dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 邪淫抱銅柱

您是本帖的第 3656 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
邪淫抱銅柱
tom
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
邪淫抱銅柱
邪淫抱銅柱

淨空法師

民國初年,章太炎先生遇到一件事情,這是他的女婿朱鏡宙先生告訴我的。有一天晚上,有幾個小鬼抬了轎子來接章太炎先生,他說:「到哪裡去?」他們說:「東嶽大帝請你去當判官。」他一想:「當判官,不就要死了嗎?」他們說:「不會,早晨我們會再送你回來。」這樣他就去了,不去也不行。

東嶽大帝的判官,地位很高,如同現在的祕書長一樣。所以,他很忙碌,日夜都不能休息,白天要辦人間的事情,晚上要到鬼道去上班。有一天他突然想起地獄裡的炮烙,抱銅柱就是炮烙,將銅柱燒得通紅,人抱上去,這個太殘酷,他建議能否把這個刑罰廢除。東嶽大帝聽了笑笑,他說你先去參觀一下。閻王就派了兩個小鬼帶他去,到了炮烙的刑場,但他看不見,於是就覺悟了,原來這是自己業力變現的,章太炎先生沒有這個業力,所以到刑場他看不到,於是就不再提了。

「抱銅柱」是邪淫的果報。所以,地獄是不是真的有?不能說真有,也不能說沒有。為什麼?業力變現的,就像人作夢一樣。你說夢有沒有?不能說有,也不能說沒有。因此,地獄種種刑罰都是自己業力變現出來的。明白此理後,惡的習氣不能不改,要是不改,將來就變這個境界,真是自作自受,不是閻羅王給你受的。人間的牢獄、種種體罰是人造的,地獄裡的不是人造的,不是閻羅王造的。

由此可知,天上的福報,如佛經上講的欲界天、忉利天、兜率天、化樂天的福報,是不是上帝建好了讓我們去享受的?不是,善業所感的善果,也不是人為的。由此可知,善惡的力量不可思議,經上常講「心佛眾生三無差別」,這三個力量一樣大。所以,佛陀對我們的恩德無他,就是把這些事實真相統統告訴我們,覺悟的人、明白的人就要知道自求多福!

(節錄自《阿難問事佛吉凶經》15-13-75【淫泆抱銅柱。大火相燒燃。】)

ip地址已設置保密
2006/8/19 上午 08:19:50
lisa
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lisa付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛

生死業緣..果報自受
ip地址已設置保密
2006/8/19 上午 09:18:36
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感召地獄地獄的果報是很恐怖的啊∼

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/8/19 上午 09:33:11
琉璃
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:侍女
 用支付寶給琉璃付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我都覺得我逃不出地獄,做的必須要承受,就算改過了,還是要承受,這才是有擔當的人

菩提悲心勝過一切咒一切法
ip地址已設置保密
2006/8/20 上午 09:16:25
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

師姊說得沒錯,過錯要勇於承擔,而且要懺悔,要改過,

世尊慈悲,所以給我們佛子許多拜懺法門,

每一拜懺法門都可消過去的種種惡過,

知道過錯了,就要趕快懺悔改過,而且不再犯錯,

這樣才不會種下惡道果報...

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/8/20 上午 09:58:21

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet