dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【圖文】無男女相

您是本帖的第 3281 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】無男女相
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】無男女相

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
(網友傳的照片如有侵權,請告知立即取下)金剛經云:「無眾生相,無壽者相,無男女相....」
ip地址已設置保密
2013/3/17 上午 11:39:05
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
這是不是一種無相?

列子:善相馬者不知牝牡

秦穆公謂伯樂曰:「子之年長矣,子姓有可使求馬者乎?」伯樂對曰:「良馬可形容筋骨相也。天下之馬者,若滅若沒,若亡若失。若此者絕塵弭轍。臣之子皆下才也,可告以良馬,不可告以天下之馬也。臣有所與共擔纆薪菜者,有九方皋,此其於馬非臣之下也。請見之。」穆公見之,使行求馬。三月而反報曰:「已得之矣,在沙丘。」穆公曰:「何馬也?」對曰:「牝而黃。」

使人往取之,牡而驪。穆公不說,召伯樂而謂之曰:「敗矣,子所使求馬者!色物、牝牡尚弗能知,又何馬之能知也?」伯樂喟然太息曰:「一至於此乎?是乃其所以千萬臣而無數者也。若皋之所觀天機也,得其精而忘其麤,在其內而忘其外;見其所見,不見其所不見;視其所視,而遺其所不視。若皋之相者,乃有貴乎馬者也。」馬至,果天下之馬也。

伯樂相馬聞名於世,但他年紀已大,秦穆公擔心找不到傳他衣缽的人。

秦穆公:「要找一個像你這麼會相馬的人真不容易啊!你族人之中是否有這種人才?」

伯樂:「這是我的朋友叫九方皋,平日挑柴賣菜,他相關的知識高人一等。」

秦穆公:「很好,很好,你就替我去尋一匹千里馬吧。」

於是,九方 皐 替秦穆公到處去尋千里名駒。過了三個月,九方皋回來報告:「我已經在沙丘找到了一匹特別好的馬。」

秦穆公:「太好了!是怎麼樣的馬呢?」

九方 皐 :「是一匹黃色的母馬。」

秦穆公:「好極了,我馬上派人去買。」

馬買回來之後,發現卻是一匹黑色的公馬。 冏

秦穆公很生氣,把伯樂找來,埋怨他說:「真糟糕啊!你推薦的相馬人,竟然連馬的顏色、雄雌都無法分辨!怎麼能夠知道什麼是千里馬?」

伯樂聽了卻連聲讚歎:「真意外,九方皐的相馬術,竟然比我高明萬倍啊!九方皐的相法是看馬的『天機』,因為他看的是最深的內在,所以忘記了粗俗的外形,所以看不到毛色和雄雌。」

後來試騎的結果,果然是天下名馬。

[此帖子已經被作者於2014/5/13 下午 11:32:35編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2013/3/17 上午 09:50:36
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/18 上午 09:26:49
jdhazeljd
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視天才啊

看破美色方入道

凡所有相皆是虛妄

ip地址已設置保密
2013/3/19 上午 08:23:49
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/5/13 上午 05:04:09

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet