dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 對準備懷孕的年輕夫婦真心奉勸的幾句話

您是本帖的第 15341 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
對準備懷孕的年輕夫婦真心奉勸的幾句話
wenwang
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給wenwang付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

[ 來自:http://www.jiexieyin.org/ShowArticle.asp?ArticleID=7785]

請大家轉貼,一定功德無量!----對準備懷孕的年輕夫婦真心奉勸的幾句話

我發此文的目的是:

願天下新婚夫婦,能誕生出善男子善女人,感召好孩子來到世界上!

自從結婚那日開始,如果您希望一生為孩子的事省心省力,建議您要記住:在懷孕前要做好充分準備,不能讓孩子是作為避孕失敗的產物而出生。因此要注意節育措施和節欲,但是一旦懷孕,就必須生下。那是生命,是與你們有緣的人;如果墮胎,就是殺人啊,後果不堪設想。比如到中年後,婦科疾病發病率明顯高於從沒墮過胎的女人,乳腺癌、子宮肌瘤、宮頸出問題等等,很可怕!

迎接一個新生命的到來是一件多麼重大的事情,因為他(她)將改變您的生活!決定您後半生的幸福!

為懷孕做好準備,是指要好好調養身體,注意飲食調養和做好感召有福報德善業眾生作準備!

l

應做的準備如下:

1、食素

記住:並非吃魚吃蝦吃肉才能培養出健康孩子,吃肉和胎兒健康沒有因果關係。建議吃如下食品:

首先把買肉的錢用來買「安利蛋白質粉」配合維生素(發誓不是為了推銷,因為它是公認最安全不含激素等亂七八糟東西的保健品,),這是非常好的精緻蛋白。無數孕婦因使用而生下健康寶寶。

黃豆或其他豆類製品:豆腐、豆幹、腐竹、豆漿、豆粥、豆菜隨便吃吧!

蘿蔔青菜隨便吃吧!

菜能生吃就生吃!

生的菜塈t有大量鮮活的維生素和礦物質及微量元素,好好洗乾淨,沾醬(海天黃豆醬配上一點麻醬特別好吃),能生吃的就生吃,儘量別油炸別長時間煮,營養沒啦!

主食要多吃,儘量多吃雜糧,可以吃雜糧豆粥或飯,紅薯、土豆、乾果、山藥多吃。還要多喝水。孕婦代謝快,等趕到渴了再喝已經晚了。

水果多吃!

但不能吃過熱過涼的食物,子宮漲大了後就挨著胃呢,胎兒受不了。冷飲禁吃!

2、注意讓眼根清靜

這點尤其重要。

其實人的眼睛是造成發生內心變化的一個窗戶。常言道,眼不見心為淨,不要看任何兇殘、暴戾、色情的場景,尤其是不要看:黃色錄像、色情畫面、色情小說、娛樂緋聞等等,一切讓你心動產生不良反應的視覺,堅決不看,不讓內心受任何不淨侵染。能發誓堅持嗎?如能,恭喜你,你為孩子做好了使其眼睛明亮,內心純淨智慧的基本資糧!

3、善護口業

讓內心寬宏、柔軟起來,多體諒一切人,你的老公、婆婆、同事、領導等等,不兩舌、不惡口,不騙人。每說一句話都是在利益他人,與人玫瑰,手留芬芳。能做到嗎?如能,恭喜你,你的孩子一生都口出蓮花,人見歡喜,受人讚歎!

4、善護意業

作為孕婦平時該怎樣思想?那就在懷孕前就開始學佛吧,佛學是人間最好的思想教育。揭示了世間一切福禍的原因和趨福避禍的道理。持誦經典,如果時間寬裕呢,就持誦《地藏經》,如果工作家務很忙呢,就建議持誦《觀世音菩薩普門品》、《心經》。如果您克服了懶散,擠時間定時定量堅持誦經,恭喜您,您若生了男孩,一定是利根聰明、福德智慧;如果是女孩,一定是宿值德本,端正有像,人見欽敬!

5、絕不殺生供養胎兒。

天下的眾生靈,無不避死求生,其實我們碗堛漲蚺j家吃起來很歡喜,其實它是怎麼搬上桌的你想過嗎?很殘忍!您孩子的生命固然尊貴,但絕不應以犧牲其他生命作為代價!怨冤相報何時了!如果您不僅吃素,還不殺任何生靈,包括蒼蠅蚊子,還能在懷孕前後大量放生,恭喜您,您的孩子將不愛生病,天生善良,富有愛心,人見人愛!一生都有好人緣!

但如果反其道行之,是什麼惡果呢?如果您夫婦二人六根不淨,放情恣意,或是隨意墮胎、殺生食肉……..。我不想多說,您的果子自己慢慢品嘗吧,人生長著呢!我也建議有兒有女的過來人回想一下,當逐漸感覺孩子是你的痛苦的時候,是否會想過自己再懷孕前後和育子過程中,自己是怎樣做人的?但是不論何時,意識到是我們自己做錯的時候,發懺悔心都不晚,儘快回來,開始接受佛學教育,那塈i訴你一切痛苦的因緣和改善糾正的方法!

因果報應絲毫不爽!

l

怎樣做最好呢?總結以下幾點希望大家互相轉告:

1、婚後前半年不要恣情縱欲,好好保養身體,接觸佛教,為孩子做好準備。如果恣情縱欲不能控制,那麼您就什麼時候想要孩子,什麼時候再開始用一定的時間做以上準備。

2、孕婦必須眼根清靜,絕不許沾染任何不良視覺刺激,尤其以色情、血腥刺激切忌!!!

3、儘量吃素,放心孩子發育不良,絕不是沒吃肉的原因。優質蛋白不在肉堙A在豆堙I!!

4、少說話,如果不可避免,說出話來一定利益他人。

5、開始學佛,看佛教書,建議每日讀誦《普門品》或《地藏菩薩本願經》。

結論:

無論你結婚與否,看到此文後,立即找來佛學書來看,如果你跟前沒有佛緣,沒書怎麼辦?和我聯繫,我免費提供。Qjh8201@163.com

願大家都生出福德深厚的好孩子,每對夫婦都做出努力,少一點放逸,多一點持戒,都會感召來品行端正,智慧圓滿的健康寶寶來到人間,人間該多麼美好!哪會有那麼多的可怕事情發生!真正的和諧社會還會遙遠嗎?

希望大家到別的論壇娷銃K,謝謝!功德無量
[此帖子已經被amw於2017/5/4 上午 09:01:22編輯過]

"I've missed more than 9000 shots in my career.   I've lost almost 300 games.     26 times, I've been trusted to take the game winning shot and missed.        I've failed over and over and over again in my life." And that is why I succeed.
ip地址已設置保密
2007/9/5 下午 12:45:53
k71000
 用支付寶給k71000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

嗯嗯∼這是一個很棒的參考文章

但是如果平常就當是習慣

習慣成自然

就不用刻意在懷孕期間勉強去作...

ip地址已設置保密
2007/9/12 上午 11:20:50
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2007/9/22 上午 08:33:51
life070605
 用支付寶給life070605付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
受益良多平日就做養成習慣了就很自然了圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/9/26 下午 12:41:39
asd9595
 用支付寶給asd9595付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感恩..願一切寶寶身體健康.福德圓滿.得遇佛法.

南無阿彌陀佛.南無地藏王菩薩

ip地址已設置保密
2007/10/6 上午 01:22:23
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/8/16 上午 06:18:52
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/6/9 下午 12:48:29
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/12/3 上午 11:50:07
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/8 上午 06:51:06
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/11/4 上午 11:00:23
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/7/7 上午 10:07:07
tetse0531
 用支付寶給tetse0531付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

只要方向對,就不怕路遙遠
ip地址已設置保密
2013/7/11 上午 11:18:16
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/7/11 上午 02:55:49
jdhazeljd
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

非常好的帖子  功德無量

但有一點 意見不同 請見諒

其中說到 菜能生吃就生吃

這點 還是要考量許多相關因素

畢竟孕婦不比一般人

首先 農藥有時不是好好洗洗就OK了

再則  蟲卵 細菌 生菌 除了菜本身的 水堣]很多

普通常人可能無所謂

孕婦和胎兒是最脆弱的

現代人的業力較複雜

許多青菜還是燙過煮過對孕婦較安全

ip地址已設置保密
2013/7/12 上午 09:25:53
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/1/3 上午 09:42:26
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/7/30 上午 03:54:23
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/6/7 上午 07:17:09
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/5/2 上午 04:41:08

18   18   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet