dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 戒淫要先從觀念上下手

您是本帖的第 6320 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
戒淫要先從觀念上下手
探所者
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給探所者付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
戒淫要先從觀念上下手

我個人認為要戒淫的第一步是要先從觀念上下手

試問:假如你知道火會燙傷手,你還會去碰火嗎

若你真正體會到淫欲的壞處,至少你會先有遠離淫欲方面的想法

這已經是個進步

再來就是如實的去慢慢的用各種方法讓心對淫欲漸漸產生厭離

要對治淫欲絕對是要一步一步來,並且不能用意志力去抑制

否則很容易造成反效果,將會導至內心更加的萎靡不振

目前有哪一種最有效的方法能讓心對淫欲感到反感

希望各位師兄盡量提出

[此帖子已經被作者於2007/3/11 下午 09:10:13編輯過]
ip地址已設置保密
2007/3/11 上午 09:09:37
莊周夢蝶
 用支付寶給莊周夢蝶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
若要說反感,又落於兩邊
應該是說,去了解淫所帶來的壞處,而自然的不去做

至於我的方式是另一種觀想法
觀想淫欲熾盛的時候,一定是全身難耐欲火焚身的感覺,此時一定一發不可收拾,有如飛蛾撲向地獄火
若發射完後,必是全身感覺好像失去了原先的快感而空虛無比,這時體悟到這種快感有如石光電火般罷了,這所謂:物極必反,物壯而老。
這種極短暫的快樂遠遠不如保持一顆長久知足飽滿快樂的心,才是明智之舉

ip地址已設置保密
2007/3/12 上午 03:07:51
莊周夢蝶
 用支付寶給莊周夢蝶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
再去觀想,有的人為了這短暫的快感,整天煩惱有沒有美女可看、眼睛過度著重看美色,反而失去原先眼睛正常的功能,內心也必定在美色間起伏不定,不管在室內或室外,只要內心感到空虛,就會難耐到想要看a片或是性幻想,可是偏偏一射完仍然又是感到內虛,不斷重復,最終陷入了無底洞般,沒有始終,有如落入阿鼻地獄,永不止息的欲火,難以跳脫被這欲火纏身的煩惱。
想想這是何其可悲呢?所以只要一想到會這樣,就馬上停息,超脫煩惱,得到知足常樂的平靜,有如天使般心境。

ip地址已設置保密
2007/3/12 上午 03:17:21
莊周夢蝶

發貼心情
除去淫慾真的不難,希望大家能體會一下我說的心境,必可馬上破除淫魔的控制,淫魔就是希望你沉醉在淫的快樂中,然後耗盡你身體能量引起一堆毛病,無形中吸你的精氣,淫魔看到你天天有淫念就最高興了,所以不要讓淫魔得逞了
ip地址已設置保密
2007/3/12 上午 03:23:45
探所者
 用支付寶給探所者付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

觀想淫欲熾盛的時候,一定是全身難耐欲火焚身的感覺,此時一定一發不可收拾,有如飛蛾撲向地獄火
若發射完後,必是全身感覺好像失去了原先的快感而空虛無比,這時體悟到這種快感有如石光電火般罷了,這所謂:物極必反,物壯而老。

其實你這種是色身所引起來的淫欲狀態

要對治這種情況非常簡單

只要跑去沖冷水澡,讓你的性器官及肚臍沖冷水三十分鐘

你的色身所引起的欲火就會消滅了

其實性欲熾盛也有些是色身生病所產生的,如得肺部疾病時,性欲也會跟著熾盛

ip地址已設置保密
2007/3/12 上午 07:42:53
探所者

發貼心情

淫欲最難根治的是淫欲行為時產生的[快樂感受]有著心理的愛戀'執著

有很多人對淫欲時的快樂感受念念不忘,無法捨離

雖然我已有提出幾個對治淫欲的方法

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=5&ID=5337&page=1

但還是希望各位師兄們能再踴躍提出解決方案來利益大家

探所者合十

[此帖子已經被作者於2007/3/12 下午 07:54:16編輯過]
ip地址已設置保密
2007/3/12 上午 07:45:17
protonm
 用支付寶給protonm付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

一個自己方法供參考

我想人之所以改不掉打槍的習慣,主要是人對身體神經對快感感受度的迷戀

.

[此帖子已經被作者於2007/5/31 下午 03:17:09編輯過]
ip地址已設置保密
2007/3/14 上午 11:07:30
探所者

發貼心情

請問上樓這一位師兄

你自己有成功做到了嗎?

[此帖子已經被作者於2007/3/17 上午 12:08:03編輯過]
ip地址已設置保密
2007/3/17 下午 12:07:46
protonm
 用支付寶給protonm付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

〝你自己有成功做到了嗎?〞

是啊!

因為考慮每個人體質不一所以用〝應該〞

我說的〝幾次〞比如說十來次,其時間是指一年十來次

ip地址已設置保密
2007/3/17 上午 05:17:34
探所者

發貼心情

真是非常恭喜樓上的這位師兄

其實這位師兄的方法也可以用在解脫道的滅貪嗔癡三毒上面

請這位師兄不妨試試看

[此帖子已經被作者於2007/3/18 上午 10:31:00編輯過]
ip地址已設置保密
2007/3/18 上午 10:30:28
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/22 上午 08:32:50
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2010/9/20 上午 03:33:28
x55968
 用支付寶給x55968付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

白骨觀

ip地址已設置保密
2010/10/21 上午 08:01:18
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/5/30 上午 10:52:07
y86313
 用支付寶給y86313付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2013/11/29 上午 09:19:40

15   15   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet