dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → [ 轉發] 戒除邪淫方法

您是本帖的第 871 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[ 轉發] 戒除邪淫方法
diamente
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:業餘俠客
文章:364
積分:5074
門派:無門無派
註冊:2006年8月10日
樓主
 用支付寶給diamente付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[ 轉發] 戒除邪淫方法

  邪淫之害,最損人福報,且報應極速,耗錢財於無形,削功名福祿於冥冥,且於婚姻家庭,危害極大,欲求情感順利,姻緣美好,家庭和諧者,必當首戒邪淫。欲求事業順利,富貴臨門者,亦必首戒邪淫。君不見犯邪淫者,縱有一時風光,終是消亡敗盡,家破人亡,終老於窮苦貧賤乎,且其禍延及子孫,門庭衰敗者,比比皆是。

  本人以前犯了很多邪淫,曾導致女朋友墮胎一次,戀愛期間情感不順,生氣、爭吵不斷,並最終被女朋友拋棄,痛苦萬分,分手後仍是精神萎靡,身體狀況很差,生活、工作種種諸多不順,意外而來,皆非人力所能抵擋。之後又遇見一女孩,一見傾心,不想表白被拒,痛苦萬分,其身影終日在腦海浮現,揮之不去,如影隨形,終日糾結懊惱,頭腦昏昏沉沉,一直想擺脫卻感無力逃脫,於是霉運連連,面無光澤,自覺毫無力氣,精神憔悴,好事無緣,惡運不斷,錢財耗散。如此達3年之久,誠可痛哉!

  上了學佛網才知種種不如意之事,皆為邪淫之罪招致,“禍福無門,惟人自召,善惡之報,如影隨形”誠非虛言!邪淫害人教訓之慘痛,代價之高昂,現在深感後悔,望諸位引以為戒,隨時警惕,切勿犯之。現在總結了戒除邪淫的幾種方法,希望能對大家有幫助。

  1.首先要對邪淫的危害有深刻的認識,學佛網“戒除邪淫”這一版上有很發露懺悔,看看真人真事,各種教訓慘痛而深刻,才能生起堅定的信心,真切懺悔自己以前的罪業。堅定戒淫決心後,應當懺悔自己之前的各種邪淫罪業,因為如果不懺悔,所犯的罪業一直不消,會影響戒除邪淫的過程。

  可先在心裡默念大慈大悲地藏王菩薩3遍或多遍,然後默念“弟子真心懺悔累生累世以來,以及今生今世所犯的種種邪淫罪業,祈請大慈大悲地藏王菩薩慈悲加持弟子,令戒除邪淫邪念,身心清淨,斷惡修善”,共3遍。

  2.戒除過程中,有強烈慾望生起時,馬上念“南無蓮花尊豐如來”,可立即斷除強烈的慾望,此佛聖號靈驗無比。如果念佛號後仍邪念不斷,可上戒除邪淫論壇,看各位師兄的懺悔貼及種種開示,真人真事的慘痛教訓會深深震撼自己的心靈,從而堅定戒除的決心,同時瀏覽這些文章時,也是在轉移注意力從而達到降低慾念的作用。慾望降下來後,去跑步、打球等運動,使身體肌肉勞累,自然不會再生慾念。

  如果戒邪淫後,意淫一直無法控制,可用艾條(藥店有售)灸會陰穴,每次30分鐘(會陰穴,在肛門前緣與前陰之間連線中點,具體可百度查看) ,因會陰為至陰之地,為各種精魅所聚之處,淫欲不斷,意淫難除,與精魅附體有關,灸此穴位可提昇陽氣,驅離陰氣,正氣充足,自然邪慾不起。

  3.戒除一段時間後,如果還會在夢中見到各種邪淫之境導致遺精,這可能是藥叉諸惡鬼神嬈亂所致,可在睡覺前念“南無無憂最勝吉祥如來”聖號。我的經驗是如果睡前有邪淫之念,擔心夢遺時,就先念“南無無憂最勝吉祥如來”聖號30分鐘再睡,當晚睡覺就不會做邪夢。

  南無無憂最勝吉祥如來:彼佛世尊行菩薩道時,發四大願之一為“願我來世得菩提時,若有眾生,常為藥叉諸惡鬼神之所嬈亂,奪其精氣受諸苦惱,若聞我名至心稱念,由是力故,諸藥叉等悉皆退散各起慈心,解脫眾苦乃至菩提。”常念此佛聖號,還可感得如意善眷屬。

  4. 消除過去邪淫果報,常念“南無月光如來”,可消除過去世或對方亂搞男女關係等種種邪淫果報。

  5. 淫念心特別重的人,請多念“南無大悲觀世音菩薩”,可降伏淫念之心。

  6.睡覺時可將腳伸在被子外面,讓腳底涼快,可減少夢遺。睡前覺得腳熱的,可先用涼水泡腳30分鐘再睡。依中醫理論,夢遺多由相火熾盛導致,而相火通腳底心的湧泉穴,腳底涼快可清降相火。

  少吃肉,可以減少人的慾念,這是上課老師說的,他曾碰到過一個病人,給吃了些藥,效果不明顯,後來建議他少吃肉,結果真有效了。

  有些中藥降除相火效果不錯,比如:澤瀉、知母、黃柏,中成藥有:知柏地黃丸,中醫用藥強調因人而異、辨證論治,因此如果要吃中藥,最好還是先去看中醫生,讓他幫忙辯證體質再用藥。

  7.把電腦上存有的各種黃色圖片、電影、音樂全部刪除,毀掉黃色光碟,燒掉黃色書刊,堅決不上黃網。

  8.轉移注意力,下了決心戒淫的朋友,不要老想著戒淫,集中精力到工作學習上來,給自己設定工作目標,一心放在工作上,對政治、實事感興趣的朋友,可多關心國家實事,把心思放在國際、國家民族上,開拓自己的心量。

  9.消除意淫,這是比較難的一步,可自己在大腦中觀想一個自己喜歡的太陽,或一棵樹,一條河,一座山之類的,平時注意警覺,當邪淫之念突然來臨,可立即把意念轉到觀想太陽、河流、大樹、高山等景象來,藉此轉移注意力,或立即找點小事情來做,如倒茶、喝水、起身走走等,同時可念“南無阿彌陀佛”聖號。

  也可給自己下達一個任務,比如要看一部好書,要完成一次規劃,要寫一篇文章等,用壓力迫使自己將注意力轉移。

  10.剛剛遭受感情挫折的朋友,往往見物思情,看到周遭熟悉的環境,往往情不自禁,沉浸在過去的種種情絲中,難以自拔,致使精神萎靡,工作不順,可適當轉換一下生活環境,如改變一下居室的佈置。

  也可找個時間出外旅遊散心,暫時離開曾經痛苦的環境,避免堵物思人,一個人安靜的思考如何開始新的生活,也許生活就在安靜新生。

  11.平時多行善事,做有意義的事。有空閒時多讀聖賢書《了凡四訓》、《太上感應篇原文》、《弟子規》、《三世因果文》、《佛說十善業道經》等,這些書可以讀很多遍,每次收穫是不一樣的。

  12.如果可以,可念誦《地藏菩薩本願經》,念誦此經功德甚大,將功德迴向給累世的怨親債主,求他們原諒自已曾經的過錯,堅持念誦,可感得精神清爽,正氣充身,事業、情感順利,身體健康。

  13, 隨喜法會。有些寺廟會定期舉辦各種超度或祈福法會,沒有時間念經的朋友可以捐款隨喜法會,以法​​會之力超度自己累世的怨親債主。

  14.到寺廟去捐錢印佛經善書,放生鳥魚龜鱉等,放生前給它們念觀世音菩薩聖號。

  15. 可默念“祈請觀世音菩薩加持弟子,令弟子戒除邪淫行為和邪念,身心清淨”,念3次。每當自己意志不堅時可默念,可得菩薩加持。

  16.想求得如意眷屬的朋友,在戒除邪行邪念後,可求觀世音菩薩為自己安排好的姻緣,但一定要發心正確,注意修行自己的品德,品德好的人才配有好品德的眷屬,正所謂物以類聚,人以群分。急於求婚姻的朋友,或想組建佛化家庭的朋友,可參加地蔵七的婚姻七、相親七等打七活動。

  17.平常生活中,不說淫穢之語,規勸他人莫犯邪淫之事,能勸一人回頭便是功德無量,何況多人。

  18.盡你最大可能,向別人介紹、推廣宣傳邪淫可能帶來的危害,比如將本文或其它類似的資料,通過一切你所能夠的形式,向更多的人傳播,包括:轉帖到各大論壇、QQ群、印刷成小冊子送人……等等。

  19.後記:寫此篇文章已近一年,期間恭讀了《楞嚴經》,《僧伽吒經》,閒暇時念誦佛號,讀誦《地藏經》,感嘆佛法之深妙,對佛法的理解也更深了些,但在生活中時不時的還是會升起邪念,後來無意中在《稱揚諸佛功德經》看到一尊佛號,很是歡喜—— “金剛堅強消伏壞散如來”,經中世尊極贊此佛之功德,請看經文:

  阿逸菩薩复白佛言:“寧有一法得不退轉,疾成無上正真道不?”

  佛言:“有!阿逸,北方去此不可計數諸佛剎土,有世界名曰金剛堅固。其國有佛,號金剛堅強消伏壞散如來、至真、等正覺、明行成、為善逝、世間解、無上士、道法禦、天人師,號曰眾祐度人無量。

  其有得聞金剛堅強消伏壞散如來名者,歡喜信樂持諷誦念盡心供養,斯等皆當住不退轉,疾成無上正真之道,卻於十萬億那術劫生死之罪超然在後。其佛如來功德無量弘誓乃爾!

  我自過去無數劫前,錠光如來興出於世,於彼佛所而得聞此金剛堅強消伏壞散如來名號,得超十萬億那術劫生死之罪。阿逸當知,若我不從錠光聞斯佛名者,我今故未得成正覺。其佛何故名曰金剛堅強消伏壞散?譬如金剛所在墮處,若山若崖瓦石土壘牆壁樹木,若遙擬向所墮之處,莫不消滅破碎壞散。如是,阿逸,其有得聞此佛名者,持諷誦念,一切諸欲皆疾消散,一切聲聞、辟支佛心褊狹之意皆悉消滅,疾得成就正覺之道,是故號曰金剛堅強消伏壞散如來。其佛世尊一切眾願具滿如是。

  注:一個那術劫=一千億劫,十萬億那術劫=十千萬億劫。錠光如來:亦名燃燈古佛

  由經文可知,念誦此尊佛號功德極大,可“卻十萬億那術劫生死之罪”,同時“一切諸欲皆疾消散”,“當住不退轉,疾成無上正真之道”,從經文可知,世尊在聽聞金剛堅強消伏壞散如來聖號之後,加快了成佛速度,“若我不從錠光聞斯佛名者,我今故未得成正覺”,同時此佛號還可滿一切眾生之願,“其佛世尊一切眾願具滿如是”,可謂面面具到。

  我當時就默念了一會,確實感覺到加持力很大,於是我給自己定下任務,每天早晨起來先念“南無金剛堅強消伏壞散如來”1小時,然後把功德迴向給累世的怨親債主,迴向完後,我再懺悔累生累世的殺業和邪淫罪業,同時祈求“大慈大悲地藏王菩薩慈悲加持弟子,令戒除邪淫邪念,身心清淨,能早睡早起,精力充沛,專心學業和工作”。剛始念佛號時雖有些拗口,但是念熟了,也就自然了。

  這樣堅持了近一月,突然發現自己的邪念好像少了很多,不僅是邪淫之念,其它如高傲、嗔念、怨悔等雜念也少了很多。覺得這尊佛號對消除邪淫等雜念很有幫助,法寶不敢獨享,故再次提筆述之,以饗緣者。

  另外,《僧伽吒經》也是一部珍貴的法寶,經常看到有師兄說抄寫《僧伽吒經》對消除邪淫雜念很有幫助,且可將罪業在夢中消除,感應明顯。所以請了兩部回來,由於時間比較忙還沒得抄,就先恭讀了一遍,讀的時候感覺身心清淨不少,也是一部消罪除欲極好的法寶,故在此一併推薦,望緣者珍重之。

  附一:念誦金剛堅強消伏壞散如來感應事蹟:(以下轉自網絡)

  1、本人原來有手淫惡習,也曾經想戒除。用了很多方法但是一想到那個事就忍不住了。正好前幾天看到念金剛堅強消伏壞散佛能消除慾望。於是就抱著試試看的心理念了念。沒想到效果好的不得了。當天也就念了一百來遍。平時心裡總是想著那個事的念頭就沒了,睡了個非常踏實的覺。接下來幾天簡直換個一幅天地。真的不騙你們,從來沒有這麼輕鬆過。也不想了,心裡充滿了喜悅。雖然不到一周的時間但真的是效果巨大。

  有這個問題的大家都試試。強烈推薦、泣血推舉。

  2、越發覺得這位佛陀(金剛堅強消伏壞散如來)與我們的因緣殊勝,念念中這顆心也變得金剛堅強,煩惱烏雲被消伏壞散!這個名號有些長,剛開始念有些拗口,但是念熟了,效果非凡。所以籍此發起執持此名號的共修,願一切與此佛有因緣的眾生,同入金剛不壞的法身道場,摧伏一切魔性,為成佛培養起堅固不退的信心!

ip地址已設置保密
2020/3/1 上午 03:16:16
diamente
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:業餘俠客
文章:364
積分:5074
門派:無門無派
註冊:2006年8月10日
2
 用支付寶給diamente付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[ 轉發] 戒邪淫,總破戒怎麼辦?

首先,邪淫的危害相信大家也都有一定經歷總結,縱觀世間萬在古今中外,普通人也好,帝王將相也好誰人又能不受淫者必敗的法則呢?古人言萬惡淫為首,真乃金玉良言,只因邪淫或者縱慾最傷健康,最傷財運,最傷功名,最傷智慧,最傷家庭人際關係,最傷善根,實乃害人害己第一要因,其他一切失敗之緣由僅是隨其而至也。

  世界上最痛苦的人不是已經改邪歸正的人,也不是正在慾海中前行的人(起碼短期中,惡果和失去的還不算多的時候暫時察覺不到),而是不斷反复掙扎,想要回頭但是卻總是無法成功的人,作者也是深受其害咎由自取,為此失去了太多太多,一言難盡。為了讓大家少走彎路,我這裡總結了一些相對比較方便的方法,如果你真的能一起做到以下幾點,你就一定可以真正斷去邪淫和縱慾,回歸正常的不斷向上的生命里程。

  1.願望,即願力。古人言,最難斷者唯淫,最易犯者唯殺,如果參雜有一絲一毫僥倖的心理想去斷邪淫,那麼就必定斷不了!結果只會反复失敗,只會屢戰屢敗,屢敗屢戰,所以你到底有多想,到底有多誠心的想要去斷邪淫,是成功的第一根本。(注意,最好不要以財或健康或人際等短期的原因去發願去戒,因為這樣很容易會因為前者稍一好轉,心就鬆動了而產生反复。)

  2.心意的問題。心者生命之本體,心意喜淫是行為邪淫的根本,也就是說在經歷了長期的意淫心為美色所動的意識習慣後,習慣會變的非常強大,非常難以掉頭改變軌跡,反复斷邪淫失敗者並不是人的根本就是邪淫的,而是過去的習慣造就的太強大了,導致最初想改之時也依然會浮現各種過去的慣性。網上有一篇文章說的好,當意淫念頭生起時,到第三個念頭生起後如果不能及時停止,就往往會控制不了去行為,所謂行為容易管制,但心癮難斷,但也必須得斷,此心意不斷,想要斷邪淫也無任何希望!想要改變舊有的邪淫意識形態有兩種無上妙法,一個就是佛門的念佛號,另一個就是道家的虛心,這兩個能夠淨意的法門把任何一個做到很大習慣的時候,你就會徹底忘卻邪淫,在遇到過去同樣境遇的時候也只會感覺燥熱什麼的,而不會生起任何的邪淫念頭。(注意,因為心在塵世中,塵世塵世,一沾就容易染落塵,所以這兩個方法任何一個都必須是系統工程,必須持續堅持去做。)

  3.斷絕一切外部誘惑的根源。平時不要盯著美女看,能不看就不看,必須看也不能有貪或意淫想,過後更不可回憶,比如有朋如此,則斷交往或改變朋友一起向上;有網如此,則斷網;有業務如此則斷此業務,不要捨不得;心意誠不誠也從這點能看出來,不真的是誠心到至誠的想去斷邪淫,那麼邪淫根本就不可能斷掉。(注意,如果工作上與網絡為生,實在無法斷掉,那就先安裝健康上網專家,強制斷掉接觸的源頭,把密碼忘掉即可。)

  4.生活要很充實。專注於一個長期的目標,生活要規律,絕對不可以貪睡,每天上床睡前要把自己多餘的精力消耗完。

  最後,上面的一切一定要形成規律和習慣,因為人心大多不堅,願力往往容易隨時間而退減,不可不防。最後,祝你身口意永斷邪淫,且不貪正淫。一切功德迴向佛法僧三寶,願沉淪邪淫之苦的眾生早日醒悟、早日解脫。南無阿彌陀佛。

  什麼是邪淫?一切不受國家法律或社會道德所承認的男女關係,均稱為邪淫。如偷吃禁果、未婚同居、一夜情、嫖娼、婚外情、手淫、意淫、眼淫、看色情片、同性戀等,即使夫妻之間正淫也應有時間、地點、因緣等限制,不可放縱。

 
ip地址已設置保密
2020/3/1 上午 03:17:48

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.07813 秒, 4 次資料查詢