dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】做剩女總比做怨女好--敏兒 上班族

您是本帖的第 2841 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】做剩女總比做怨女好--敏兒 上班族
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】做剩女總比做怨女好--敏兒 上班族

Q︰活到38歲,沒談過一場戀愛?
A:我自問外形、個性還算OK,但異性緣就是不好,可能是因為沒機會接觸到男生。高中,我只顧讀書,下課忙補習,別說認識男生,連睡覺時間都不夠;上大學,以為機會來了,但班上男生10個都不到,班對名額早被條件好的女同學佔去了;出社會,職場上幾乎都女同事,不然就是已婚男或大叔,加上每天加班,待在公司比在家還長,想交男友不容易。
本來,我不覺得自己單身有什麼問題,但每次女同事得知我沒戀愛過,都露出不可思議的表情,覺得這已經什麼年代,她們早就已經換了N個男友,我卻沒交過半個。當下我很妒嫉,心裡偷偷詛咒她們最好被男友劈腿或甩掉。
過度寂寞令我很想被男人呵護,有陣子我像發情野貓,每晚倒在床上,腦子全是跟男人恩愛的過程,可是回過神後,我整個人很失落,心像被挖空一塊。我發現自己已不再年輕,又孤單,忍不住大哭,那種空虛就像困在令人窒息的塑膠袋。
隨著年齡越來越大,別人知道我沒男友,都會用奇怪眼光看待,還在背後指指點點,認為我手段低、身段高、太挑剔才變成剩女,彷彿38歲沒男友、沒出嫁是種罪。

Q︰家人會給妳壓力嗎?
A:爸爸沒什麼主見,什麼事都媽媽說的算。媽常催我快找對象,甚至幫我介紹男生,每次拿著一大疊照片逼我挑,只是我很排斥,不能接受沒感情基礎的婚姻,覺得相親像交易,夫妻關係難長久,女方也不容易幸福,萬一發現嫁錯人,後悔已來不及。

「結婚不一定幸福」
其實我爸媽很重男輕女,我原本有個弟弟,從前爸媽都將心思放在他身上,可惜他有先天性心臟病,12歲那年去世後,雙親注意力開始轉到我身上,雖然被疼愛很幸福,但父母過多的期待給我很大壓力。
媽媽管過頭,我過很辛苦;她想我趕快嫁,卻又把我綁在身邊。出社會工作後,我在外租房子,她動不動就打電話查勤,還規定假日一定要回家住,平常上班大部分時間在公司,放假又要陪家人,試問哪有多餘時間認識男生?我這把年紀沒男友,多少是她造成。
男人就算80歲,肯花錢都能娶個18歲的,但女人年紀愈大,行情愈差,但我們不會花錢去買感情。何況現在離婚率這麼高,結婚也不一定代表幸福,不能嫁就算了,做剩女總比做怨女好。

ip地址已設置保密
2011/12/5 上午 04:19:24
和尚傳教士
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給和尚傳教士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

你的人生規劃是甚麼???看起來只是隨著業力走而已阿???

部之改變自己的命運的原理漢方法,永遠只能跟著命運走。

參考一下~~~~了凡四訓~~~~~這本書吧。

看起來你好像還沒開始學佛。

ip地址已設置保密
2011/12/5 上午 11:18:09
Jane
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

cool!! you have a good life.Just you don't know.

珍惜現在所有的 

你只見到他人的好 ...沒見到他人的痛苦

你只見到自己沒有的 ....沒見到自己所擁有的

........

我也想跟人交換 但人生不能交換 也不能重來

只能一路一直走下去

但....為了要走下去.....唯一能做的 讓自己高興的活著

只有珍惜現在了

ip地址已設置保密
2011/12/6 上午 02:54:44
Jane
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

學佛是很痛苦的事

就像喝咖啡一樣苦

學佛就是要能改變自己的觀點 看法 心態 ....

談何容易

環境不能改變 能改變的只有自己的心

但如何....

有無有效的方法ㄋ.....

ip地址已設置保密
2011/12/6 上午 02:59:20
悲願
 用支付寶給悲願付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

結婚也不一定代表幸福,不能嫁就算了,做剩女總比做怨女好

此話說得好  說的妙   生死事大   結婚事小   將時間用在念佛求生西方淨土   再迴入娑婆度眾生比較實在   

若有空  請常到屠宰場為苦難的眾生念佛超度   以化解世界災難   阿彌陀佛

以下發願文與各位蓮友分享

願我往生能預知

臨命終時無障礙

西方三聖來接引

往生西方淨土中

倒駕慈航度眾生

[此帖子已經被作者於2011/12/6 上午 09:57:33編輯過]
ip地址已設置保密
2011/12/6 上午 09:54:18
路人甲
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
做剩女總比做怨女好圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/12/8 上午 10:40:42
遊戲天下
 用支付寶給遊戲天下付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

學佛是很痛苦的事,這是歪理,希望jane不要有這種想法

ip地址已設置保密
2011/12/8 下午 12:28:14
april
 用支付寶給april付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

不是人不好 而是環境不好 五濁惡世末法時期佛法式微 聖人已逝 賢者寥寥 暗室生恐怖 苦海無明燈  眾生盼所依 祈願勤懺悔  來世伴佛身

南無無量阿彌勒佛

南無無量阿彌勒佛

南無無量阿彌勒佛

ip地址已設置保密
2011/12/8 下午 12:49:07
gm0507
 用支付寶給gm0507付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

不結婚修行更好

ip地址已設置保密
2011/12/9 上午 08:05:41
gm0507
 用支付寶給gm0507付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
結婚是一種苦的開始, 世間的苦不能解脫, 修行很苦但是這種苦可以解脫圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/12/9 上午 08:09:39
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨緣自在,但,不攀緣。

感情與婚姻這條路,常常是適合別人的,不一定適合自己,

只要自己過的心安理得,對自己的人生有所規劃,

即便是單身也可以很精彩。

ip地址已設置保密
2011/12/10 上午 02:38:53
murosaora
 用支付寶給murosaora付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這就是人生八苦中的「愛苦」阿~

人生難得今已得

佛法難聞今已聞

此身不向今生度

更向何生度此身

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2011/12/16 上午 02:55:24
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/7/20 上午 01:59:23
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/7/21 上午 11:40:43
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/5/1 上午 11:31:13
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/8/14 上午 06:37:05

16   16   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet