dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】原來那個不起眼的才是情婦

您是本帖的第 4277 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】原來那個不起眼的才是情婦
小龍女
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:古墓派掌門
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】原來那個不起眼的才是情婦
當了多年護士,見慣悲歡離合,也漸漸懂得人世的無奈半點不由人,是非成敗誰判定?情真愛怨又由誰說清?

而故事一直在走廊上演,那長廊是適合等待的。

半夜兩個女人,一個閃亮如同美麗的外衣,一個緘默卻蘊含溫柔的慈悲,但都伴隨著他起舞,或者該說是他同時佔領美麗與溫柔,而情人與老婆的角色,是如此鮮明對立又模糊地存在,令人錯愕不已。

她的進來,使人眼亮,臉上始終掛著笑意,很真心、很有信心,教病人覺得安心的那種。

她的男人是急診送來的,聽說是肝癌,事先沒有一點徵兆,不吸菸、不喝酒、不打夜牌、不嚼檳榔的標準先生,說倒就倒了。

她為他換上病房規定的病患衣服,調好點滴,他不斷喊泠,她以身子溫柔地擁住他,笑著告訴他:「一會兒就會好,打完點滴,高燒便會退。」她耐心地哄著小孩般不安的他,直到他似昏似睡的不再有騷動。

我看看腕錶,清晨四點,天已微明,她一夜沒睡,守著點滴,彷彿每落下一滴水,她才有一拍心跳,她的枕畔人已滿頭白髮,她該也有四十好幾了吧!她非常客氣地請我們去換已打完的點滴,許多謝意在臉上,份外讓人不忍。

天亮透的時分,病人的燒終於退了,她為他除去汗濕透的厚被,穿過拿取不易的點滴,換上一套乾淨的病服,抹身擦澡,微笑看著甦醒的他,對他低語,哄他安心,我覺得這肝癌病人的命其實挺好的。有這麼一位老婆,該是前世修來的福吧!

她總是在中午時分回家煮些粥、湯之類的補品,下午兩、三點才再過;而這位病人卻還有個漂亮的情婦,才真叫人又羨又妒。

那位美麗的情人卻精明得在她前腳走後,後腳就跨進來,高跟鞋格格的響徹長廊,打扮入時的套裝,一張仔細化過妝的臉,和一臉的撒嬌,她還要他哄著呢!

我聽到他輕輕對她說:「我一直在等妳來呢!」同房的病人都覺得他實在艷福不淺,賢慧的黃臉婆疼他如小孩,美麗的情人在空檔立刻來陪他,他始終都不寂寞。

他的病似乎沒有送來時那麼危急,手術切除術做的還不錯,他終於可以進食、散步,甚至不久也拔除了點滴管,可以在院外走動走動了,他的老婆日夜不停地照顧他,三餐弄吃的來,削水果、送椰子汁、拿書給他看、讀報給他聽,

她活得很有勁,也把這股勁兒傳輸給他,期待他的病情受控制之後,能提起生命的勁道來和病魔抗衡,好好地活下去。

我是挺佩服他的情婦,因為她可以聰慧的算到每次他老婆走了才會過來,匆匆坐一、兩個小時,又在他老婆回來之前離去,也佩服她永遠把自己收拾的光鮮亮麗,絕不在他面前露出邋遢相,不像他老婆總是踩腳褲、寬襯衫、平底鞋、綁個髮髻在腦後頭。

有時我們也愛八卦一下,怪不得18號病床的病人愛搞外遇,老婆和情婦實在沒得比,老婆每天弄吃弄喝,陪他散步、作運動,半夜還送消夜,算是賢慧了,他還是照樣在外頭有情婦,可見得漂亮得體,永遠是男士們臣服的,賢慧又算什麼呢?

週末下午,情婦又出現了,裁剪合身的粉紅色套裝,同色系髮帶與高跟鞋,令人耳目一新,我們輕輕點頭和她打招呼,卻赫然見到她帶著一個小男孩,十歲左右,長得清秀、調皮、聰明伶俐,他見到18號病床,老遠就撲過去,親親熱熱地喊「爸!」整個人埋在他爹身上又撒嬌,又思念地哭起來,他爸也老淚縱橫,那情景,真是令全病房為之動容。

我們暗地裡笑他是「累」出病來的,享盡齊人之福,在外頭連兒子都偷生了,的確不簡單,中國人的「有後」觀念很重,情婦有本事生個壯丁,人前人後喊爹的,讓他多得意啊!也怪不得兩個女人的待遇差那麼多,一個看起來淡然的像朋友,雖然無話不談卻沒有激情,一個看起來卻像蜂蜜,即使只是蜻蜓點水的來去,卻總令他期待。

孩子跟他爹去院裡玩了,美麗女人無聊地坐在床邊翻這翻那,翻到抽屜裡的一本筆記,她一頁一頁看,美麗的臉卻開始扭曲,她把筆記啪一聲扔進抽屜,幾乎是衝到護士間來,尖叫著詢問:「喂!告訴我,我不在的時候,有誰來看過18病床的病?」

「太多啦!每天都有人來看,鮮花、水果那麼多,您沒瞧見嗎?」
護理長很得體的擋開被質問的小護士,小心地回答她。
「我不是指來探病的,我是指平時的看護,您們是不是提供了特別看護?」
「沒有呀!只是太太、媽媽、姊妹之類的親人而已啊!」

「太太?搞清楚沒有?我才是他太太,您們沒看到他兒子都這麼大了嗎?」
「啊!」護士間的七、八個護士全都嚇住了。

這兩個月來,每個護士都照顧過18號病床,也親見那女人照顧他無微不至,弄屎弄尿、擦身換衣、煮三餐的辛苦。

如果說,眼前這才是真正的太太,那麼!那麼!那個平凡而且邋遢的女人難道才是他的情婦嗎?

這樣出色的男人會找這麼平凡的情婦嗎?

「您們回答我呀!」她的美麗和尖銳的聲音構成極不協調的畫面,我們沒有一個敢說話。

還是護理長最先回過神來、禮貌的告訴她:「18號病床是重病患,您是家屬,當然是知道的,平常醫院的伙食他嚥不下,需要其他家中進補的伙食,所以他母親和姊妹就輪著送來,倒沒別的人,太太,您放心吧!他有病在身,作不了怪啦!小心,生氣多了會有皺紋哦!」

「您們這幾個年輕護士最好少動他的歪腦筋,他是我一個人的,不准妳們挑逗他!」

說完頭也不回的回病床了,長廊響起的高跟鞋聲久久不散。

我們幾個面面相覷,搖頭嘆息,這一大票人竟然在這兩個月內都看走了眼。

原來那個不起眼的才是情婦...
ip地址已設置保密
2011/11/22 上午 08:47:38
am
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】男人為何愛採野花
採野花心理解析:

最近偶然轉到某台的談話性節目,看見一群男人在討論他們的嫖妓心得。沒想到我們的電視節目竟可以公然分享嫖妓樂!不過,這種話題連我們女人都會看完它,更何況是心有戚戚焉的男人。

上週到一所大學演講,結束後男教授開車送我回台北。一路上他從旅遊話題,聊到明年一定要再去一趟俄羅斯,接著就聊到了他被當地台商帶去嫖妓的一些細節,看他眼中泛著光芒,嘴角浮起了甜笑,想必真是段愉悅而難忘的經歷。

其實我難免有點尷尬,但實在太想多知道一些,就拿出採訪的精神,暫時忘記自己是女人。何況在幾年前,我已經受過更大的「震撼教育」,嘴上說說而已根本就不算什麼。

那時和一群男性朋友去吃飯,吃完大家說要去唱歌,去了才知道是一家「有小姐」的KTV,但是我人都已經在包廂裡了,就有點興奮地想看他們都玩些什麼?

結果我就眼睜睜地看著一個個男人被小姐「就地正法」,連看來最老實、直推說不要小姐的有為青年,都還是敵不過眾人的鼓譟和酒精的助力,成為半推半就的享樂者。整個過程我只能用「大開眼界」來形容,原來,酒店小姐是這麼的「好玩」!往後如果我的伴侶被朋友帶去嫖妓,我可能會十分理解,因為在那種情境中,男人真的很難不淪陷。

有粉味太好玩:

這問題問得真傻,因為太好玩了嘛!因為上帝把女人造得又美又可愛,只要不愛上男人,企圖心明確又現實的女人,都很容易令男人瘋狂。在人體構造上,男人整天頂著一隻進攻的用具到處跑,看見能刺激他們征服慾的目標,就很容易起了反應;而女人內蘊了一處柔軟的空間,就等著發揮母性的包容。

這樣的組合是種天性,如果不加以強力的道德規範,只要一經挑逗,理智就被直衝腦門的精蟲淤塞。

走到哪色情到哪:

男人愛嫖妓還有一個很重要的因素,就是色情業者無遠弗屆又日新月異的行銷手法。也許是因這塊市場太大了,吸引了許多菁英好手投入戰場,有時還真不得不嘆服他們動腦的速度以及準確的執行力!

色情業原屬非常傳統的行業,但是業者時時跟隨著社會脈動,網路一普遍就入侵網路,手機簡訊一流行就廣發簡訊,騎摩托車的「小蜜蜂」沿街貼小紙條、以傳銷組織散布「公關小姐」……等等招數,都是執行力十足的成功行銷範例。

如果哪個行業可以像色情業這樣反應又快又精準,一定能在市場行銷大有斬獲!而且賺女人錢號稱市場多大的瘦身、抗老等業者還得乖乖繳稅,悶不吭聲就賺進大筆男人鈔票的色情行業,卻少了許多約束!

尋求族群認同:

常常有些女性雜誌會勸女人穿上性感內衣,好將男人留在家裡;有的女人和老公喝酒、划拳、甚至配合男人玩起SM,也是怕老公出去嫖妓,想在家裡取而代之。

但即使男人將歡場女人娶回家,只要一進家門成為了老婆,那些厭倦、冷淡、外遇的戲碼仍然照常演出。

所以女人們!別再努力去模仿妓女了,男人愛嫖妓,並不是妓女比妳們有趣,真正有趣的只是「嫖」這個動詞本身;一群男人彼此鼓譟使壞,是他們在學校當小男生時就愛做的事,長大後,在「共嫖」中尋求族群的認同,這是他們低劣文化的一部分,就像喝酒一樣,好喝的不是酒本身,而是一個可以讓他們逃遁去催眠自己,相信自己仍然充滿了勇氣和自信的虛擬安全世界。
ip地址已設置保密
2011/11/23 上午 07:13:35
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/11/28 上午 10:34:12
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/28 上午 06:53:20
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/28 上午 10:07:45
小龍女
頭銜:古墓派掌門
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/30 上午 09:44:04
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/11/21 上午 10:43:49
布希
 用支付寶給布希付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/11 上午 06:06:32
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/6/23 上午 08:45:25

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet