dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 緣份

您是本帖的第 3709 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
緣份
shao_cheng
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給shao_cheng付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
緣份
緣份

末學已放生有一段時間了,在這段時間裡有魚類,蝦類,蟋蟀,蚯蚓,蛇

只要能力所及末學就會去放生,在這段時間裡認識了一位女孩

她很不錯,單純,簡單,不做作也跟他相處一段時間,也常常出去.家裡對她像也不錯.

她一個人上來北部住,不想讓人知道他的住處,末學在偶然下知道他的住處,也被他知道

至此就再也沒有聯絡,他很討厭我,不信任我,他誤會我.

我沒侵犯意思,我只有關心,不放心,和一顆不放棄的心,但她就不理我,我很難過已經一個多月了.

我曾對她說"曾經滄海難為水"我只要終其一生只為一個人.但他卻誤會我

末學想是不是放生不勤,心不夠堅,才還沒受到諸佛菩薩的眷顧

我該如何做呢?望諸佛菩薩成全末學

ip地址已設置保密
2009/9/30 上午 10:59:50
alex張
頭銜:訪客
 用支付寶給alex張付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

凡事要有緣份,強求不得,俗話說 "強求的姻緣不圓,強摘的果實不甜",凡事放下心裡暗中求佛菩薩加持幫忙,看你平常跟那一尊佛菩薩比較相應,暗中求佛菩薩化解你們之間的誤會,也求佛菩薩加持讓她看到你能起歡喜心,你說的話她能聽的進去,不會誤解你,多誦經回向很感應的,如果你們之間過去生有結好緣自然會有好結局,如果過去生没有結到緣,要強求也只是惡緣,如果你們這一世有夫妻緣,你多誦經回向求佛菩薩加持是一定有感應的,但看你的心念及出發點是否正面?如果你真心關心她,相信她也不會是鐵石心腸,只要你真心關心她,真的對她好,相信她會感動的,但一切都要有緣,當因緣俱足時,一切都會滿願的,我個人覺得求觀世音菩薩及地藏王菩薩很感應,所以我大部份都誦地藏經及普門品比較多,誦經後將誦經功德回向給你自己想求佛菩薩幫忙滿願的事,一定會有好的結局,祝福你心想事成

ip地址已設置保密
2009/10/1 上午 04:40:02
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/10/2 上午 08:41:49
shao_cheng
 用支付寶給shao_cheng付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

菩薩保佑

ip地址已設置保密
2009/10/7 上午 11:30:31
shao_cheng

發貼心情

已經有一段時間了還是沒有好消息好難過

,方外之人旁觀者都說放下,隨緣

但很多時候,事不關己,關己則亂

我對她說---曾經滄海難為水---的承諾

我會守住承諾但對方不給我機會守住承諾

我該如何?

ip地址已設置保密
2009/10/11 上午 05:16:02
莊周夢蝶
 用支付寶給莊周夢蝶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
不用難過,小弟來分析一下,如果冒昧請見諒
首先從你在偶然知道她住處,令她不滿,如果你都道欠過,也解釋過,她仍不接受,這就代表著,你們的緣份到此,你即然該做的都做了,就不用在為此煩惱,等待雲淡風清後,如果有一天妳突然想起你,自然會來找你,所以你不用自責,更不用在去想她了,越強求就離你越遠~

你對他的承諾,或許是出自你一片誠意,但你要想想,這是你單方面的認定,對方內心可就不一定這麼想了,絕不是對方不給你機會,你這想只是徒增痛苦,學佛,應當要了解分離也是必經的,沒有任何的事情是自己絕對可以掌握的,她還沒進入你的生命中,你是仍然完好阿,她遠離你,那是緣盡,你還是仍然完好無缺,剩下的只是你的執著~
ip地址已設置保密
2009/10/11 上午 06:51:01
莊周夢蝶
 用支付寶給莊周夢蝶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
放生,學習的是憐憫眾生之心
不能有目的的求諸佛菩薩的眷顧才去做,那就是不像真心學佛了
另外,緣份這檔事,是跟你的因果有關,無關諸佛菩薩不保佑阿
ip地址已設置保密
2009/10/11 上午 06:57:09
wskevin
 用支付寶給wskevin付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

要知道,業的力量是非常大的,

就算是兩個人兩情相悅,如果這輩子他們注定就是不能在一起,也會因為業力的關係,而讓他們永遠不能在一起。

更何況郎有情,妾無意。硬要強求,這不是苦上加苦,作繭自縛嗎?

佛陀說:「愛別離、求不得苦。」

是要我們看清這個世界的真相,而不是隨便講講而已。

人總是永遠無法自己作主,就像布偶一樣,總是被許多種種欲望所操弄控制,進而受到種種之苦。

原本人的心,是清淨的,卻因為種種的欲望,而讓自己陷入痛苦之中。

試著,降低自己的欲望,多將心安住在佛法上,如此才是真正的離苦得樂之道。

ip地址已設置保密
2009/10/16 上午 09:59:11
季穆軒
 用支付寶給季穆軒付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

近來朋友暗中捅我

我火大了幾個月

忽然轉念

1 這是佛菩薩給我訓練慈悲心的機會阿

所以我每次念完佛也會迴向給他一份

2 這是我多生累劫惱害人阿

當時種惡因  那現在就要努力的懺悔

諸惡莫作

3 感謝他 跟我自己跟瞋恨心戰鬥的機會

每次看到他 都會生起強烈的嗔恨心

但是我已經學會調伏的辦法了

就是不去恨他 感謝他 祝福他  對他慈悲

4 我也開始學習佛陀說的十二因緣

以前只是懂理論 現在一想 明白了  就處之泰然了

現在人家對我如何  代表我們不適合做朋友

我只要對他盡一個佛弟子的義務即可

也不必強求如何如何  也許現在我還不成熟

或者他還不成熟  也許他的個性 現在的時間  都跟我不合適

放開心胸 自然會有適合的人跟我處的來

想通之後

我覺得舒坦很多

整個人也坦然了

份內的事情做得更好了

也發現我跟很多原本自己都意想不到的人聊得來

這是這幾個月來我的心得

假如有可以借鏡的地方

希望能對你有幫助

ip地址已設置保密
2009/10/17 下午 12:50:50
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

一切都是因果 看開一點

隨緣不變~

敬請常唸南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2009/11/12 上午 09:26:21
法泰
 用支付寶給法泰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
握緊拳頭(執著要抓住她)就甚麼也抓不到;
把握緊的拳頭鬆開(放下)才有機會接收所有美好的事物。
好的誓言應該謹守
不好的誓言應捨棄

ip地址已設置保密
2009/11/29 上午 08:45:29
shao_cheng

發貼心情

好的誓言應該謹守
不好的誓言應捨棄

既是誓言就不應輕易捨棄

應堅持自己所說過的話

ip地址已設置保密
2009/11/29 上午 07:22:40
觀心
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給觀心付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

百合真的要很棒的修為

過了就要放下隨順因果

想通了就會隨緣不變

想不通就會繼續執著

ip地址已設置保密
2009/11/29 上午 11:30:41

13   13   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet