dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 破邪淫貪欲必不可少的方法

您是本帖的第 1860 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
破邪淫貪欲必不可少的方法
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

在戒邪淫的過程中,佈施做的好不好,直接影響整個持戒的成敗。佈施做的好,持戒就容易,為什麼要佈施呢?

ip地址已設置保密
2019/3/29 上午 08:24:27
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

一、為了破除貪欲

邪淫就是貪色香味觸法,貪感官刺激。佈施就是奉獻,不求果報佈施就是無私奉獻,所以佈施能破除貪欲。貪欲淡了,對邪淫自然就不感興趣了。

ip地址已設置保密
2019/3/29 上午 08:25:04
omahhum999

發貼心情

二、為了消滅意淫

以慈悲心佈施,心念住於慈心悲心,則意淫不起,時時佈施,念念住於慈悲,意淫滅則邪行滅。

ip地址已設置保密
2019/3/29 上午 08:25:14
omahhum999

發貼心情

三、為了增加福報

長期沉迷邪淫,福報消耗的非常快,所剩的福報已捉襟見肘。必須全力佈施,增加福報。沒福一切困難,有福一切順利。

ip地址已設置保密
2019/3/29 上午 08:25:22
omahhum999

發貼心情

四、為了順利持戒

多部經典都有提及,六波羅蜜修行是有順序的(佈施,持戒,忍辱,精進,禪定,智慧(般若))。戒邪淫屬於持戒中的一項,在六波羅蜜中排第二,排第一的是佈施。佈施做好了,持戒才能輕鬆。

ip地址已設置保密
2019/3/29 上午 08:25:42
omahhum999

發貼心情

五、為了戒邪淫打下牢固基礎

戒邪淫需要大的福力為基礎。佈施能產生福力,有大福力才能戒除邪淫惡習,並且福力大了,生活的品質品質都會提高。

ip地址已設置保密
2019/3/29 上午 08:25:53
omahhum999

發貼心情

六、為了抵抗干擾

我們生活在末法時代,電視,網路,雜誌等包含很多不良資訊,不良干擾遍佈周遭,需以佈施產生的福力,抵禦惡劣環境帶來的干擾。因不良干擾持續存在,所以佈施也必須持續不停。

ip地址已設置保密
2019/3/29 上午 08:26:43
omahhum999

發貼心情

七、為了有充足的福報去消滅一切不良邪念邪行

戒邪淫的過程就像打仗。打掉一個個壞的思想,壞的習慣,壞的行為。必須要很多的「子彈」去消耗戰鬥,而佈施就為我們提供了豐富的「武裝資糧」。

ip地址已設置保密
2019/3/29 上午 08:26:58
omahhum999

發貼心情

八、為了有正能量

只要佈施出去的是好的,心態方法也正確,就是在向這個世界發出正能量。將來必將成倍接收正能量。正能量強了,負能量就弱。邪淫屬於負能量,所以多發射出你的正能量,福力到了,自然身心清淨。為了消滅負能量,持續不斷的向這個世界,發射出你的正能量吧。

ip地址已設置保密
2019/3/29 上午 08:27:09
omahhum999

發貼心情

九、為了受苦果時,不那麼痛苦

造了邪淫的業,苦果是非常慘烈的。積極佈施能讓苦果感受不那麼強烈。一袋鹽放入一杯水中,和一百袋鹽放入江河中。肯定是一杯水感受更鹹。我惡業雖然多,然我善業更大。積極佈施讓福德之水大量增加,苦果來時,讓痛苦感受的程度大幅減輕。

ip地址已設置保密
2019/3/29 上午 08:27:17
omahhum999

發貼心情

十、為了來世

退一步講,即便我這世,戒不了邪淫了,我積極佈施,為來世積累福德。在人中佈施做的好,即便墮入畜生餓鬼等惡道,飲食還能常常豐足。惡業經百千劫,因緣聚會時,果報還自受,同理善業過了很久,因緣聚會時,還能感受樂果。樂於佈施的人,不慎墮入惡道中,不會有饑渴的苦惱。現在佈施,或是當世即得樂果,即便這世沒享受到樂果,因果不空,來世因緣具足時,必得樂果。福能後世樂,何故而不作。

ip地址已設置保密
2019/3/29 上午 08:27:30
omahhum999

發貼心情

節選一些佛經裡,說佈施的經文:

一、除佈施已,無有能得人天之樂,至無上樂。(除了佈施以外,沒有第二個方法,可以得到人天之樂到無上樂。)

二、除佈施已,不得二果,一者自在,二者解脫。

三、若人欲求世間之樂及無上樂,應當樂施。

佈施也是一門學問,大家可受持《優婆塞戒經》裡面詳細提到了如何佈施。這是一部講戒律的經典,世尊用了大篇幅講佈施,不就是告訴我們,佈施做好了,持戒才能輕鬆嗎。

ip地址已設置保密
2019/3/29 上午 08:28:00

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet