dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【注意】邪淫、婚外情,會有報應嗎?

您是本帖的第 884 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【注意】邪淫、婚外情,會有報應嗎?
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1663
積分:17996
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
【注意】邪淫、婚外情,會有報應嗎?

邪淫、婚外情,會有報應嗎?

幾年前,因破壞別人的家庭才跟現任丈夫結婚,事後感到很懊悔,希望能找到補救的方法。在學佛修行之前,我犯了很多邪淫業力,導致陰道炎、尿道炎反覆發作,嚴重脫髮,感情處處碰壁……等等。自己因為無明惡習造了很多業力,有這些報應其實都是剛好而已:婚前性行為、穿衣暴露、愛跑夜店、一夜情、婚後出軌、當小三破壞別人家庭、看色情片、手淫……等等,真的是業力深重。自從開示出邪淫業力後,我就誠心地懺悔,努力地誦經,並且改過不再邪淫,婦科病的症狀就漸漸消失了。但我定力不足,在網路上看到了卡通影片,很喜歡裡頭的男主角,後來又看到此卡通影片的成人小說,看了之後不停地起妄想,下體就開始發炎,邪淫的業力真是太可怕了!因果真實不虛,人來到這世間一定要學佛修行,一定要斷惡修善,一定要度眾行善,希望大家引以為戒!

「萬惡淫為首」,邪淫的果報是非常悽慘的,不但要自己承受惡果,天災人禍、流行疾病更會優先中標。現在流行疾病全球蔓延,在我居住的地區有幾個很大的感染群組,且都與色情行業有關,例如:網路平台召妓群,成人健身房,色情舞廳和酒吧……等等。我們一定要戒淫,往死裡唸經銷業障,才能往活裡走!

邪淫、婚外情,會有報應嗎?肯定會有的!沉迷於邪淫,首當即衝就是自己的身體,上述有緣人分享因犯邪淫導致陰道炎、尿道炎反覆發作,嚴重脫髮等不良後果。邪淫損害身體機能所產生的症狀太廣泛了,除了上述症狀之外,還可能會有記憶力衰退、失眠、口臭、耳鳴、感冒不癒、眼部疾病、腸胃疾病、排泄問題、發育不良……等等。現代網路發達,人類使用網路的平均年齡越來越小,且很多內含色情資訊的網站並沒有做管制,孩子們很容易誤觸、誤入,最後沉迷其中,造成難以挽回的負面影響。

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「人生必考『財』與『色』,色考在前面。不是夫妻就不可以有性行為,否則是犯了邪淫,色考就不及格;若尚未結婚,情侶頂多是手拉手,不要更進一步,如此方能保護自己與對方,等到與自己真正的對象結婚後,才能有幸福的人生。修行的考試考不過,就會一直補考,因此修行要設底線,持戒要嚴謹,意志要堅定,除了夫妻,其他人都不可以,這樣就能全身而退。」

「女性若是不遵守婦德,會有很嚴厲的地獄刑罰。現今社會婚外情熾盛,是違反倫理道德,違背戒律的,莫一昧跟風。戒律如紅燈,都是為了保護大眾免受傷害,所以千萬不能闖紅燈,避免造成無法彌補的遺憾和破碎的家庭,往後的因果報應,會讓你萬劫不復,要謹慎小心,莫再犯下重大過失,讓自己遺憾終身。」

「人的所作所為都會累積在阿賴耶識裡。『非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動』,會障礙清淨心的照片不要看,腦識一起念相應,就會被汙染。犯邪淫,腦識被淫慾染污,邪念會縈繞不止,導致心智耗弱。修行、修清淨心,好的會增長,惡的會萎縮,故可將腦識中的污穢之氣漸漸消除。」

「色情網站、遊戲網站都不要看,若過去世有邪淫的業力,本世若接觸這類網站,會與阿賴耶識相應,過去世犯邪淫的黑氣會浮現,干擾心識。看這些網站會耗掉很多福報,且腦識中會累積很多邪淫畫面,心識難以清淨。」

「萬惡淫為首」,佛家講的五戒「不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒」,不邪淫,就是其中一條戒律。無論在家、出家、有無學佛修行、任何宗教信仰,通通都不能犯邪淫,也不能做引誘他人犯邪淫的事,例如穿著、著作、網站、影片、廣告、招牌、布置物、相關行業……等等,若是做與邪淫有關的事或從事相關行業,除了自身犯戒會有邪淫業力之外,禍害他人也會有業力,甚至會有公報。

淨空法師開示:

邪淫傷德、傷身,後患無窮。中國老祖宗有兩句話說絕了,叫「萬惡淫為首,百善孝為先」。你邪淫就是在造萬惡,你不是造很輕的惡,你是在造萬惡。

今天的社會為什麼動盪不安,災難頻繁?這是佛家講的共業所感,人怎麼樣?人都在造萬惡。六根所接觸到的,你眼睛看的,看看街上那些廣告,看看這些雜誌出的封面,看看電影、電視,裡面這些女孩子的穿著,非常暴露。這如何了得?好像變成現代的時尚,普遍都在宣揚邪淫,這還得了!

老祖宗說這是萬惡,普遍都在宣揚萬惡,果報就現前。對身體,真傷身,帶來很多疾病;邪淫之人不知道保重自己的身體,沒有受過傳統文化的教育,沒有接觸過佛法的洗禮,他就不知道要戒邪淫。

十善裡面,第三條是「不邪淫」。因為十善是給社會廣大群眾學習的,這不是對出家比丘。在十法界,廣大群眾都有配偶,所以十善跟五戒裡面都有講不邪淫。配偶之外有淫欲的行為,這是邪行,這叫犯戒,那就是惡作。

不邪淫,得四種智所讚法:第一、諸根調順,這用現在的話來說,身體健康;第二、身心清淨,這也是給社會大眾做榜樣;第三、得到社會大眾的尊敬稱讚;第四、用現在的話來說,家庭和睦,家和萬事興。(引用完畢)

邪淫的業力很重,除了私報還會有公報。有些會在本世受報,有些則是會在未來世,隨著因緣和合而發生。邪淫也會大量地損耗福報,人在鴻運當頭、運勢正旺時,流失一些福報可能感覺不太明顯,但若福報耗盡、身體被掏空後,任何一點風吹草動,都會令人痛苦不堪。

《阿伯的話─現場開是精華節錄》:「上天不罪悔過人,若有邪淫業力,只要誠心悔過、修行,就會漸漸改善邪淫所造成的影響。」

「修行的大忌是邪淫和墮胎;邪淫即『沒有世間夫妻關係而行種種夫妻事』,許多人不知,以為男女朋友一對一,當下專情就可以,其實那是誤解,修行人應謹慎之,中規中矩,凡事要以戒律為準則,莫被『開放』的思想所誤導,破壞自己的法身慧命,尤以修行人自居者,更要小心,避免自己被誤導後又誤導他人;未婚懷孕、墮胎會得天譴,因犯了邪淫及殺業。」

世間萬物皆是一合相,人來到這世間是來酬業的,不是來恣意揮霍、享福享樂的,若福報消耗過度、透支,後面的人生真的會諸事不順、下場慘兮兮。諺語:「一分耕耘,一分收獲」,人能享受多少福報,都是過去生中一點一滴行善布施、利益眾生、誦經持咒累積而來的,不是神佛給予的,更無法用求的。若沒有培福、造福,福報用盡就沒有了,就好比一輛汽車,若沒有油,連動也不能動,人活著,連呼吸都需要福報,人沒有福報,真的寸步難行。

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「世間是苦海,沒修你會害,業障若找你,痛苦撥袂離。」(台語)

「有在誦經修行的人,心安方能自在,境要隨心轉,心勿隨境轉,否則就迷惘,隨波逐流。所有相都是虛妄的,成住壞空,人要藉假修真,提升心性境界。」

「世間的東西都是借用而已,人與錢都一樣,生不帶來、死不帶去;修行人莫與人計較,莫起分別執著,有容乃大,面對沒有修行的人,更要放寬心量;小時候比較沒有被汙染、很純潔,大多無憂無慮,但隨著年紀增長煩惱越多,故,對世間的紛紛擾擾,應抱『船過水無痕,雁過湖無影』,方能保持心性的清寧。」

人生苦短,要把握有限的光陰做有意義的事,讓更多眾生因您的善舉義行而獲得幫助,發展生命的價值與光輝。諺語:「未註生,先註死」,生命的長度在人一落地時就注定了,若沒有造作大善或大惡,壽命大抵已定;但生命的廣度是可以由我們決定的,當我們多濟貧扶弱、多做利益眾生的善舉時,生命的價值就會漸漸增長,人生路也會越來越寬廣!而且,不可思議的是,行善和利益眾生都會有福報,除了增加生命的寬度之外,生命的長度也在不知不覺中延伸了!幫助別人,就是在成就自己!南無本師釋迦牟尼佛!

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

ip地址已設置保密
2021/12/16 上午 06:33:40
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:版主
文章:3466
積分:39293
門派:無門無派
註冊:2006年11月12日
2
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2021/12/19 上午 10:00:51

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢