dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】冤親債主是菩薩

您是本帖的第 540 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】冤親債主是菩薩
linuxman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2585
積分:30916
門派:無門無派
註冊:2013年8月30日
樓主
 用支付寶給linuxman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】冤親債主是菩薩

一短故事,有精彩漂亮的開頭,我沒有。中間,跌宕起伏的內容我也沒有。最後,要有發人深醒的呼喚,我還是沒有。有的只是真實的經歷,慘痛的回憶,和感恩的未來。

  偏遠的地方誕生了一個和阿彌陀佛一個生日的男孩.他的成功,他的失敗,他的痛苦。希望可以給大家一個警醒

    喜 歡漂亮的女孩子女同學,但還總會害羞,喜歡在她們跟前表現。日子在一天一天的過去,小孩成了少年,長的清秀,帥氣。愛看書的他,有一次,看了一本書,書上 描寫男歡女愛的片段,深深吸引了他。他害怕,他興奮,他緊張,他更如飢似渴的看了一遍又一遍,「潘多拉的盒子「終於被打開了,一本一本的書,一段段淫穢色 情的描寫,成了他最渴望的東西,學習一落千丈。在第一次手淫以後,讓他覺得這是最讓人享受的事情了。花了父母的血汗高價上了高中,卻一天也沒有好好學習, 腦袋裡幻想著和每一個漂亮的女同學做愛。手淫更是變本加厲。就這樣渾渾噩噩的走上社會。手淫,基本上每天都在發生,年輕的他,身體卻越來越不行了。頭髮, 開始大量的掉落。但他骨子裡卻有想要出人頭地的夢想,他很努力,卻所有的機會總是擦肩而去。他憤怒,埋怨,孤獨,仇視同事領導。在和一個已經和別人同居的 女人發生了第一次性關係,以後經常在一起做愛。他並不喜歡她,只為了那一點所謂的快感。無數次的夢魘,讓他大汗漓淋,一個只有20多歲的年輕人,不敢關著 燈睡覺。每天出著虛汗。辛辛苦苦的血汗錢幾年的積蓄在股市裡成了煙灰泡影。工作的種種不順利,讓他,覺得灰頭土臉。他決定自己創業,他辭職了。滿歡信心的 走出了那讓他「唾棄厭倦的生活。當自己開店的時候,生意 成了一種煎熬,僅有籌措來的錢,變成了一堆堆庫存。他找到沒人的地方,嚎啕痛哭。真覺得萬分沮 喪。喝醉酒和父母親吵嚷,埋怨自己父親不是高官。連禽獸都不如。漸漸地冷靜下來,覺得自己以前狂傲,囂張,虛榮。他要改變,他要努力。漸漸的他開始覺得自 己,要踏踏實實的做人。人有悔意天必憐之,經過幾年,公司做的小有成色,他開始膨脹,在夜裡他想著和自己一個個的的女下屬....。終於她一個女下屬,一 個有夫之婦,開始了不齒的關係,一次次,在家裡,車裡,公司裡。她忘記了她善良賢惠的妻子,忘了父母的種種教誨。忘了太多太多。從那以後公司開始直轉而 下,直到欠下千萬巨債。巨大的壓力讓他一次次的徘徊在死亡邊緣,他想自殺....

         佛法像黑暗中的一盞明燈,進入了他的視野,讓他告訴自己不能這樣。在這時他才明白邪淫是最毀人福報,邪淫毀人生生世世。輕則家毀人亡,重則死於非命。死後落地獄受苦受難。無論哪一種,是誰也不願意承受的,也承受不起的。

   阿 彌陀佛,大慈大悲觀世音菩薩,他不停的乞求著,呼喊著,當不見起色後,抱怨著,覺得都是騙人的。想著如果冤親債讓我不能好受,我就是死了,我一定也不會放 過他們。所有的狀況繼續惡劣者。當有人告訴他,你只管去做,別管結果。業障過去時。自然有福來。他開始施食,當一百天的時候,夢見有一個穿著白衣的僧人, 告訴他叫他念藥師佛。當看藥師經的時候,得聞世尊藥師琉璃光如來,乃至睡中亦以佛名覺悟其耳。這一句他恍然明白原來夢中的僧人因該是文殊菩薩。他滿懷興奮 分,覺得真是神奇的感應,他希望能有師傅,再一次法會上皈依了一位上師。他吃素,他放生。一種奇怪的東西開始悄悄地改變著。

有的朋友借給他錢,有的幫他聯繫業務,雖然不能解決根本但越來越像好的方向開始發展。他向債主主動地聯繫,好言寬慰,努力配合。債主們都給與了理解,他的心開始穩定,慢慢的他不那麼惶恐害怕了。經典上講常遇善友.....好多真的開始顯現了。只要真心做,真的功不唐捐。

      可 也在這時,他沒有繼續精進了,開始不唸咒,不打坐。忙於應酬和懈怠了,好幾次喝醉酒,有一次結果又犯了邪淫,簡直臭不要臉。在佛前發願戒煙,結果又抽,戒 了一年多的手淫又犯了兩次,好像覺得佛法不那麼重要,不那麼緊迫了。覺得一切似乎順理成章。公司的業務比以前好了一點,但不掙錢。花錢的地方簡直控制不 住。一個可怕趨勢的方向正在打開。在學佛的一年多時間,沒有夢魘,但現在又開始了。猛然驚覺,道心一退,業障立現。冤親債主們來了。後面的路他怎麼 走......

  敘述到這裡,我想對對千千萬萬 的朋友們說幾句真心話,文章裡說的他,也就是真實的我。因果循環報應不爽,也許你我的故事不盡相同,但又似曾相識的種種,可曾回頭想一想。我們在輪迴中造 下無邊業障,罄竹難書。就是在今生現世報的例子比比皆是。有的幡然悔悟,有的懵懂無知,有的心猿意馬。種種的選擇就在你我的手上。我的經歷你們看在眼裡, 請你們相信我所說的。千萬不要一失足成千古恨。朋友們如果你春風得意,為你祝福,請你廣做善事,為我們千千萬萬的朋友做好的榜樣,如果你倍感艱難,請抬起 頭來,不要灰心,跟著佛陀腳步,馬不停蹄走向光明彼岸。我們在無盡輪迴中習氣難改,但只要我們信願行具足。佛光依然普照蒼生。千千萬萬的朋友們對於我們的 習氣雖然屢戰屢敗,不要灰心,只要我們每一次唸經咒都想著還有多少受苦受難的有情眾生等著我們解救,我們精進修行。求佛菩薩加持,我們今生一定能轉凡成 聖。

  在這裡我們共同懺悔,我們所造的一切身語意的罪業,

  在這裡我們共同懺悔,被我們傷害過的一切有情眾生,請你們原諒我們的顛倒造作。

  願我們修持所有的功德皆回向他們,願他們離苦得樂,往生西方極樂世界。

我們共同感恩我們所有的冤親債主,沒有他們對我們的種種考驗,種種磨難。我們怎麼可能成佛。這些冤親債主們就是菩薩。也請千千萬萬的朋友,讓我們一起頂禮我們的冤親債主菩薩。

                              南無本師釋迦牟尼佛

                              南無阿彌陀佛

                              南無藥師佛

                              南無大慈大悲觀世音菩薩

                              南無大願地藏王菩薩

ip地址已設置保密
2013/12/22 上午 06:57:06

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 3 次資料查詢