dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【報導】婚外情怕曝光…母51刀殺嬰案 錯殺親夫骨肉

您是本帖的第 5626 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【報導】婚外情怕曝光…母51刀殺嬰案 錯殺親夫骨肉
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【報導】婚外情怕曝光…母51刀殺嬰案 錯殺親夫骨肉

【聯合報╱記者何祥裕/台北縣報導】 2009.09.03 08:37 am

板橋市簡姓婦人狂砍五十一刀殺害四個月大的兒子命案,檢方發現簡婦殺嬰並非產後憂鬱,而是擔心丈夫發現孩子可能是外遇對象的,因「不知如何處理」才砍死兒子。

然而,本案經血緣鑑定,確認遭害男嬰是簡婦與丈夫所生,檢方感嘆「男嬰是枉死的。」

承辦檢察官謝憲杰得知鑑定結果,訊問時聽了簡婦敘述行凶過程,激動地告訴簡婦「小孩是妳丈夫親生的耶!」板橋地檢署昨天依殺人罪嫌將簡婦起訴,並求處無期徒刑。簡婦的外遇對象吳姓男子,則被依通姦罪嫌起訴,求刑六月。

簡姓婦人(卅二歲)原本在南亞塑膠服務,去年曾在家裡開瓦斯自殺及在公司跳水塔,二度自殺未遂,已被公司資遣。

去年六月簡婦懷孕,今年二月產下一子。六月廿五日凌晨四時許,簡婦利用丈夫上夜班 未歸之際,持水果刀猛刺才四個月大的兒子五十一刀致死;她行凶後拿水果刀自殘,被送醫治療。

警方曾數次訊問簡婦行凶動機,查訪簡婦的丈夫與家人,答覆都是簡婦長期受精神疾病所苦,加上產後憂鬱症、想要外出工作、曾與夫家發生衝突等原因,才導致她殺嬰。

簡婦住院四天後出院面對檢察官訊問時,供出驚人內幕。她說,她無法割捨與外遇對象吳姓同事的感情,去年五月底和吳在中和一家汽車旅館發生關係,隔月就發現懷孕;她搞不清楚小孩到底是誰的,終日擔憂丈夫發現她外遇,連續八天無法睡覺。

簡婦說,「我不知道該怎麼處理,才會殺小孩」,她先三度以枕頭或手摀住兒子口鼻欲悶死,但仍有氣息;後來又抱著兒子去撞牆,兒子哭得更大聲,才拿水果刀猛戳兒子的胸腹部,「戳幾刀我也忘了」。

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/9/3 上午 08:51:11
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【報導】狠母殺子/夫當庭崩潰 不願告妻通姦

【聯合報╱記者何祥裕/台北縣報導】 2009.09.03 04:00 am

「檢察官,我不要告我太太,我只希望她好好過日子,以後不要再傳我了,妻子的刑度我都沒意見!」上周五簡姓婦人的丈夫張姓男子開庭時,妻子親口告訴他有外遇,他當庭崩潰流淚說:「我對她好,竟然落得如此下場!」

據悉,張姓男子與太太簡婦在八十四年讀同一所專科學校而結識,八十六年開始交往;簡婦畢業後進入南亞塑膠公司工作,與本案外遇對象吳姓男子同一單位,受到吳諸多照顧,因此同時與吳交往。

由於吳已婚,九十五年底,簡婦決定嫁給張,當時張的家人以簡婦精神狀態不好而反對,但張仍堅持要娶,婚後夫妻倆住在板橋市張家。

後來張也到南亞塑膠任職,夫婦倆與吳成為同事;張知道吳一直很照顧他妻子,也與吳成為好友,一起聚餐出遊。但簡婦婚後仍背著丈夫與吳偷情,周旋於兩個男人之間,也讓簡婦痛苦自責,兩度自殺未遂。

殺嬰案後,簡婦向檢察官坦白外遇,不清楚小孩是誰的;檢方上周五傳喚簡婦與丈夫、情夫三人當庭釐清真相。

檢察官先開導簡婦要向丈夫說出有外遇並道歉,丈夫張姓男子進入偵查庭後,簡婦不斷道歉,當時張還說「幹嘛?難道小孩不是我的?」簡婦說「小孩是你的沒錯,但我跟吳外遇很久」。張當庭崩潰流淚,簡婦也不斷哭泣。

張當庭告訴妻子「妳知道對我造成的傷痛是一輩子嗎?我現在只要看到嬰兒就會想到兒子,甚至害怕到不敢靠近嬰兒,每晚睡覺都會想起兒子!」

第三者吳姓男子雖坦承與簡婦外遇,但強調與殺嬰案毫無關係;檢察官聽了提醒吳「難道你不用說些什麼嗎?」吳才趕緊向張鞠躬道歉。

張低頭流淚告訴檢察官,「從八十四年到現在,我每天兼兩份工作,目的就是希望讓妻子過好日子,對妻子唯一的要求,就是希望她不要亂花錢,結果落得如此下場」。

張離去時告訴檢察官,他不要告妻子,但一定要控告吳通姦,「要告到底」。

【2009/09/03 聯合報】@ http://udn.com/

ip地址已設置保密
2009/9/3 上午 08:52:41
凡夫俗子

發貼心情
【報導】狠母殺子/檢流淚辦案 本欲求處死刑

【聯合報╱記者何祥裕/台北縣報導】 2009.09.03 04:00 am

承辦殺嬰案的檢察官謝憲杰接手簡婦殺嬰案時才初為人父,看到男嬰幾乎被戳爛,這兩個月幾乎是紅著眼眶辦案。他說,「若不是簡婦犯案時有重度憂鬱症,我一定會求處死刑!」

謝憲杰說,六月廿五日中午他到命案現場相驗,看到男嬰死狀悽慘,在心裡留下無法抹滅的印記;他還記得這兩個月開庭調查時,他的書記官一直邊流淚、邊打字記筆錄的情景。

命案當天,謝憲杰才剛當父親一個多月,根本無法相信會有人如此狠心的對待自己親生骨肉。

據了解,案發時外界都說簡婦犯案純是因為精神疾病,但最後查出簡婦因外遇生子不知如何處理而下手,令人震驚。謝憲杰說,擔心外遇曝光、小孩不是丈夫的,有很多處理方法,「我搞不懂為何簡婦要選擇這種最極端方法,連她自己也搞不懂」。

「懷疑兒子不是丈夫的,連查證都沒查,就直接殺了小孩,」謝憲杰說,當他收到親子血緣鑑定報告,自己也傻眼,因為簡婦的確多慮了,而這個多慮付出的代價,竟然是來不及長大的生命。

謝憲杰說,若不是簡婦行為時確實罹患重度憂鬱症合併精神症狀,「我一定求處死刑」,後來求處無期徒刑是因為除了簡婦有精神疾病外,她自白犯罪、丈夫選擇原諒等,讓他認為簡婦還未達到「應與世永久隔絕」的程度。

相對於簡婦的冷血,檢察官對於簡夫張姓男子則是萬般不捨,他認為張真的是好丈夫,對妻子用情之深令人動容。

產後憂鬱殺嬰 比率低

【記者詹建富/台北報導】簡姓婦人狂砍自己的四月大男嬰五十一刀致死,醫師指出,因重度產後憂鬱症而殺死自己骨肉的比率,其實非常低;而簡婦懷孕前與他人外遇,是否因此擔心孩子身世問題,加重其憂鬱症病情,導致家庭悲劇,需進一步精神鑑定。

台北振興醫院精神科主治醫師嚴烽彰指出,臨床上約有一成的媽媽會出現產後憂鬱症,但通常接受藥物及心理治療即可痊癒,會嚴重到有重度憂鬱症、甚至殺嬰的瘋狂舉動,案例非常少見;而且這類產婦對嬰兒是極度厭惡的,多半會合併妄想。

不過,簡婦究竟是單純的產後憂鬱症發作,還是為掩飾有外遇對象,並擔心孩子將來親子鑑定而曝光,因而「殺人滅口」;嚴烽彰認為,可就其殺嬰前後的精神狀態,以及是否有服藥控制病情,委由精神科醫師綜合鑑定。

【2009/09/03 聯合報】@ http://udn.com/

[此帖子已經被作者於2009/9/3 上午 09:02:07編輯過]

ip地址已設置保密
2009/9/3 上午 08:54:02
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/9/3 上午 08:56:57
凡夫俗子

發貼心情

以前上民法繼承篇時,老師曾半開玩笑地說:

「中國人是父系社會,財產向來留給內子孫。其實這是錯誤的觀念,應該建立以母系為主的繼承制:
因為外孫才是真正的孫子-不管女兒跟誰生的都一定流著我的血;至於內孫-媳婦生的孩子那就未必是我的血脈了……」

[此帖子已經被作者於2009/9/14 上午 09:31:26編輯過]

ip地址已設置保密
2009/9/3 上午 09:01:37
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/9/6 下午 12:22:37
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/15 上午 10:37:11
jay
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/11/17 上午 07:42:33

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet