dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → (轉貼)戒邪淫轉考運——附上一些個人體會!

您是本帖的第 1876 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
(轉貼)戒邪淫轉考運——附上一些個人體會!
frank2468
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:論壇遊民
文章:124
積分:1465
門派:無門無派
註冊:2013年11月2日
樓主
 用支付寶給frank2468付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
(轉貼)戒邪淫轉考運——附上一些個人體會!

戒邪淫轉考運——附上一些個人體會!

戒邪淫轉考運——附上一些個人體會!


  我今年27虛歲,男。
  大概小學三年級,我在他人的慫恿下,接觸了不良光碟,從此,我提前告別了童年的那份純真,打開了潘多拉的盒子,埋下了邪淫的種子,注定了這段不堪回首的過去。
  中學時代,期間也有接觸過少量無良碟片,不過尚未完全沉淪,因此,雖然學習成績有起有落,但一路過來,從中考到高考,蒙祖上福蔭,都還算順利,在通過超水平發揮考上市第一重點高中之後,又僥倖考上了南方一所985大學。

  到了大學,我開始瘋狂迷戀異性。上課、走路、自習、吃飯、宿舍夜聊、夢中都離不開異性,整日神魂顛倒,魂不守舍。但我很靦腆,或者叫「悶騷」,不懂得如何跟女生溝通。因此,當時的我就像一隻潛伏著的野獸一樣,尚未發作。

  大二下學期,我買了電腦,這是我淪陷的開始。我開始像打了雞血似地搜索、下載、貪看不良文字、圖片、視訊。與同學交往中,也會不時開些帶「葷」的玩笑,顯得很邪惡。拍出來的照片也顯得很不莊重,表情放蕩。這些骯髒的東西無形中染污了我原本純樸的「氣質」。

  大二之後的那個暑假,我學會了sy,從此,我幾乎平均兩三天就要sy一次,如今想來,那是我最最痛苦不堪的過去,因為我每回都要游離於尋求所謂的「短暫之樂」(其實是痛苦的根源)與犯錯之後的無比悔恨之間,真的是矛盾異常,痛苦萬分!特別是,一旦sy之後,就會很容易放縱自我,比如沉迷遊戲,嗜酒如命,暴飲暴食,蒙頭大睡,脾氣暴躁等等,而這一切又會導致自己繼續沉淪,無法自拔。

  整整大學4年,在學業方面,我表現得異常平庸,甚至可以說是一種失敗。首先,沒被授予過一次「三好學生」稱號(小學至高中共獲過8、9次三好生和1次優秀幹部);其次,沒獲得過一次獎學金;再則,掛過4次科,成績相當靠後;又則,我總共考了3次六級,結果都沒過;總之,學得是一塌糊塗,剛開始還心有不甘,但是在染上sy惡習之後,基本上就「萎」掉了,得過且過,沒有了往日的那股拼勁。可見, 「sy不是吸毒,甚於吸毒」。

  大四下學期,我在頹廢中感到迷茫,於是決定隨大流:考研,並且報了一所全國前列的大學。第一次考研馬虎地準備了大概四個月,結果敗在英語上,考了325分。在圖書館自習期間,我也曾因淫慾來襲,無法自控,中途衝到廁所裡去sy。慚愧!懺悔!

  大學畢業後,我廢物般地在家蹭了3年的飯!在家準備研究生考試的那段時間,我依然經常sy,每次放縱之後,我都要頹廢、懈怠好長時間,這期間基本上除了吃飯,睡覺,就是處於「sy——悔恨——再sy——再悔恨」的惡性循環之中,根本沒心思、也沒精力備考。

  第二次考研準備了大概半年,結果考了317分。

  第三次考研準備了近一年,結果考了297分,連調劑的機會都沒有。
  細心者或許已看出我備考時間一次比一次長,其實態度也一次比一次認真,可是分數卻是一次比一次慘烈。

  第三次研考失利對我打擊很大,我對自身能力產生嚴重質疑,我在無助中哀嚎,在絕望中咆哮,甚至怨天尤人,自暴自棄。可是沒辦法,時不我待,生活還得繼續。

  2010年上半年,我開始了痛苦的反思,並且陸續地接觸了關於戒邪淫方面的作品,特別重要的是開始認識、瞭解了一些佛法,認識到了自己命途多舛的根結所在:邪淫!

  從2010年下半年開始,我在學習佛學、不斷懺悔、試圖斷惡修善中開始慢慢地唾棄不健康的東西,並且逞佛菩薩大威神力的加持,漸漸地斷除sy,大概從2010年8月至今,除了夢中之外(夢中有時會被淫魔所惑,被動sy,不過這主要是緣於自己有時在修行方面產生懈怠,不夠精進),再無sy過一次,身心也慢慢地找回了那種難得的靜寧。由此,我也深切體會到了永斷邪淫的終極秘籍:佛法!

  2011年1月,我在無奈中參加了我人生中的第四次研考(我對自己說:無論結果如何,這將是最後一次了)。其實,這次我準備得並不充分,大概也就陸續準備了兩三個月,而且期間常常是帶著牴觸的情緒在備考,帶著悔恨的心情在看書,所以效率不算高。3月,結果出來,考了354分(意料之外,又感覺在意料之中),最後雖然沒有考上第一志願的學校,但也調劑到了東部一所211高校,而且可以公費讀研。

  PS:在我這幾年考研期間,我父母幫我到處問卦、求籤、問大仙、算命等等,幾乎都曾說過我會考上研究生,可是每次都令人失望,現在想來,問題主要出在自己身上啊!而且,我也由此懂得了兩個道理:一是,邪淫消福報,甚速甚巨;二是,命自我立,福由己求

  公-務-員考試方面,至今,我共參加過3次公考,頭兩次雖做了一些準備,但都考得比較一般。出乎意料的是第三次公考,由於在參加此次考試之前,我已考上研究生,所以根本沒準備,打算花80元體驗一下裸考的感覺。甚至在考前晚上,我還和親友玩到12點多。我報的是某特區的一個職位,只招一個,報考人數近300人。5月末,成績出來,我筆試第一。剛開始覺得有點不可思議,後來又覺得因果不虛!

  教師證考試方面,2010年7月份,我參加了教師「兩學」考試,按理來說,對於文科生而言,只要認真準備下,考個教師證不算太難。可是一來,我準備不算充分,更重要的是,在考後不久,我沒控制住自己,sy過一次。結果成績出來,掛了「教育學」,當時考完出來我自我感覺這門考得還不錯。這是一次很直接的教訓。2011年1月,我準備了一天,結果補考順利通過。

  親朋好友都說我今年時來運轉,對此,我只是報以淡淡一笑。其實,我深知所謂的好運不是從天上掉下來的,它不是一個隨機的現象。好的考運完全掌握在我們自己手裡:那就是斷除邪淫,斷惡修善!
  對於犯邪淫者而言,影響我們生命軌跡的一個重要因素是:邪淫。犯邪淫,損精耗元,你就會身體虛弱,頭腦遲鈍,霉運連連;戒之,您就會變得精力旺盛,頭腦靈活,好運不斷。可以說,在當今這樣一個腦力主導的社并會,因邪淫而導致的從體力到腦力的雙線低能將使我們止步於底層社并會,碌碌無為,鬱鬱終生。因此,對於犯有邪淫罪過的考生而言,要想達到一個理想的境地,必須要用兩隻腳走路,一隻腳是:勤奮,另一隻腳就是:戒邪淫。只有兩隻腳健全了,才有可能走到雲開霧散的那一點、春暖花開的那一天!

2012年2月22日補充內容:
昨天查了六級成績,雖然不算太理想,但終於順利通過了。

附上個人一些體會

至於如何漸斷邪淫,我的體會大致如下(不一定完全正確,也不一定具有普適性,但希望對需要者有所啟發,請讀者自己斟酌):
● 財色名食睡,各個欲求之間不是獨立,它們會互相牽引促發。因此要除邪淫,應該也給其它慾望消消火,降降溫,比如:飲食方面,多吃素,別吃葷菜(蒜,大蔥,韭菜等),晚飯少吃,盡量不喝酒;睡眠方面,少睡早起;色相方面,別太刻意打扮,招蜂引蝶;等等

●  念佛,即念佛菩薩名號,一般念「觀世音菩薩」名號,因為《觀世音菩薩普門品》中有言:「若有眾生多於淫慾,常念『恭敬觀世音菩薩』便得離欲」。當然,您也可以念一些您覺得與您有緣、倍感親切的佛菩薩名號。可每日固定一時專注念誦,也可在走路、學習、工作等做其他事時心裡默念。這是需要持之以恆的慢功夫。要有信心,不躁急。

●  持咒,有不少人念大悲咒、楞嚴咒、准提咒、六字大明咒等,咒的威力不可思議,有緣者不妨一試

●  誦經,可以選擇《四種決定清淨明誨》、《佛說不淫戒》、《大智度論觀身五種不淨像》、《四覺觀與九想觀》、《戒淫斷欲聖典彙編》、《佛說女人》、《觀世音菩薩普門品》等經典摘編(找不到就百度一下),也可以選擇《大佛頂首楞嚴經》、《妙法蓮華經》、《金光明最勝王經》、《藥師琉璃光如來本願功德經》、《地藏菩薩本願經》、《金剛經》、《心經》、《佛說四十二章經》等整部典籍;常誦常持,功德無量。PS:對經書要敬重,切記!

●  多聽一些佛教音樂,以陶冶情操,變化氣質

●對自己要有信心:首先要明白,像您一樣犯過或正在犯邪淫的眾生有很多;其次要瞭解,有不少眾生犯下了比您更加嚴重的邪淫罪過;再者要懂得,許多比您更嚴重的邪淫者經過努力,都成功地戒除了邪淫,生活從此煥然一新;最後要堅信:您一定可以成功地戒除邪淫!!!

●  無論是念佛,還是唸咒,誦經,這都需要一個前提:要信佛菩薩。對自己有信心,很好。但還不夠,我們必須建立起對佛菩薩堅定無疑的信心,相信佛菩薩的大威神力不可思議。所以「心誠則靈」,如果您努力了,卻沒有明顯效果,那麼也許說明:或是您的心還不夠「誠」,「誠」到足以「驚天地,泣鬼神」;或是您在修善方面做得還不夠,與佛菩薩不在同一個「頻道」;或是您的努力還處在量變階段,未發生質的飛躍。故,莫失信心,持之以恆,福不唐捐!

●  常燒香燃燈供養、頂禮佛菩薩,常右繞佛塔,常用財物之類去供養佛菩薩(包括助印經典)

●  斷除誘因,所謂「眼不見為淨,耳不聽為明」,將能夠誘發您犯邪淫的東西:全部銷毀,決不手軟;通通斷絕,毫不猶豫。

●  不要沉迷遊戲,原因:一是,一旦上癮,包括戒邪淫在內的所有重要任務都將被拋到九霄雲外,心不在焉,談什麼戒邪淫呢;二是,遊戲中的殺戮與情感糾葛雖然都是虛擬的,但卻污染了我們的心識,誘發了我們的殺心、嗔恨心、爭鬥心、戀癡心等等,既不利自身的修身養性,同時也造了一些心念上的業;三是,玩物喪志,生活無規律,頹廢沉淪,善神遠離,易被邪魔操縱或養成放縱的習性,不利戒淫

●  不去不良場所。沒事少出門,出門盡量不去人多處,不去歌舞廳、酒吧、夜店、ktv、髮廊等不良場所。這些地方對戒邪淫者而言是地雷陣、沼澤地,極易淪陷,凶險異常。如果遇見女子(包括影片、海報之類),特別是長相嬌媚、衣著暴露的女子,要忍住不看。怎麼忍?或從這幾個方面努力:(a)帶上播放佛樂的耳機,放大聲點,認真聽;(b)心中默念佛號,唸唸相續,不可斷絕。或專心持誦各種佛咒,收攝散亂心性;(c)可做如下思考:當視女子如虎狼蛇蠍,害人慧命,萬劫不復;又視女子如糞囊蟲聚(修不淨觀者可回想那些可怖的照片),污穢不潔,避之大吉;亦視女子如草木蟲魚,一切萬物,無有差殊;更視女子如母如姐妹如女兒,如己親屬,護之不及,何來冒犯;(d)還可做如下思想:我是有罪之人,難道還不知苦回頭?;我要做高潔之士(可想想那些拒絕邪淫的仁人君子及其浩然正氣,這在許多善書裡有),怎可作不齒之事!

●  言語方面:①不參與談論涉及「性」、「淫」等方面的話題,高要求者甚至不談論有關「女人」的任何話題;②不講髒話;③遇見朋友談論,要保持沉默或轉移話題,適時委婉勸阻他們別談;④這裡說的言語不僅指說話,還包括文字,如用筆寫的文章或在電腦上打出的評論

●  不殺生,很好;還放生,更好。放生的功德很大,對戒邪淫者而言,更應該通過放生來「贖罪」。我們應該了然:我們通過放生所營救的不僅僅是眾生的性命,更是我們自己的慧命;我們不僅為眾生放一條生路,更是為我們自己鋪一條通向幸福人生的正路。當然,關於如何放生問題,還有一些細節需要注意。可參看一些放生網。

●  佈施的功德也是很大的,戒邪淫者更應該通過佈施來積善成德,改造命運。根據聖典的開示,佈施可分為:(a)財施、即把自身的財物等佈施給孤老病殘等需要幫助的眾生,包括助印經書及善書、捐款;(b)法施;(c)無畏施;

●  戒躁。人一煩躁,會感覺胸悶,體內氣息就會流通不暢,導致下行,誘發慾望。同時,煩躁感也會產生想要發洩的衝動。是故當知,需要戒躁,要心平氣和,「安定徐為」,切莫衝動行事,否則恐怕要「敗悔在後」。

● 勿懈怠,戒邪淫者猶如逆水行舟,不進則退。而懈怠易使人沉溺於片刻的安逸,不知進取,導致善法日減,惡法日增,最後放任自流,破罐破摔

●  有時,堅持一段時間不sy,結果卻因沒把持住而破戒,這種情況常會令人懊惱異常,甚至頹廢好長一段時間。所以,(a)在平時,就要通過體育鍛煉、堅持完成一些規定的小目標等方式來培植意志力;(b)犯錯後,別氣餒,要做冷靜的分析:首先,這次犯錯,已成事實,如果因此再生煩惱,那是把這次錯誤的負面效應擴大化了,是錯上加錯,不值;其次,應該想我們惡習的養成不是一天兩天的事,同理,消除它也應是一個過程,不可能一蹴而就,一步到位,一次成功;最後,充分挖掘此次錯誤的價值,促使每次犯錯都成為糾錯的突破口。先思考到底是什麼原因導致自己犯錯?是因為被邪友慫恿,還是由於吃了不該吃的東西,或看了不該看的東西,等等。再思考要怎麼防範,以使自己下次不再因類似原因而犯錯。

●  此外,還可從飽讀善書,謹慎交友,知因畏果,反省懺悔,或習不淨觀等方面去加以努力

● 推薦幾個戒邪淫的網站:
戒邪淫網:http://www.jiexieyin.org/
戒邪淫論壇:http://bbs.jiexieyin.org/
中國反色情網:http://www.haongo.com/
不淨觀網:http://www.bujingguan.com/index.html
戒色網:http://www.jiese.org/
戒邪淫篇:http://www.haikong.com/jieyin/
學佛網戒邪淫專題:http://www.xuefo.net/ztzl_10.htm

  總而言之,要實現戒邪淫,得有信心,這是第一步。第二步就是要有科學有效的方法。戒邪淫無疑是一個系統工程:它不但需要從「斷惡」方面著力,也需要從「修善」方面努力;它不僅需要從環境尋找誘因;也需要從自身尋找病根;它不單需要關鍵時刻的忍耐,更需要持之以恆的修煉;它不僅需要諸佛菩薩的強大加持,還需要我們自身的勇猛堅持。

  邪淫帶給我的是一個巨大的不幸,這毋庸置疑;可是因戒邪淫這個契機而接觸、瞭解直至信受奉行無上的佛法,對我而言,這又是一個無比的萬幸!所以,問題的關鍵不在於我們曾經是否犯過邪淫,而是在於從當下開始,我們是否努力戒除邪淫。更重要的是,我們因曾經歷過如此慘痛的教訓而對佛法升起了難能可貴的信仰!這是無價之寶!

  最後,祝願十方一切犯有邪淫罪過的眾生都能知因畏果,斷惡修善,不墮惡趣,離苦得樂,趣入正道,勤修善業,往生西方,早證菩提!

南無本師釋迦牟尼佛!南無藥師琉璃光如來!南無西方無量壽如來!
南無金剛堅強消伏壞散如來!南無無憂最盛吉祥如來!南無月面佛!
南無滿月佛!南無無上佛!南無無垢佛!南無淨明王佛!
南無智勝佛!南無山王佛!南無大通山王如來!南無波頭摩勝如來!
南無袈裟幢如來!南無寶性如來!南無寶相如來!南無寶勝如來!
南無寶髻如來!南無寶月如來!南無寶幢如來!南無寶藏如來!
南無拘留孫佛!南無毗婆屍佛!南無屍棄佛!南無迦葉佛!
南無燃燈佛!南無獅子吼如來!南無獅子佛!南無清淨蓮華目如來!
南無覺華定自在王如來!南無拘那含牟尼佛!南無一切智成就如來!
南無智成就如來!南無獅子奮迅具足萬行如來!南無難沮佛!
南無達摩佛!南無妙音佛!南無妙聖佛!南無法幢佛!南無持法佛!
南無無量相佛!南無無量幢佛!南無大焰肩佛!南無焰肩佛!
南無名聞光佛!南無名聞佛!南無名光佛!南無不動如來!
南無日月燈明佛!南無日月燈佛!南無月光如來!南無網明佛!
南無超日月光如來!南無觀世音如來!南無普賢王如來!
南無文殊師利佛!南無見一切義佛!南無香光佛!南無香上佛!
南無無量精進佛!南無雜色寶華嚴身佛!南無寶華德佛!
南無娑羅樹王佛!南無如須彌佛!南無須彌相佛!南無須彌山佛!
南無地藏王菩薩!南無觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!南無普賢菩薩!
南無文殊師利菩薩!南無韋陀菩薩!南無彌勒菩薩!南無虛空藏菩薩!
南無金剛藏菩薩!南無藥王菩薩!南無藥上菩薩!南無無盡意菩薩!
南無常精進菩薩!南無日光遍照菩薩!南無月光遍照菩薩!
南無解脫菩薩!南無持地菩薩!

願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。
普及於一切,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。

轉自http://www.jiese.org/bbs/thread-145769-1-9.html
ip地址已設置保密
2014/5/21 上午 04:28:13
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:版主
文章:3466
積分:39293
門派:無門無派
註冊:2006年11月12日
2
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2015/11/14 上午 09:20:52

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢