dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】犯邪淫後如何使果報變小或消除果報呢?

您是本帖的第 1491 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】犯邪淫後如何使果報變小或消除果報呢?
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】犯邪淫後如何使果報變小或消除果報呢?

犯邪淫後如何使果報變小或消除果報呢?         

........ 又 修行者。內心思惟。隨順正法。觀察法行。雲何邪淫。此邪淫人。若於自妻。非道而行。或於他妻。道非道行。若於他作。心生隨喜。若設方便。強教他作。是名邪 淫。雲何邪淫得果報少。若邪淫已專心忏悔不隨喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫業不具足滿。離邪淫意。修行善戒。如是邪淫。得果報少。不決定受。如是三種 身不善業。得果報少。果報輕軟。如是外道遮羅迦波離波阇迦所不能知。非其境界。並天世間若魔若梵沙門婆羅門。一切世間諸天人等所不能知。除我聲聞。從我聞 故。知業果報。更無教者。

大概翻譯說明佛陀的開示,僅供參考:

“雲何邪淫得果報少。若邪淫已專心忏悔不隨喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫業不具足滿。離邪淫意。修行善戒。如是邪淫。得果報少。不決定受”。

白話解:

如 果造了邪淫的罪業,如何令邪淫罪業得到的惡果少呢,就應該對自己所造的邪淫罪業專心的忏悔,忏悔也就是承認錯誤、並且發願永斷一切邪淫,這就叫真忏悔。在 自己忏悔的同時,更不能隨喜別人的邪淫,如果別人造邪淫,應該要盡力阻止其造作邪淫,為人講說善惡因果、修善得福的道理,如此令別人的邪淫罪業不具足、不 產生,更遠離邪淫的心念,修行善法持戒,如果這樣去做勸勉幫助別人,那麼自己過去所造的邪淫罪業,就能夠得到少的果報,或者還不一定會受惡報。

所 以要消除邪淫罪業,最好的方法就是自己真忏悔的同時,將功補過,努力宣揚戒邪Yin,如大量的印送戒邪Yin書籍、建立戒邪Yin網站、多發戒邪Yin文 章、給自己身邊的朋友、親友講述邪淫危害,勸勉他們戒Yin。如此令眾生都能夠明白邪淫危害、斷除邪淫、遠離邪淫,這樣就能夠令自己邪淫罪業消除。

百善孝為先,萬惡淫為首。

寧以火燒鐵錐而烙於眼,不以視色興起亂想。

禍福無門,惟人自召;善惡報應,如影隨形!

積善之家,必有余慶;積不善之家,必有余殃!

諸惡莫做,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教!

菩薩畏因,眾生畏果。

勤修戒定慧,息滅貪嗔癡!

是心作佛,是心是佛。

若欲攝取一切福德。當發菩薩阿耨多羅三藐三菩提心。

若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。

人身難得,佛法難遇!

真誠忏悔自己邪淫惡業,願眾生生生世世不邪淫。永斷一切邪淫罪業。功德圓滿!早證菩提!南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2013/7/27 上午 11:22:39
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2013/7/28 上午 05:01:15
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2013/12/14 上午 11:37:01
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/10/29 上午 02:39:29
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/1/1 上午 03:48:03
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/11 上午 05:59:03

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet