子 喜犯他人者

壽終墮地獄 苦痛甚酷毒

不當外犯色 如捐棄

智者覺了人 已每知止足

設見他婦女 當作不淨觀

泥犁中 受苦不可計

我犯是罪時 自謂不足言

悉獲是果實 罪福不可離

值見等正覺 導師無有上

已得無所著 清涼得滅度

是為最後生 逮得甘露句

已解一切苦 清涼得滅度

迦耶尊如是 在比丘僧中

於阿耨達池  自說本所作

[此帖子已經被作者於2007/9/8 下午 11:11:27編輯過]

覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2007/9/8 上午 11:10:14
法泰
 用支付寶給法泰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感謝
蓮子師兄

感恩三寶師兄
末學再次懺悔
ip地址已設置保密
2007/9/9 上午 08:35:30
蓮子
 用支付寶給蓮子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

懺悔功德不可思議

祝福您^^

南無阿彌陀佛!!

南無阿彌陀佛!!

南無阿彌陀佛!!

ip地址已設置保密
2007/9/9 上午 10:54:43
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/6/2 上午 09:08:51
fixxk
 用支付寶給fixxk付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
跟諸位大德及佛菩薩發露懺悔  我也有此行徑及妄念 不勝枚舉 不知該下幾次地獄  希望不復更作  感謝
蓮子師兄及感恩三寶師兄   南無阿彌陀佛 
ip地址已設置保密
2009/6/4 上午 01:07:22
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2010/12/15 上午 07:03:30
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/27 上午 10:41:47
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/19 上午 08:22:44
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/19 上午 04:29:41
maria
 用支付寶給maria付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/22 上午 03:41:44

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet