dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 請問這樣子的人該如何救他?

您是本帖的第 5207 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
請問這樣子的人該如何救他?
wskevin
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給wskevin付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
請問這樣子的人該如何救他?

有一個人,

他每天拜數百拜的南無觀世音菩薩,

他每天持數次楞嚴咒全咒,加上數百次楞嚴咒咒心,

他每天必上戒邪淫網,看戒邪淫文章,

他不碰媒體,就算出門,看到女生也假裝沒看到,

必要時,還會輔以不淨觀~~

但他,還是犯邪淫了,

請問,這個人,他是不是無藥可救了,下輩子注定下地獄了呢?

ip地址已設置保密
2009/9/16 上午 08:47:24
我最好你最了
 用支付寶給我最好你最了付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
稱念觀音名號吧  邪淫不好戒喔  要慢慢來
ip地址已設置保密
2009/9/16 上午 10:50:54
夜月尋夢
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給夜月尋夢付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

有心想進步就是進步。

比昨天進步就是進步。

無始刧以來的習氣,需要好友、自己以及佛力加持。

肯面對自己的習氣才是勇者的表現。

壓抑不能解決問題,能觀察出自己因境而起心動念的變化才是智慧的表現。

加油喔。

ip地址已設置保密
2009/9/17 上午 03:34:49
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
只要不放棄~最終一定能成功的~加油啊~
ip地址已設置保密
2009/9/20 上午 11:53:05
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

失敗為成功之母

何況小小一次失敗 這個犯淫的人一定會成功

持續加油 我對他有信心

有空多看佛經 長期下來 女色對你就像看到地獄 哈哈

我看到美女 第一個念頭 便是天阿 地獄來了 哈哈

你試試看

PS: 我戒淫1年半的經驗 我失敗2000多次了 @Q@!!

ip地址已設置保密
2009/9/25 上午 03:39:54
dy
頭銜:DY
 用支付寶給dy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

首先,他得勇敢的問自己願不願被救?

不願被救的話,也就沒什麼好說的了,這是人之常情。

願被救的話,要先了解這世上沒人能救得了他,

只有他自己發大願求救與地藏菩薩摩訶薩的深誓大願連線,

然後祈求地藏菩薩救他,地藏菩薩會怎麼救他?

那就是他跟地藏菩薩之間的事了。

希望有一天他很高興的告訴我們大家,他被救了!

ip地址已設置保密
2009/9/26 上午 08:32:38
spencer0118
 用支付寶給spencer0118付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
加油!!不要放棄...每一次都要進步
ip地址已設置保密
2009/9/27 上午 04:29:59
季穆軒
 用支付寶給季穆軒付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

拜的時候要懺

用心懺

懺自己多生累劫的邪淫性

懺自己多生累劫惱害人

有時候我自己講一講就哭了

眼淚一掉

心就更堅定

[我永生永世絕對不再犯邪淫了]

佛菩薩慈悲

頭腦要清楚

這裡的文章多看

看過之後就會有一個清楚的觀念

[起邪淫念是淫魔要害死我阿]

先毀你的健康

再毀你的智力

然後毀你的做事能力

毀你的定力

毀你的福報

把你一生成就都毀了

可怕阿

噁心阿

讓我不健康短命多病

毀我一生成就福報

還不只這樣

他還想我下地獄阿

可怕阿

你一定要挺住

只要觀念清楚

邪淫念一起

馬上看穿淫魔的詭計

悚然自驚之餘

邪淫念馬上消下去了

現在我都會覺得以前自己真傻

真傻

我這一路走來

學佛之前

1   有很多好機會 都是因為我犯邪淫  搞得自己氣虛體弱

結果事情辦的一團糟 沒有得出好結果 

2   讀書沒定力  人沒志氣  只顧玩樂  結果被學校二一

3   跟人處不好  喜歡說虛浮的話 人自私又脾氣大 偏偏不肯下苦功

跟人家三天兩頭吵架    好朋友也因為我自己犯邪淫  不積極沒動力

連跟他們聯繫感情都覺得懶    也是疏遠的疏遠   淡泊的淡泊

4  感情上也是 佛經上說邪淫感得不如意眷屬   真實不虛

被騙被玩被甩  樣樣齊全

5 越是這樣我心裡越不平衡   整個人氣量狹小  成天只想找人麻煩

卻寬以待己  我當時很愚痴阿

學佛之後

開始明白一些道理  開始努力圓滿五戒

我開始刻苦用功  第一年 開始讀書   重考到如意的科系

第二年

受皈依  成為正式的佛教徒

上下學期  我都拿到了第一名

整個人開始改變了 對人謙虛 切實  心胸還沒變的很大

但是已經開始願意幫助人關心人 也有了一幫好朋友 

身體這時候後遺症出來了    我得了嚴重的胃潰瘍

但是我還是堅持努力

第三年  我通過了轉學考 考上了這個專業裡排名很前面的學校

胃潰瘍好了  我已經變成一個徹底利他的人

作事還是不果斷  容易拖延

但是已經肯苦下功夫 腳踏實地的做事   也開始辦成了幾件有規模的事

跟同學相處也更好了 還選上了幹部

但是我知道自己還過份拘執  沒辦法讓人覺得輕鬆  

器量也還不夠  會患得患失

第四年

之前的戒淫都是反反覆覆斷斷續續的

這次卻一直堅持下來直到我打這篇文章都沒有毀犯

我覺得成功的原因

就在於我在一開頭說的

懺   真真切切的懺

刻骨的發心

求佛菩薩慈悲

之前我失敗最重要的原因

就在於我內心深處還是覺得邪淫很快樂 很爽

我只是盡佛教徒的本分努力壓抑

錯了

全錯了

我這次徹徹底底的認清了

邪淫是心魔在作祟

這也不是爽

是欺騙

騙你幾分鐘的爽快

但是要毀你一生  要送你下地獄

我整個清醒了

現在的我

做事效率大為增加

說話聲音宏亮 

人有精神

頭腦清楚了

跟人相處清爽自在

開始有了幽默感

遇事也能果斷

最好的是   以前 

我開始能堅持了 

以前做事情都是一天捕魚三天曬網

現在決定磨練的事情 我已經可以日日不輟

佛菩薩慈悲

希望我寫這些

對師兄有幫助

加油

加油

加油

[此帖子已經被作者於2009/10/13 上午 01:32:54編輯過]
ip地址已設置保密
2009/10/13 上午 01:27:25
莊周夢蝶
 用支付寶給莊周夢蝶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
像他那麼嚴重,我認為你可以請他用漸近式的方式,刻意抑制只會更強淫念的感受,正所謂道高一尺魔高一丈,轉移注意力反而比較好
盡可能一開始三天、五天、七天慢慢拉長時間,要記錄時間起來,在這空閒時間中
盡量白天的時候多運動,然後讓自己非常的忙,晚上回家很累的話,累到全身肌肉酸痛,什麼事都懶得想就癱在床上睡覺了吧~
老子說:不見可欲,使心不亂
盡量避開有關美女的畫面與聲音
千萬不要沒事一個人處在房間胡思亂想
還要把縱欲後的產生的病痛寫在小冊子,只要一有淫念立刻拿來看警告自己,然後馬上去外面運動,反正就是找一堆事情來做,不要給自己有亂想的時間,就像當兵受訓,而且人長時間運動,身體的氣比較通,心情自然不會鬱悶想發洩~
然後在室內的話,盡量一直放佛曲來聽~
如果見到有美女,就要想到幾十年後她不過是個老太婆,到時連看都懶得看~
老子說:貴身大患。一個人老是擔心身體得不到美好的感受,就會時時恐懼害怕身體的寵辱,肉身反而成為引人犯罪的根源
不要把自己的身驅看的太重,就不會有那麼強的欲望~
要時時想,自己終有一天會老會失去這個短暫的身體,不需要為了這短暫的身體勞心傷神追求逸樂,我們的心只是通過了五官,才產生對外在的形形色色的感受,一但無此身,何欲之有?外在的一切誘惑只是假有的,使人留戀墮落

ip地址已設置保密
2009/10/13 上午 01:52:33
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/8/16 上午 10:28:28
a175222
 用支付寶給a175222付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
難戒需戒~

逐漸來戒比較適合~

精神集中在該做的事情上
ip地址已設置保密
2010/8/22 上午 10:17:05

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet