dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】胡茵夢--孤獨歲月催人老~在兩性關係裡嘗過很多痛苦~附圖

您是本帖的第 29121 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】胡茵夢--孤獨歲月催人老~在兩性關係裡嘗過很多痛苦~附圖
阿貴
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給阿貴付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】胡茵夢--孤獨歲月催人老~在兩性關係裡嘗過很多痛苦~附圖

看了真叫人“不勝唏噓”。她老人 家不應該再露面了,免得造成記憶中的“毀容”。 ~~~~
會這樣說的人,真 是不懂得欣賞生命的自然過程呀!我卻因這張照片更佩服胡茵夢,她勇敢真
實的面對生老病的發生,不 偽飾,不 害怕,尤 其是不畏懼別人這麼說她:看 了叫人不勝唏噓,免
得造成記憶中的:"毀 容"

胡茵夢近照

胡因夢:對精神世界的探索是我的追求 時間:2007-10-16 15:20  來源:華商報

圖片點擊可在新視窗打開檢視 

四月十四日,臺灣才女胡因夢 在北京涵芬樓書店與讀者見面, 推廣其譯作《愛與自由》的
同時,還在京舉辦三場其“身心靈 工作坊”的體驗場。 中新社發  
她曾是李敖的妻子,是臺灣最漂亮的女演員之 一;她曾有無數光環,舞蹈家、先鋒藝術家
、模特……在上世紀70年代,在大都市紐約,20歲的胡因夢是當地上流人士注目的焦點。

胡因夢

胡因夢和林青霞、 胡慧中等友人

胡因夢和費翔  

胡因夢曾有無數光環,電影演員、舞蹈家、先 鋒藝術家、模特、服裝設計師……所有可以
想到的“時髦” 對她來說都觸手可及。但與李敖離婚後不久,她結束了演藝事 業,開始了
新的人生。近日記者 在西安見到了胡因夢,一頭短髮的她顯得很瘦,一身黑色服裝遮住了
當年婀娜的身段,黑框眼鏡遮掩了當年迷倒眾人的雙眼。走在人群中,她沒有了明星的閃
耀,卻顯得很精神。    

對精神世界的探 索才是我的追求

胡因夢

胡因夢

侯孝賢曾對初入銀幕的胡因夢做了這樣一番評價:你有著一般女孩身上鮮有的成熟,心裡
裝滿了心事。胡因夢 回答:“這話說得很對,其實我 的內心一直存留一處懷疑的地 帶,我
的感知很敏銳,但基本特 質非常理性。”而這些理性的特 質終於促使她走進現在的工作—
—“身心靈導師”。目前胡因 夢關注人類心靈方面的研究,不 斷翻譯外國大師的著作,像
《平 常禪》。她希望每個人都能活出 真實的自己。   
記:從過去做演員到如今做“導師”,你的人 生有過怎樣的轉折?   
胡:我十幾歲的時候到紐約見世面,五光十色 的生活充分滿足了我的虛榮。然後回臺灣開
始演藝事業,那時候不論到哪裡我都是焦點,也滿足 了內心的匱乏。但二十六七歲和李敖
離婚,我發覺曾經擁有的都不是自己想要的,而對思想和精 神世界的探索才是我的追求。
等到33歲 正式放棄演藝工作後,心靈方面探索也開始了。42歲 生完小孩之後,我得了產後
憂鬱症,健康全面瓦解,我開始探索身體和心靈健康問題。   
記:內地有不少女作家和女心理師也做兩性關 係方面的調解工作,和您有不同嗎?   
胡:我目前還 沒有見到內地和我相同工作類型的身心靈導師,很多人走的是流行心理學的
範疇,我走的是超個 人的心理學,是西方心理學與東 方佛家精神的結合。但我認為這個行
業會有越來越多的人加入進 來,這是社會的需要,因為人類不能承受太多的壓力。實際上
身心靈的整體治療在國外從上世紀60年 代就開始進行,我們要做的是讓它為國人所用。

記:作為譯者,你書裡必然有一些自己的解讀,是否受到過質疑?   
胡:到目前為止,我的翻譯被認為是最好的,我對自己這方面很有自信。如果受到質疑,

那麼我會檢討。但我認為解讀和翻譯是必須的,也是相當重要的,因為東方的文字講究意
會,西方人都是長句解釋詳細,我過去受李敖的影響,寫的文章很多短句,但翻譯時發現
長句更能解釋清楚。就好像我看老 子道德經,我是看了國外翻譯後的英文版道德經,又翻
譯成中文後,才看懂的。   

和李敖的關係使我 結束了英雄崇拜的時代

胡因夢和李敖

胡因夢  

在胡因夢的書中,對兩性關係有很多解析,而她自己在結束了和李敖的感情這 麼多年之後
,終於也收穫了新的 感情,新伴侶是她工作坊的合作 人,與胡因夢戀愛了九年,胡因夢說
,這是她最長久的一段感情。   
記:你怎樣評價兩性關係?   
胡:我在兩性 關係裡嘗過很多痛苦,然後觀察周圍人,居然沒有一個人沒有痛 苦,沒有磨
難。可大部分人不知 道該怎麼解決,有人靠時間慢慢消磨掉,有人靠強忍,沒有人探究源
頭在哪裡,我希望自己能探索這個源頭。我過去碰到過很多 複雜的男人,會選擇逃跑。遇
到對方對我封閉,就會勾起我的恐 慌,這是很多女性都有的困擾, 我早期的時候任何一段
關係都沒有辦法持續一年半。我小時候和母親住在台中,父親住在臺北, 兩人關係不好,
令我的兩性關係 有很大的不安全感。但和李敖的 關係使我結束了英雄崇拜的時 代,也瞭解
了兩性關係。知道原 來男人很怕女人和他講道理,他 們只喜歡和接受女性用撒嬌的方 式來
與之交流。所以女性需要懂 得男人的心態,在態度上要柔 軟,但背後的理性要清楚。現在
我的感情是我 所有兩性關係中最順利的,也懂得跟對方溝通。我現在的伴侶是很老實很單
純的人,我學會了磨合。   
記:你還會願意再次進入婚姻嗎?   
胡:我一直認為婚姻是對社會的交代,我不太會跟社會交代什麼,重要的是兩個人實質相
處,我只活我自己。   
記:你現在覺 得幸福的女人是什麼樣子?

胡:有些女人覺得帶孩子很幸福,有些女人覺 得依偎在男人身邊很幸福,這不好定義,但
有一點,身心不健康 絕對不會有幸福感,身外之物更 不會帶給你幸福感,不論是孩 子、金
錢或者其他。女性習慣把價值建構在丈夫和孩子身上,事實上她更需要在自己的身心上建
構價值。我和13歲的女兒相處很自由,沒有太多的依賴性。   
記:有人說你現在是成功的,你也這麼認為嗎?   
胡:我得產後憂鬱症時,全部衣服都是黑色, 因為穿其他顏色,尤其是白色, 我會覺得很
髒。我甚至不喜歡有 茂密葉子的樹,覺得枯枝比較美。人的感受在不同階段是不同的,成
功是個虛幻的東西,是瞬間的滿足感。過去我拍了40多 部電影,也得過金馬獎,但我的生
命在做演員的過程中沒有滿足感,所以我放棄了,哪怕收入有天壤之別。現在關注身心靈
健康的人越來越多,有600多 萬人到我的博客駐足。很多人在 謀生過程中付出的代價太大
,在我的工作坊裡,很多人接受急速 呼吸法的治療,經過三分鐘後, 很多人開始哭,鬱結
在心中和身體裡的痛苦被發洩出來。我相信 內地的需求量更大,傳播速度也 更快。   
常有人問我過 去做演員是否出色,我說這真的不重要。現在的我做的這份工作 我覺得比演
戲更有意義。就算短期內不能像演員那樣為很多人接受,但我一定會堅持這份工作, 幫助
更多的人。(劉 慧)

[此帖子已經被版工2於2011/11/16 下午 10:57:22編輯過]

ip地址已設置保密
2011/11/16 上午 08:11:23
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2011/11/16 上午 09:55:10
老佛爺
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

[此帖子已經被作者於2011/11/16 下午 11:03:35編輯過]
ip地址已設置保密
2011/11/16 上午 11:02:35
和尚傳教士
 用支付寶給和尚傳教士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

why?孤獨歲月催人老??

生老病死是人生常態,位何強調孤獨歲月??

時間是相對性的,愛因斯坦曾經說過一個時間的相對論笑話::

一塊熱鐵塊握在手中一分鐘,感覺就像一小時一樣久。

一位美女坐在懷裡一小時,感覺就像一分鐘那麼久。

重點在你的心態吧!!何必強調胡茵夢的單身呢??

難道所有的出家人也是::孤獨歲月催人老???

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/11/16 上午 11:10:16
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/17 上午 07:57:18
靜涵
 用支付寶給靜涵付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
這個和她年輕時用很多化妝品有關係,其實我很想告訴現在年輕女孩,化妝品,保養品,沒有必要的話,少用。她願意用素顏呈現,已經很不錯了。化學東西太傷皮膚了!
ip地址已設置保密
2011/11/17 上午 10:54:07
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

看了受益良多,隨喜讚歎師兄轉貼的功德!

南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2011/11/17 上午 11:37:18
布希
 用支付寶給布希付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/11/17 上午 01:20:24
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】胡茵夢,轟動婚姻僅三月

胡因夢和李敖

李敖和胡茵夢很快共渡愛河。1980年5月6日,半年多的戀愛後,李敖與胡茵夢終于決定結婚。就在李敖家中,他們舉行了極簡的婚禮。此時李敖已45歲。

有人問李敖:胡茵夢的追求者甚多,不乏有錢有勢的主,她何以被你李敖傾倒?李敖用北京土話作答:“帽子歪著戴,老婆討得快。”他開玩笑說自己是“壞蛋”,但壞得出色。但婚後僅3個月,胡茵夢與李敖感情破裂分居。

其實,準備結婚時,不愉快的氣氛就已經開始籠罩。一方面胡茵夢的母親一開始就反對兩人結合,另一方面由于種種原因,昔日紅遍臺灣的電影明星胡茵夢開始遭遇冷落。就在胡茵夢結婚不久舉行的金馬獎頒獎儀式上,以往一貫被邀請擔任主持人的胡茵夢,這次卻被冷落在角落�!

這些因素以及小摩擦,日漸影響著胡茵夢和李敖的關係,後因為在李敖與好友蕭孟能的“房產糾紛”中,胡的“背叛”最終導致了兩人婚姻的破裂。1980年8月28日李敖向新聞界發布了離婚決定,兩人最終雙雙簽下離婚協議書,結束了短暫的婚姻。

胡茵夢:由他“主內”

台灣美女加才女胡茵夢,與李敖有過3個月的短暫婚姻,現在的男友吉米長相酷似費翔,比她整整小18歲,兩人從1997年相守至今。57歲的胡茵夢否認供養“小白臉”,稱吉米是生命中最重要的人,擔任自己的私人助理,沒有外出工作,“我主外、他主內,我們情願這樣”。在吉米的陪伴下,胡茵夢從絢爛的影藝生涯回歸平常,潛心於寫作與宗教研究。

[此帖子已經被作者於2011/11/17 下午 08:03:48編輯過]
ip地址已設置保密
2011/11/17 上午 03:08:48
花鬘小智
頭銜:日行者
 用支付寶給花鬘小智付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
老化很正常阿...沒捨!
ip地址已設置保密
2011/11/17 上午 06:52:14
andy6582
 用支付寶給andy6582付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
這世間本來就要面對生老病死 且一切都是不真實的 人生就像一場夢一樣 且來的快去得也快
ip地址已設置保密
2011/11/18 上午 04:52:49
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/18 上午 10:02:51
Frank0614
 用支付寶給Frank0614付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
支持您的看法
太多的化妝品
會侵蝕原有粉嫩的肌膚
這是事實
ip地址已設置保密
2011/11/18 上午 09:29:48
jay
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/11/20 上午 03:18:46
Jane
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

會老是正常的 

但面容中透出的智慧 自信與光芒 才是令人動容

ip地址已設置保密
2011/11/24 上午 02:29:53
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/4/21 下午 12:26:08
 用支付寶給豐付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
"人"本來就會老.無須大驚小怪圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2012/6/7 上午 08:59:50
佛公子
 用支付寶給佛公子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/10/8 上午 10:29:38

18   18   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet