dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 為甚麼要戒手淫

您是本帖的第 6540 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
為甚麼要戒手淫
陳虹樺
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給陳虹樺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
為甚麼要戒手淫

為甚麼要戒手淫

[日期:2006-02-25]來源:戒邪淫網主站  作者:養蓮[字體: ]

前幾天我在整理舊照片時,發現了幾年前的照片,我驚訝的發現那時候的我怎麼跟現在完全不一樣。那時候的我長的瘦瘦的,有氣無力形容枯槁,雖然照片中的我有笑容但卻感覺不出生氣,現在的我就算沒有笑容,也會有一種神清氣爽的感覺,甚至有點娃娃臉呢。

記的幾年前的那段時光是我手淫最頻繁的時候,印象中那時候只要看完色情頻道或者雜誌就會想入非非,但是我每當手淫完畢後會有一種說不出的罪惡感與失落感,茫然若失卻又說不出這種感覺,後來我決定要戒除這惡習,但是只要接受聲光刺激就又把持不住,後來求助於念佛,但是手淫的吸引力實在太大,我一而再再而三的犯了[我對不起佛菩薩在這裡懺悔],那一年我的運氣真的很不好,諸事不順,人際關係不好,招人白眼斥責,而更可怕的是產生惡性循環,壓力大就會想要抒發,緊接而來的就是手淫,當然身心狀況愈來愈不好,佛也沒辦法念了,對佛的信心也沒了[再一次對佛菩薩懺悔],那段不堪回首時光是我人生最黑暗的時候,也難怪那時候的照片額頭都罩著一團黑氣,想來真不寒而慄。

後來開始憑借意志力慢慢的戒除,減少次數,減少妄想,多看佛經思索裡面寶貴的道理,與自我情形做印證去發現什麼是對,什麼是錯。藉由反省思維改過,一點一滴的革除惡習,你會發現烏雲散去,太陽就會發光發熱。現在的我容貌加豐,身體健康[雖然有時還會有小感冒],但是實在比以前好太多了,人家說好東西要跟好朋友分享,現在我就來說明為什麼要戒除手淫。

為什麼要戒手淫

1.手淫有致命的吸引力:這一點沒人反對吧!重點是致命這兩個字,古人說惜精保命,精盡人亡不是沒有道理的。

2.手淫有礙健康:根據道教觀點,人體是氣血所成,精氣神是維持人體的三大要素,精元散失,氣神自敗,外邪易侵[病毒],人體會茫茫然有氣無力。

3.人有異於禽獸:現今的人貪淫好色,比禽獸更有過之而無不及,雞犬之類好行野合,尚知節制。反觀現今人類,好行野合不知節制,傷身傷命自掘墳墓。更可怕的是人類有萬能的雙手,比動物禽畜又多了一項利器[笑],人類怎能耽於禽畜之樂而不知節制呢?

4.手淫影響命運:命與運是決定一個人禍福貧貴的依據,一個凡夫是跑不出命與運的範圍,依佛教觀點,一個人的禍福榮貴是前生修來造來的,但不是可以無盡揮霍。手淫既然被冠上淫字,自然有他銷功減祿奪人算紀的功用。個人深深的體驗過……懺悔中…..

5.手淫會激發色情思想:人家說慾海無窮這句話一點都沒錯,好手淫的人就是要享受那縱欲的快樂,但是縱欲過後隨著而來不是滿足而是空虛,因為空虛就會想要更大的刺激,引發情慾大增,性侵邪淫做奸犯科什麼都來,說真的,那時候你就完了。

6.手淫是惡魔販賣的毒品:毒品是不好的東西,但是卻還是有很多人樂在其中甘願為它墮落,手淫跟毒品其實沒兩樣明明知道不好卻讓人欲罷不能。

7.性愛是神聖的,邪淫是醜陋的:為傳宗接代延續生命心靈合一的性愛是神聖的,但是為了自己慾望,耗費精元只圖短暫快樂是醜陋的不智的。

8.手淫會使你抬膽小怕事,連走路不起頭來。

9.手淫是殺生:這是我從別的文章看來的,好像說是精蟲是萬千生命,手淫一次等於殺害生命。

10.手淫讓你容易感冒:如果你身體不好,又喜歡手淫,會很容易感冒,因為身體的防衛力量會下降,病毒很容易侵入。

11.手淫會使你形容猥瑣:手淫太過,氣色會自然不好蒼白無血色,面目無光雙眼呆滯而無神,額頭黯淡。

12.手淫會使你人生晦暗:這是我最痛的感受。

如何戒除手淫

1.減少看電視:很多法師都不贊成看電視,因為現在的電視節目都是暴力色情或者是俊男美女纏綿悱惻,經過聲光的傳送,直接送入我們的意識,瓦解我們的心防,減低我們的意志力

2.不看色情片等色情媒體:如果以聲光的殺傷力而言沒有比色情片更厲害的了,任你如柳下惠的定力,看個幾片不想入非非,躍躍欲試者幾希矣。

3.多看佛經高僧語錄:個人推薦印光大師語錄以及楞嚴經,說起楞嚴經讓我感到神奇喔,記的那時候我只知念佛,根本沒看過佛經,想找佛經來看壓制自己邪惡思想,經過默禱說也奇怪到了書局隨手一拿就是白話楞嚴經,個人強力推薦威神驚人邪魔避易。

4.讓自己光鮮亮麗:這點也很重要,一個人如果形容猥瑣,運氣就會不好,運氣不好壞的念頭就會油然而生,邪淫手淫就會緊接而來。其實也不用刻意打扮。記的不要讓自己的頭髮蓋住額頭,盡量讓額頭暴露在陽光下,讓自己覺得自己很有精神朝氣。

5.飲食清淡:飲食清淡切忌過飽(雖然知道卻有點做不到)

6.多洗冷水澡:這一項我也強力推薦,我覺得慾望在起時,慾火奔騰,用冷水沖澡很有用,而且還有很多益處如身體健康減少感冒額頭髮亮等。要試過才知道

7.減少胡思亂想:當你開始胡思亂想意念紛飛時要開始警覺了,念佛禪坐都是制心的好方法。

8.找到自己的藝文興趣:找一個可以修養心性的興趣,個人推薦書法,人家說心正筆正,字如其人,寫書法也是制服妄心好方法,難怪古今很多高僧也是書法大師。

9.建立正常的兩性關係:很多人見到漂亮妹妹就會有很多邪惡念頭,想要佔為己有,但是姻緣天注定,是強求不得的。如果強求就會產生許多偏激思想,輕者手淫重者性侵邪淫,與異性交往要一本真誠,印光大師說一分誠敬一分利益十分誠敬十分利益,在待人處事上也不例外,要視長者如母、姊,視幼者如女、妹,給人舒服的感覺自己的人際關係自然會好。

10.求佛菩薩保佑:佛氏門中有求必應,以慚愧的心求佛菩薩保佑,佛菩薩也會在冥冥之中給你力量。

以上是個人小小心得與大家分享,希望拋磚引玉使更多過來人分享自己的想法與經過南無阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2006/11/12 上午 05:56:46
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/5/5 上午 10:27:28
linyithn
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

讚嘆阿

大家要努力斷除不正當的行為阿

哈哈~

ip地址已設置保密
2009/5/5 上午 03:49:20
tony34682000
頭銜:煩惱習氣重的佛弟子
 用支付寶給tony34682000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜隨喜∼∼阿彌陀佛

一個煩惱習氣重的佛弟子
ip地址已設置保密
2009/7/6 上午 11:22:06
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/11/29 上午 11:55:52
queen0210
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/2/26 上午 02:54:20
a175222
 用支付寶給a175222付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚嘆~

希望眾人皆能斷除無史劫以來的淫慾~
ip地址已設置保密
2010/2/26 上午 01:01:42
PSIR
 用支付寶給PSIR付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
末學直到今年結束的最後兩天才看到這篇文章,
所以我也要隨喜讚嘆,末學僅向撰文大德致敬,
並升起慚愧心,深深懺悔自己所造過的淫業,
立志用民國一百年,作為自己的戒淫實驗年,
明年開始要以戒淫、改善自己的內在為奮鬥目標。
ip地址已設置保密
2010/12/30 上午 01:18:46

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet