dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 我覺得不錯的戒淫方法

您是本帖的第 12410 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
我覺得不錯的戒淫方法
AI
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我覺得不錯的戒淫方法

方法如下:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我願立誓

若我在這一個月內犯邪淫

願我永遠得不到或永遠失去【我最想要的東西】

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

心得:

當我立了這個誓後

我果真連想都不敢想

若你覺得一個月太長

可以縮短幾個禮拜

但無論如何你撐過去之後

你對自己的信心就會越來越強

接下來再一個月、再一個月

你在不知不覺中

就輕鬆戒掉了

ip地址已設置保密
2006/11/9 上午 01:40:00
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

其實我們學佛的人

心中都有願

或許有人會說     啊     戒了又不一定會得到心理所想要的

但如果你不戒你將很難或永遠得不到

或許有人會說     啊      何必一開始就給自己那麼大的壓力 我慢慢來就好了

但生命是無常的      你無法保證你能活過明天

可是雖然你無法保證能活過明天    但你卻能選擇當下清靜的活                             

ip地址已設置保密
2006/11/9 上午 06:06:18
AI

發貼心情

再過幾天我就完成30天不邪淫的目標了

這幾天走來頗為輕鬆

因為我把我生命中最重要的東西都賭上去了

淫慾這種短暫的快感在我眼中就變的為不足道了

在這幾天中除了在睡眠期間因身體的自然發洩外

在我自由意志控制下都沒有發生過邪淫

最讓我感到不可思議的轉變是

我便聰明了

我的思考變的更深層了

更能思考一些我以前不曾思考的事

更能為人解決一些事情

維摩結經上說

若自有缚      能解彼缚        無有是處

若自無缚      能解彼缚        斯有是處

我此時此刻更能體會這句話的意思了

ip地址已設置保密
2006/11/29 上午 08:48:41
AI

發貼心情

我此時為自己再定

一個月不邪淫的目標

願我們一起努力吧

ip地址已設置保密
2006/11/29 上午 08:52:01
感恩三寶
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用AI在2006/11/9 上午 06:06:18的發言:

其實我們學佛的人

心中都有願

或許有人會說     啊     戒了又不一定會得到心理所想要的

但如果你不戒你將很難或永遠得不到

或許有人會說     啊      何必一開始就給自己那麼大的壓力   我慢慢來就好了

但生命是無常的      你無法保證你能活過明天

可是雖然你無法保證能活過明天       但你卻能選擇當下清淨的活                             

隨喜讚歎!

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=2330&page=2

《大圓滿前行引導文普賢上師言教》因

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=1355&page=3

外共加行() 慈誠羅珠堪布 傳講

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=2308&page=2

《大圓滿前行引導文普賢上師言教》壽

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=1353&page=3

外共加行() 慈誠羅珠堪布 傳講

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=5&ID=2965&page=1

為了有個好眷屬,師兄們千萬不要看黃色圖片和黃色影片

南無阿彌陀佛

覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2006/11/29 上午 09:27:47
探所者
 用支付寶給探所者付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

開題者大德法安:

我認為你的方法只是治標不治本

假如一個像是陳志玲或蕭薔的美女在你的眼前來誘惑你

你還能不動心嗎??

ip地址已設置保密
2006/11/30 上午 11:27:24
AI

發貼心情

我講一個故事

有一天皇帝問國師
師父
你看到美女會不會心動起邪念
師父說不會
皇帝不相信
師父就叫幾名將被執行死刑的犯人上來
叫每個人的頭上都拿著一盆水
並跟他們說
若該水盆有一滴水掉出來就將你砍頭
若該水盆沒有一滴水掉出來就還給給你自由
並且讓幾名美麗的宮娥
在他們面前跳舞
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

心得:

人生在世
就是一連串的選擇
並且接受該選擇所產生的結果

若你選擇看美女跳舞,而不集中精神,那你頭上的那一盆水將會灑出來,那你將會被砍頭,雖然我替你惋惜,但那畢盡是你的選擇

若你選擇自由的生命, 而集中精神不讓水掉出來 , 因為你知道,邪淫雖然帶給你快感,但它畢盡是短暫的,惟有生命是永恆 , 這也是你的選擇 , 我為你高興

或許有人說 , 縱使我集中精神  ,  水還是會掉出來啊 , 
那麼我可以清楚且明白的告訴你  ,  你並沒有把你生命中最重要的東西拿來作為   立誓   ,拿來作為你邪淫後將永遠失去的東西

若你將你生命中最重要的東西作為你邪淫後將失去的賭注
那以我過來人的經驗跟你說 , 因為你對於該  立誓   的重視
當你慎重發誓後 ,  邪淫這種東西你想都不敢想  ,  因為你都不敢想了 ,  就表示你已經都不把邪淫著種東西放在心理  , 縱使一時之間放在心理  ,  你也不敢讓它放很久  ,  既然如此,戒邪淫著種東西  ,  對於你來說就不是一件困難的事了  ,  因為既然邪淫這擋事在你心中重量如同羽毛一般  ,  隨於都會被吹走  ,   那更遑論戒與不戒  ,  你當下就是清淨的

看了我分析後

此時只有2種眾生會犯邪淫

第一種是畜生道的眾生 , 因為他們把邪淫這檔事看的比生命重要 

第二種是把戒邪淫這種事,看成是一件無所謂的事  ,  戒也好不戒也好  ,  此種人佔大部分   ,  此種人若不下定決心  ,  永遠也戒不掉  ,  此種人不但不是一個聰明人 ,  更別想從佛法中有所受益

小小心得

ip地址已設置保密
2006/11/30 上午 07:15:51
AI

發貼心情

我補充一下

因為既然邪淫這擋事在你心中重量如同羽毛一般  ,  隨於都會被吹走  ,   那更遑論戒與不戒  ,  你當下就是清淨的 ,  當你得心持續清淨一段時間後 ,  你的心就會習慣於這種輕安舒服的感覺 ,  此時若再問他你是以如何方式戒邪淫的 ,  他已經沒有戒與不戒的問題了 ,  你卻問他如何戒  ,  他可能會覺得很奇怪 

ip地址已設置保密
2006/11/30 上午 07:33:11
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2007/9/22 上午 08:47:49
epis1000
 用支付寶給epis1000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我深深體會到佛說的人有廿難之忍色忍欲難,真是有道理,一接觸相關資訊,後續就沒什麼制止力了

,我覺得自已遠沒想像中的「堅強」,唉…意志薄弱,常常想說看一下看完就滿足了,有反應就反應嘛

,不理它就好了,結果都沒成功過,即使有一兩次當下忍住了,也撐不了幾時就會犯了,犯了才在反省= ="

,欲念當頭時,溺愛當時的行為跟感覺是對的、好的、淨的,那時即使有時侯我還有另外的思想(我現在的

一舉一動、欲想,十方諸佛菩薩、天地鬼神無不照見…),但還是做了.........只能說:徒有人形,性識不定、為善為惡

、逐境而生........,這1-2個禮拜我晚上儘量不吃了,希望不要營養過剩,但今天又犯了,還2次 !!狂暈~*(暈屁啊,你自已決定的)

有時侯希望能處於小孩時期多好,安安靜靜的,少了不少煩惱.......

大大們的都說的有道理的,只能說戒掉的恭禧您了

還沒的,共勉吧~~*避之如蛇、如火.....甘芭爹

甚勿與色會, 色會即禍生(常常忍不住要看.....佛陀說:汝意不可信....」成阿羅漢果前,有心要離開壞習慣的朋友們,

就儘量遠離引人欲念的的資訊吧,其實你我也知道人的念頭很好騙的,只要你不去注意他就不會自動生起的)。

欲生於汝意,意以思想生,兩心各寂靜,非色亦非行(方法佛已經說了,而還會犯的人,像我,就是放恁自已的思想構築起

欲網,跟色搞在一起,一直循環,到今天還是這樣並沒照佛說的做,一直以為自已是對的只是犯了大家都會犯的錯,

我有時侯想,如果單憑這色欲讓人歡愉的這方面來說,為什麼佛陀不鼓勵大家享有它,反而勸眾生儘量不要沈溺在裡頭

,一定有祂的道理在,我怪的是自已心與行為的雜亂…怪也怪了,那怕依舊難斷根,但大家與我能保持一天的清淨就一天

....以此類推,至少大部分的我還是執著在願意清淨的那一邊努力…晚安881)

ip地址已設置保密
2007/9/23 下午 12:26:16
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/7/30 上午 08:01:15
bhyang
頭銜:桑雅生
 用支付寶給bhyang付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
很難ㄚ.......................................................................

勤修戒定慧;熄滅貪嗔癡
ip地址已設置保密
2010/2/6 上午 11:22:17

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet