dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【有影】沒錢的男人是垃圾(物慾敗金女如是說)?不知道台灣人怎麼想?

您是本帖的第 3479 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【有影】沒錢的男人是垃圾(物慾敗金女如是說)?不知道台灣人怎麼想?
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【有影】沒錢的男人是垃圾(物慾敗金女如是說)?不知道台灣人怎麼想?

[此帖子已經被作者於2012/1/23 上午 08:19:31編輯過]
ip地址已設置保密
2012/1/22 上午 10:03:15
tom
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/1/23 上午 09:16:40
lisav
頭銜:北韓解放軍
 用支付寶給lisav付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/1/23 上午 11:23:57
樵夫
 用支付寶給樵夫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

佛法的真諦就是中道,其實中道從某個角度來說就是平衡,

無上正等正覺並不是一個境界,而是究竟的平衡。

智慧與慈悲平衡,身與心平衡,心與物平衡,空性與緣起平衡。

因為究竟平衡,所以無功用,無住,恆順眾生。

有個著名的上師說這就像以前小時候玩跳格子的遊戲一樣,

單腳在格子上跳,其重點就在平衡。

因此,到底是麵包重要?還是愛情重要?答案就是都重要,也都不重要,

如果無法達到平衡,過多的感情束縛,或是過多的物質欲望,都會使天平偏一邊,

都不會順利。

為了能夠利益自他,所以要修布施。為了不執著,所以要修空性。

幸福的人生也就是福德與空性的平衡。

老子道德經云:生之畜之,生而不有,為而不恃,長而不宰,是謂玄德。

我們努力的為家人付出,卻不認為那是我們的功勞,

索達吉堪布說的:

隨緣而去,是很快樂的!可真正的隨緣,並非什麼都不做,一味地等著老天安排,而是需要全心全力的付出,對結果如何卻不會太在意。所以,隨緣是一種洞徹萬法的智慧,而不是一種消極逃避的心態。  

隨緣而去,是很快樂的!可真正的隨緣,並非什麼都不做,一味地等著老天安排,而是需要全心全力的付出,對結果如何卻不會太在意。所以,隨緣是一種洞徹萬法的智慧,而不是一種消極逃避的心態。  

就如畢娃巴祖師大手印上講的:

雖於生死心得無所謂,而於唯細惡業盡防護。

雖證廣大離邊法性義,乃至未固秘密自證德。

雖知勝義自他無二性,而思世俗饒益眾生事。

雖得智力不需依賴他,而恆頂帶大恩諸師長。

如果我們有這個正確的認知,對這些不平衡的人們,我們只會心生憐憫,

因為他們不懂這道理,而不會去厭惡或起反感,因為當我們厭惡或起反感時,

我們的心同時離開了平衡的狀態,偏到不好的這邊,而這也是煩惱的一種,

因此時時保持平衡是非常重要的課題。

[此帖子已經被作者於2012/1/24 下午 06:38:12編輯過]
ip地址已設置保密
2012/1/24 上午 06:37:24
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/1/24 上午 07:19:59
amq
 用支付寶給amq付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/1/25 上午 01:50:34
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/1/31 上午 07:42:44
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/10/3 上午 10:40:27
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/1/10 上午 09:27:35

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet