dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【求助】一個二十幾歲青年同志年的困擾!

您是本帖的第 1451 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【求助】一個二十幾歲青年同志年的困擾!
eden0320
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給eden0320付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【求助】一個二十幾歲青年同志年的困擾!
各位師兄、師姊好!
小弟目前是個二十來歲的年輕人,不瞞各位,我本身是個同志,現階段又有交往對象(已經要六年了)!
我家庭本身是道教,後來因為一次機緣,在我很小的時候,被我親氣帶去拜佛,我不但不排斥,反而很喜悅,我記得當時禮拜中,忘記是哪尊菩薩,當時我只寄的禮拜的方式是{千叩首},我因為還小,所以就沒多問什麼,就確確實實的叩首一千下,然後也跟著帶我出去的親戚吃素,但只是一段時間而已。
後來我長大了,便離棄佛,跑去信基督教,而是在我國中到高中期間的事情,我在國中的時候就發覺我對男生有興趣,我國中就犯了淫戒。
而直到我大學二年級時,我認識了我現在的同性朋友(也就是我目前交往的對象),我們之間都相處得很融洽,很吵有爭執,相對的相處久了,也了解雙方家庭的一切,我的對象,他們家庭是信奉佛教的,非常虔誠,而我也因為曾經去過他家,我便又開始回到佛教。
我曾看過有一篇文章是佛教對同性戀的評論,說同性戀是因為上輩子的情人,因為還有緣份,但是其中一方的性別轉換了,所以此世又再成情人,也就是同性戀。
我本身對這說法滿信服的,因為我遇到我的另一半,我又重新踏上尋佛之路,我覺得他對我是貴人。
而我現今因為是服役(替代役)中,有多餘的時間,便因一次機緣找到佛網,讓我更篤信我是需要佛的。
現在,我開始慢慢改變葷食便到素食(短時間真的很難改掉),然後我也找了{地藏經}開始自己唸,就在昨天打算要開始念地藏經的當天晚上,我夢到我在我住的宿舍(一模一樣的地方),也正好是晚上,一個類似三、四歲的裸體小女生,開了我宿舍的房門,邊哭邊走向我,我當時很害怕,便唸了{南無本願地藏王菩薩},之後心安定了一下,不過她突然拉住我的手,我便安慰她說,妳不要傷心,我會唸經迴向給妳,讓你好過一點,剛說完話,我的床邊上便出現一本長方形的書(我不確定是不是經書),上面的字是金漆寫的,我也沒看清楚那是什麼字,翻開來,便有類似唸經的宏亮聲音環繞在房間,我也不自覺得跟著唸,我也不知道我唸什麼,但是我清楚我嘴巴有動而且有唸出聲音,過一會後,自然醒來,我看看窗外,當時正是半夜!

以下我有幾個問題想請教各位師兄、師姊:
1.我現在的另一半,我跟他相處了五年多,發覺他比我更善良、更會佈施,我因受他影響,我也開始喜歡佈施、行善,我也發覺我的個性變得更善良,我也是因為他,讓我再從回佛教,他改變我很多,但是...我們是同性戀!這樣...各位師兄姐有何看法!?
2.然後針對我昨天夢的夢,各位師兄姐有何看法!?我今天就有唸一篇地藏經,想說都在夢中答應那小女孩,如果說到沒做到,那真的說不過去!
3..各位師兄姐對我有何建議!?

感謝各是師兄、師姊的開導!
感激不盡~
阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2012/1/10 上午 10:18:09
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
你在夢中有答應那無形眾生,要作的功德,就要回向給她。

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/1/11 上午 11:25:17
善力富
 用支付寶給善力富付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

你的夢境向地藏菩薩本願經中可以得到圓滿的解答跟解決方法相信你讀誦了本願經之後一定能了解  

接下來是我自己的想法      我們跟身邊所有的人事物都是因緣合和而成這也是世尊教導我們的一個很大的學習題目 既然這樣事上的每一樣東西跟發生的事物就都不奇怪也很正常了  能找到一個相同教育信仰的另一半也是不容易的我們可以運用這樣的相輔相成讓學佛的信願行更加堅固 更何況你也發現你的進步不是嗎世上有很多夫妻同修都一起學習佛法相互進步  並不會因為你是同志而變得不一樣或是不管用重要的是我們的心是不是更加善良輕安對於別人的攻擊是不是更能面對放下其他的就不多贅訴囉   另外一定不只你們是如此學佛的伴侶也有很多這樣的師兄們重點是學對方向了嗎你是有福報跟幸福的人畢竟有些人還是孤單著不是嗎     加油

ip地址已設置保密
2012/1/11 上午 02:53:52
eden0320
 用支付寶給eden0320付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我因為在服役中~我手邊也沒有地藏經,只好看佛網貼的地藏經唸,因為有時候都會被叫去做事情,所以我一天念的不多,但是我還是會唸,但是有些字不會唸就沒唸了,但是我會找時間唸完一品,不過我有去找尋結緣的地藏經有注音的,要這次放假回家才拿的到!
感謝師兄、姊的建議,因為我都沒人帶我怎樣做,我都是看網路上的建議,然後才下定決心要自己開始唸佛!
之前也一直不知道要唸什麼經,是直到星期一決定唸地藏經,然後又在當天晚上,夢到那個夢,又答應要迴向,促使我星期二隔天中午趁較有空時,馬上唸完一品地藏經,然後心想迴向!

非常感謝師兄、姊的建言~感激不盡!圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無本願地藏王菩薩

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
[此帖子已經被作者於2012/1/11 下午 06:14:03編輯過]
ip地址已設置保密
2012/1/11 上午 06:12:27
善力富
 用支付寶給善力富付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

當兵跟現在忙碌的社會一定會碰到的如果在隊上比較忙碌專持佛號就可以  地藏菩薩  阿彌陀佛  觀世音菩薩等 如果在隊不方便利用晚上中午就寢時躺在床上也是可以做功課迴向的你的心意一定可以幫忙祂們的  至於有意誦經  等你放假時在全心誦持一部經迴向給祂們這樣也許對你比較不會罣礙也比較如法囉   在參考參考 

圖片點擊可在新視窗打開檢視  另外如果想要找團體協會或師父學習一定要多加觀察了解  才不會出差錯喔

[此帖子已經被作者於2012/1/11 下午 06:58:41編輯過]
ip地址已設置保密
2012/1/11 上午 06:54:57
eden0320

發貼心情
恩~感謝師兄的指導!
不然我也在困惑我這樣唸經是否迴向到!
不過我現在常常都會心唸南無大願地藏王菩薩,已經慢慢有變成習慣了!
專持佛號也可以迴向嗎?佛號可以不只唸一個吧!可以都唸嗎?
至於誦經的部分,我回到家,如果拿到經書,會用心去誦完一部經再作迴向!
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/1/11 上午 09:05:10
善力富

發貼心情

能不能收到取決於你的心力跟信心只要有心一定能收到要相信自己跟佛菩薩就能配合的萬無一失囉   至於佛號由於末法時期  阿彌陀佛  所發大願對我們最為受用親近有時間看一看  佛說阿彌陀經  佛說無量壽經   等等淨土相關的經典慢慢去想一想就知道為什麼跟我們最相應了

等到多方瞭解之後專修是重要的能修成  文殊菩薩  就沒有修不成  觀音菩薩  的道理重點是要如理如法的去做有空可以多看看   淨空老和尚  的講經漸漸的就會有所體悟當然這是一開始比較平穩的做法之後你也可以找到一位你學習的善知識這樣會到你有很大的幫助喔只是就像我強調的要多加觀察了解畢竟現在附佛外道太多了要保護好自己  有另一部經典希望你也能用心修習就是  至尊  宗喀巴大師  所著  菩提道次地廣論  這是一部很了不起的論典指導我們從凡人如何學習到  佛  的方向

在當兵的時候可以多多接觸一些團體等到退伍就可以自己選定一個團體跟師父持續學習下去重要的是要多方觀察了解至於學習的對象要具備那些條件我們當佛弟子的要有那些條件在  菩提道次第廣論   裡都有詳盡的說明關要慢慢地你就不會那麼不知所措  有佛法就有方法        

末學 合十

[此帖子已經被作者於2012/1/11 下午 11:47:04編輯過]
ip地址已設置保密
2012/1/11 上午 09:37:31
guest
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視南無地藏王菩薩
[此帖子已經被作者於2012/1/12 上午 12:06:34編輯過]
ip地址已設置保密
2012/1/12 下午 12:06:10

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet