dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【原創】食欲與性慾

您是本帖的第 3076 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創】食欲與性慾
marp7621
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給marp7621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【原創】食欲與性慾

現在才發現食欲與性慾是一體的,當放縱自己大吃大喝,吃喝無度的時候,虛火上抗,情慾便炙熱了起來。

我再來說說我的例子,因為工作的關係,壓力太大,便開始以吃來釋放壓力,也開始酗酒起來,終於,本來戒淫借了超過1年了,在最近又破戒了。可怕,所以飲食方面也要控制,要清淡飲食,戒暴飲暴食加過量飲酒,不可不借啊!

[此帖子已經被amy2006於2012/9/5 下午 07:54:16編輯過]
ip地址已設置保密
2012/9/4 上午 03:33:42
tonyqua
 用支付寶給tonyqua付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/9/4 上午 09:34:38
傑克叔叔
 用支付寶給傑克叔叔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/9/5 上午 08:53:51
小龍女
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:古墓派掌門
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/6 上午 04:08:23
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/13 上午 05:11:09
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/21 上午 04:00:03
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

飲食男女說

飲食男女。人之大欲存焉。制之若無。斯為聖人。節而不縱。可為賢人。縱而不節。是為下愚。蓋此二者。皆造業之所。殺生以資口腹。非造罪而何。婬慾以喪天真。非造罪而何。況二者更相助發。因美飲食則血氣盛。血氣盛則婬慾多。婬慾多則反損血氣。血氣損則又賴飲食以滋補。是二者更造罪也。若欲省口腹。必先節婬慾。若能節婬慾。即可省口腹。此乃安身延年之道。若能節而絕之。則麤糲亦自美矣。若縱之。則人生受用之數有限。限盡則早終也。慈覺禪師云。飲食於人日月長。精麤隨分塞飢瘡。纔過三寸成何物。不用將心細校量。若能如是思省。自可省口腹矣。務實野夫云。皮包骨肉并尿糞。強作嬌嬈誑惑人。千古英雄皆坐此。百年同作一坑塵。若能如是思省。自可省婬慾矣。果了得此二者。在生何由有疾病夭折。身後何由有地獄畜生。雖不免此。而修淨土。亦脫去輪迴。然修上品者不可不戒此。

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2014/1/9 上午 08:47:03

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet