dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 半身不遂的人生勝利組

您是本帖的第 76 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
半身不遂的人生勝利組
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1773
積分:19096
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
半身不遂的人生勝利組

半身不遂的人生勝利組

  以下文章為一有緣人分享:

  我今年39歲,有房有車,表面上看來可以說是人生勝利組。我的高中同學們中,只有我不到30歲就有房有車,但是我其實早在28歲那年就中風,左半邊身體行動不便至今。

  112年,因為種種意外與身體不適,在7月時開啟了唸經消業障的旅程。我一開始先請示了中風的原因,原本開示是肉體因素,後來在請示母親因為幫忙整理我家環境的殺生(蟑螂)問題時,佛菩薩才開示出中風是前世傷人因果。之後我一直固定的就我自己有印象,在本世犯下的一些過錯向牟尼精舍請示。同時在有空時也會瀏覽精舍其他師兄姐們的分享文章,在讀到一位師姐雖然透過補福德資糧順利考上公務員,但也收到佛菩薩勸告,說考上公務員已經將福報耗盡,要盡力誦經、行善積福德,讓我反思自己年紀輕輕就中風,是不是與福報有關。

  消費習慣不好,又沉迷線上遊戲,不用上班的日子,時常是玩到半夜才去睡覺,甚至偶爾還會通霄,完全不愛惜自己。就算真的上床了也不是馬上睡覺,我會看小說,尤其是一些愛情小說。中文的愛情小說比較含蓄,我看的都是國外的,不只談感情還帶動作戲,邪淫的習氣不斷加重。

  弟弟可能從小受我影響,開始沉迷色情小說,省吃儉用的去書局買日文翻譯的色情小說,他看我也看。那時對成績還沒什麼明顯的影響,但是高中入學考,明明成績可以上好學校,我卻堅持要上另一所新成立的學校。

  想當然爾,不太容易遇到好同儕,成績也不會亮眼,畢業後勉勉強強撈了一間大學可以念。離家上大學之後更嚴重了,室友各過各的,他們出去玩,我就窩在宿舍看色情小說、玩遊戲,甚至會把小說列印出來,以便睡前邊瀏覽邊手淫。那時完全沒有意識到這對自己的福報是多大的傷害,我上課會打瞌睡,沒辦法專心,早上爬不起來,臉色發白沒有精神,還因為一科必修學分沒拿到差點延畢,還好授課老師慈悲,暑期開課讓我可以順利畢業。

  開始上班之後,這些習慣也沒有改,整天腦袋不清醒,錯誤百出,老闆時常被我氣得要死,卻因為我是他姪女而捨不得資遣我。我不知原因,惡習未改反而變本加厲,直到中風還不知悔改。住院期間因為有看護或母親顧著沒辦法邪淫,但是不用去復健治療的時間還是小說看不停,那時候智慧手機剛上市,功能陽春還是可以上網看小說的,唯一幸運的就是遇到一位善知識,負責帶領我的職能治療師有學佛,她督促我背誦《心經》、〈大悲咒〉,還指引我上網找「人為什麼會生病」的影片來看,因此開啟我看淨空老法師講經並唸佛,發願求生淨土的因緣。

  雖然學佛了,也知道守戒的重要,我的邪淫還是斷不掉,總是戒了又犯,犯了又戒。唸佛讀經也總是兩天捕魚、三天曬網,真如同《地藏經》所講的:「若未來世,善男子善女人,於大乘經典深生珍重,發不思議心,欲讀欲誦,縱遇明師,教視令熟,旋得旋忘,動經年月,不能讀誦,是善男子等,有宿業障未得消除,故於大乘經典無讀誦性。」還好我聽講經學到了一點沒忘,我固定有在捐款布施,大概就是那麼一點點福報,讓我過了幾年雖然手腳不便,但是還算平安的日子。

  一直到去年在浴室跌了一跤,後來開示也是業主菩薩討報。萬幸沒有跌破頭,但是腳掌骨裂不能走路,休息了兩個多月。剛開始時我還會把時間拿來聽講經,到後來就又開始在網路上找色情文學跟色情影片,還有看小說來打發時間。大概就是因為這樣,所以我第一次請示時,業主菩薩對我沒信心,不願意現身接受調解。之後看我努力誦經迴向給別的業主菩薩之後,才願意接受調解。

  也大概是因為這樣又把福報消耗掉了,在骨裂痊癒之後,我開始會頭暈、胸悶、心悸,那時我以為又要中風了。我當年中風的前兆也是頭暈、胸悶,也是因為這個因緣才與精舍相遇。在開始請示前,我自己有預感可能是邪淫惹的禍,所以把有關邪淫的資料檔案全部都丟棄或刪除了,之後請示精舍佛菩薩,開示當時不舒服的原因是沖犯,但是已經離開。看來當初身體不適,其實是佛菩薩安排給我的逆增上緣,若不是感到自己可能要死了,或者是又要臥床不起了,不會發狠心戒除不良習慣。

  《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「色情網站,遊戲網站都不要看,若過去世有邪淫的業力,本世若接觸這些網站,會與阿賴耶識相應,過去世犯邪淫的黑氣會浮現,干擾心識。看這些網站會耗掉很多福報,且腦識中會累積很多邪淫畫面,心識難以清淨。」

  在開始請示並誦經一段時間之後,我才因為讀了前述師姐的分享文,而向精舍請示:「年紀輕輕就中風,是不是因為邪淫加上買房,耗損福報所致?」佛菩薩慈悲開示:「沒錯!要認真懺悔!」我接著請示:「懺悔邪淫業力要誦多少經文迴向?」佛菩薩慈悲開示:「《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各600遍;《六祖壇經》800遍。」這還只是本世邪淫業力的經文,若是累世邪淫業力還不知道要多少。看到開示經文數量時我既驚訝又不驚訝,因為我知道自己劣根性重,老是不能下定決心改惡習氣,所以佛菩薩開示出的經文數正好驗證了我的想法。感恩佛菩薩沒有放棄我,慈悲引導我遇到牟尼精舍唸經消業障。弟子今生必定努力修行,期望臨命終時,分數能夠及格,能得阿彌陀佛認可,接引弟子往生西方極樂世界,南無阿彌陀佛!

  現在資訊爆炸的年代,邪淫資訊的流通與取得真的是太輕鬆又簡便了。在此奉勸正在閱讀文章的您,書櫃還有色情書刊嗎?電腦網頁瀏覽器還有不雅網站的書籤嗎?電腦還有各種不雅的圖片、文章嗎?趕快丟棄或刪除吧!留著對您一點好處都沒有,只會耗損您的福報。像我這樣有房、有車、有穩定工作,這樣人人羨慕的好人生,卻中風而半身不遂,都是因為邪淫招來的果報,請不要再步上我的後塵了!

感恩精舍師兄、師姐們的付出,在此也要向業主菩薩們說:「對不起,謝謝祢,感恩祢,讚嘆祢,祢們都是大菩薩,都是未來佛,感謝祢們讓我能夠誦經迴向功德給祢們,讓我能夠修行,讓我忙碌於誦經沒有時間胡思亂想,謝謝祢們!」此篇分享文的功德迴向給我的業主菩薩們。(分享完畢)

有緣人命有貴格,在大部份的年輕人還在為學貸、三餐、房租而省吃儉用時,有緣人年紀輕輕已經有了房子和車子。照理本當從此美好順遂的人生,卻因從小到大、長期自瀆的惡習,讓自己的好命格出現破洞,邪淫加上買房嚴重耗損福報,美好的命運急轉直下,年紀輕輕就中風。好比手提著漏水的水桶,水桶剛出現裂痕時沒有及時發現修補,等到發現水桶底下有大破洞,這時水(福報)已經全部漏光了,一切只能重頭再來!

  幸好有緣人命中有貴人運,雖中風但同時也因禍得福,在醫院復健結識有學佛的職能治療師,因這位善知識的督促,學會背誦《心經》和〈大悲咒〉。善知識還指引有緣人上網找「人為什麼會生病」的影片來看,開啟有緣人看淨空老法師講經並唸佛,發願求生淨土的因緣。

  親近佛法的因緣一旦開啟,等同跟佛菩薩連上線,有緣人後來一連串的身體不適,其實是佛菩薩安排的逆增上緣,讓有緣人感到自己可能要死了,或者又要臥床不起了,這才發狠逼自己戒除邪淫惡習。也在開始請示並誦經一段時間之後,讀到一位師姐雖然透過補福德資糧順利考上公務員,但也收到佛菩薩勸告,說考上公務員已經將福報耗盡,要盡力誦經、行善積福德,讓有緣人福至心靈,反思自己年紀輕輕就中風,是不是與福報耗損有關。

  由此可知,人生須親近善知識,而且是真正的善知識,反思、效法、親近、學習,才能獲得真正的饒益。所以經典中特別提到「會善知識難」,是學佛二十難之一。人有幸與不幸,幸的話會遇到真善知識,引領人在迷霧中找到出路,在菩提路上修正因得道果,如果不幸,便會在茫茫業海中載浮載沉,會走很多冤枉路。有緣人年少時誤入情色陷阱,從此一路深陷,自瀆讓福報嚴重耗損,卻也因善根深厚,在身體行動不便時,得以反省、懺悔自己的所作所為,從而下定決心改正自己的自瀆惡習,請示佛菩薩化解今生的邪淫業力。

  任何事只要下定決心,願意改、願意做,就不嫌遲,最怕佛菩薩已經在前面招手了,還在三心二意,邁不開腳步,這種人連佛菩薩看了,也要搖頭嘆息!現代資訊的取得快速而便利,但便利的同時也處處藏著危險,人性中都有邪淫種子,如同人的身體都有癌細胞存在,癌細胞會作怪不是短時間養成的,必須歷經二十年以上的不良習慣醞釀,才有後面的猛烈發作。人的不良習氣亦然,撇開累世習氣不說,長期觀看色情小說、圖片,好比長時間灌溉人性中邪淫的種子,一日復一日,一年復一年,日積月累的「用心」澆灌,邪淫種子長大後必然反噬,讓當事人整日邪淫念頭不斷,腦識不得清淨!

  阿伯說:「腦識裡若有邪淫念頭,要化解需意志堅定,倫理道德要守住。一切的邪淫念頭,皆是魔靈的顯露與干擾,要以冷靜的態度來面對,可多唸『色即是空,空即是色』。」邪淫的念頭往往不是一觸即發的,正本要清源,可請示是否有「累世邪淫業力」。誦經化解邪淫業力,將邪淫之念從腦識拔除,後面遠離相關情色小說、圖片、網站,便能起到立竿見影的效果。

  小編感佩有緣人的勇氣,如實寫下自己的遭遇,讓有緣讀到這篇文章的人都能深自警惕在心,以人之過失為殷鑑,矯正己之過失,下定決心改正自己的邪淫習氣,避免重蹈覆轍。常思己過,是一種深植於內心的教養,只不過現今不良的社會風氣,逐漸讓人們掩蓋了內心諸多珍貴的寶藏。學佛修行,先利己而後利人,善良的社會風氣有賴你我的發願和努力。

  儒家講「修身」,道家講「修道」,佛家講「修行」,「修」,就是改造自己,把自己的缺陷修補齊全。換句話說,人生只有一個總目標,修改自己。人世間的富貴,生不帶來,死不帶去,唯一能帶走的,只有這輩子造的業力和品德修養。「人的隔陰之迷無法避免,但只要本世有養成每天誦經跟修行的習性,當修行已成為每天不可或缺的一部份時,下輩子還會延續習性。」有幸遇佛法,望您入寶山能滿載而歸!南無大願地藏王菩薩!

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

[此帖子已經被作者於2024/2/24 下午 09:36:06編輯過]
ip地址已設置保密
2024/2/24 上午 07:28:49

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢