dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【推薦】男女同居也會犯因果?

您是本帖的第 1395 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【推薦】男女同居也會犯因果?
懺悔
帥哥喲,線上,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1666
積分:18026
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
【推薦】男女同居也會犯因果?

男女同居也會犯因果?

以下為一位有緣人分享:

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「心性和智慧要提升,才能明辨是非,事理明白後,才能行事圓融,運途才會順暢;有工作除了養家糊口之外,也能讓自己有自信。」

有一次在叔叔家吃飯,飯後閒談中提到男女同居的話題,我鮮少在農村中看到年老的獨身女性,叔叔馬上回答:「失婚、喪偶的女人很快就會找到另一半,和對方同住。例如前陣子某位親戚的丈夫去世,她也馬上找了一個男人,住她家去啦!」這讓我非常震驚,感覺叔叔對這位親戚的描述過於隨便,顯得不尊重。雖然常往來的親戚中,的確有喪偶和離異的女性再婚,但同居和再婚是有差別的,所以我再提問:「他們是再婚吧?」叔叔聽後反應變得很激烈,他說:「哪有這麼麻煩?有人介紹見面就可以搬到一起住了,為什麼還要結婚?太麻煩了!」

我趕忙回答:「男女要住在一起,應當要彼此認識、了解後,結婚才可以,否則就是邪淫,會大量損耗福報,還可能產生許多糾葛,甚至造下業力。若是懷孕了,孩子要還是不要?若是要,還是得結婚,否則後續會衍生很多問題;若是不要,墮胎和殺生是一樣的,是重大殺業,惡因惡果都要自己承擔的。」

叔叔反應更激烈了:「哪裡像妳說的這麼嚴重?現在每個人都這樣做,不先住在一起怎麼知道合不合適?若真的都要結婚才能住一起,這麼麻煩誰要娶你?」

我知道自己一直未找到合適的另一半,家人們也很替我操心焦急。叔叔對家庭很負責任,與人交往也都非常真誠,但我自己卻聽過很多女性友人婚前與人同居,後續引發種種不幸,下場幾乎都很淒慘。因此,同樣身為女性,我對於感情和兩性關係都很慎重;再加上年僅十歲的小堂妹就在旁邊聽著,我真怕叔叔把這套思想灌輸給她,往後就後悔莫及了。

我趕忙提醒叔叔:「我知道您是關心我,希望我快點結婚,但並不是每個人都像您這樣有負責任、顧家的人品;社會上還是有很多人屬於不負責任、只想玩玩的,因此,女性的觀念要正確,要學會保護自己,要是小堂妹當真了,您以後就操心不完、後悔莫及了!」

想不到,好勝心重的叔叔居然說:「對著誰我都這樣說!都什麼年代了,你看誰誰誰、某某某不都是沒結婚,就先住在一起了?誰要是都和妳的觀念一樣,大概都嫁不出去了,那才沒用!」我聽到這裡,明白當下不宜再與叔叔繼續說下去了,就藉口去拿東西,然後捧著《六祖壇經》到門外唸誦。

事後想想,誦經修行這幾年來,我發現自己有很大的改變。以前我很容易誤認別人在針對我,對於他人的言行舉止都會產生負面的想法,身邊的人常說我「情緒化」,但我總覺得問題都出在別人身上。這樣的人生過了很多年,直到我遇到牟尼精舍,開始修行、誦經、消業障、外道願之後,一切漸漸地改變了。

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「放得下、想得開,才能活得長;活到老、學到老,凡事都要學習,放下也要學習,要學習放下執著,對親朋好友要關心,但不要帶著執心。」

「心性要提升,要與人為善,衝突就比較不會發生。」

「凡事都有因果,事情不管對或錯,都要與人圓滿,不要與人結怨,否則會結下來世因果。」

去年底,我銷完了菩薩開示的外道願業力,與家人親友的關係好了很多,最近我才發現與大家變好的原因─我對於他人的言行舉止不再負面解讀了!猜忌、多疑、負面思考就是造成我以往人際關係不佳的原因。現在的我,會真心地站在對方的角度去體諒他們的言行舉止,不僅大大降低我對身邊親友們的敵意與怨恨,他們也不再感受到我散發的負能量,彼此都能親近地相處,和樂融融。

學佛修行如人飲水,冷暖自知。要親身努力誦經銷業之後,才能體會到這種如釋重負、身心輕盈的感受。累世輪迴讓我們有太多無明的束縛,若不除去這些枷鎖,心性就不能提升,妄想惡念就難以止息,一切法從心想生,妄念不止,惡業難消,眾生就會繼續糾纏在輪迴道上,無有出期。

這次與叔叔的爭執,僅是我擔憂年幼的小堂妹因叔叔的言論生起不正的思想。但叔叔真正的意思應該是,農村喪偶的老年女性都可以輕鬆地再找到另一半,我卻遲遲找不到,肯定是因為我對兩性的關係看得太嚴謹;現今很多年輕人都是先同居後結婚,在他眼裡都過得挺好的,就像看到闖紅燈的人多了,也沒發生什麼意外,就認為自己闖一闖應該也是安全的那種心態,想趁機「幫助」我吧!

當人被五毒習氣所蒙蔽時,看不見世間的光明與美好,我也是如此,難怪在學佛修行之前總是憤恨不平、不懂感恩。消外道願之後,這些狀況都一一改善了,現在的我感受到身邊親友對我都是關愛的,思想和言語也變得更加光明正面,還能去幫助被負面的妄想雜念束縛的眾生,度他們學佛修行,走出黑暗,迎向陽光!

學佛修行之人要學習用正向的眼光和思維判斷是非,什麼事該做,什麼事不該做,都要設好一個界線,才不會越雷池一步而結下許多惡緣,造作諸多因果,一失足成千古恨啊!

當我們想改變別人時,首先要改變自己。若不能放下自身執心、我相,習氣就不能修正,心性就不能提升,命運就不可能由負轉正。如何才能改變自己?勤誦《金剛經》和《六祖壇經》消業障、消外道願業力,藉由佛法來滌淨汙濁的內心,矯正習氣惡行、去除邪思妄念、與過去世所造的業力解冤釋結並且提升心性,如此,就不會再與人結惡緣、造作惡因苦果、在輪迴道中糾纏不休,命運才是真正地改變!(分享完畢)

法律、規則、規定的設置,目的是為了要讓世人守法守分、循規蹈矩,不要因一己之私、一時之利而犯錯。古德云:「千里之堤,潰於蟻穴」,小事不慎將會釀成大禍,小錯不改就會鑄成大過!

阿伯曾說:「人生要對自己負責,不是人云亦云。紅綠燈的設置是要讓人遵守交通規則的,而不是看人闖紅燈,自己也跟著闖過去。規矩就是規矩,不可以的事,就是不可以去做。在五濁惡世,好與不好的事情都會遇到,因此意志要堅定,用智慧去判斷什麼是對的、什麼是錯的;因果佔三成,自己的意志佔七成,若是錯誤的行為就不要去做,如看到別人闖紅燈,自己不要去闖;故,人要修行,就是修自己能擁有堅定的意志。」

阿伯常舉闖紅燈的例子來引導大眾不能人云亦云,看到大家都在做,就不顧後果、不顧是非對錯跟著做。要知道,「各人造業各人擔」、「萬般帶不走,唯有業隨身」,自己犯的錯就要自行負責,不是跟著大家犯錯,就不必接受制裁、承擔罪責、彌補過錯。「因果鐵律,至公至正」,就算逃的了世間法律的制裁,也逃不過地府陰律的審判,「如是因,如是緣,如是果,如是受」。

有緣人和叔叔討論到男女婚前同居的議題,雖然這是現代社會習以為常的做法,但就如同上述的「紅綠燈理論」一樣,不是大家都在做,自己就可以跟著犯錯,凡夫眾生看不清這背後可能產生的因果業力,所以才會盲目地跟著做,似是而非,認假為真。

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「不論是男生還是女生,都不可以在結婚前跟異性同居,跟異性同居會傷害到自己的名譽,而且婚前犯邪淫,會有邪淫業報,不得不慎。」

「會與異性同居、會有婚前性行為、會墮胎,是因為不曉得因果的可怕。」

「上天對婦德與婚前守貞非常重視,邪淫業力重者,福報會快速流失,難有良好姻緣,男女都一樣;嚴重者,全身都是毛病,會導致短壽。」

「修行的大忌是邪淫和墮胎;邪淫即『沒有世間夫妻關係而行種種夫妻事』,許多人不知,以為男女朋友一對一,當下專情就可以,其實那是誤解,修行人應謹慎之,中規中矩,凡事要以戒律為準則,莫被『開放』的思想所誤導,破壞自己的法身慧命,尤以修行人自居者,更要小心,避免自己被誤導後又誤導他人;未婚懷孕、墮胎會得天譴,因犯了邪淫及殺業。」

眾生輾轉於六道輪迴中,心性無明習氣所染污。人心在被貪、嗔、痴、慢、疑蒙蔽時,看不到世間真善美的一面,常常靠「感覺」和「情緒」去猜忌、計較、爭執和衝突,導致屢屢犯錯,難以自拔。這是眾生累世業力深重,受因果牽引所致。

佛菩薩慈悲不捨眾生受苦,特地開立「因果債,功德還」的方式,讓眾生都能藉由誦經來累積功德,償還累世因果債;還能提升心性,未來才不會繼續犯錯,真的是最有效、最殊勝的法門!牟尼精舍部落格有上千篇有緣人親身經歷的感應文,多多閱讀,就可以見證佛法的威力無窮和不可思議了!

人世無常,世間變化多端,要把心放開,把執著放下。凡事隨緣,但一定要經過一番努力後才來隨緣,不是什麼都不做就說要隨緣,那叫做「放棄」!遇到問題要積極地去面對,努力想辦法解決,才能把事情處理的圓融、圓滿。人要學會轉念,心性才會光明,如何轉?就是「去我執、除我相、如如不動、應無所住」。現在紀元轉換,磁場波動不穩定,平時要多誦經、持咒、唸佛、靜坐,才能幫助安定身心,提升心性、自淨其意進而改變命運!南無本師釋迦牟尼佛!


ip地址已設置保密
2021/7/16 上午 07:49:36

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢