dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → <自述分享>不做婚前性行為,又能享受愛情的修行

您是本帖的第 1867 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
<自述分享>不做婚前性行為,又能享受愛情的修行
黑鎧騎士
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給黑鎧騎士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

當一個人面對誘惑的時候,就是在接受考驗,而面對誘惑時,所做的選擇,
當下就決定命運的好壞結果,也決定了這個人的價值!

想擁有幸福的愛情跟婚姻,想得到貞潔的伴侶,那就必須堅持反對邪淫,反對
婚前性行為!

我是男生,交過三個女友,我與之前的三位女友同樣都反對婚前性行為,和她們
交往時,有親密行為產生,不碰觸對方女生的三點部位,我的下體部位,也不讓對
方碰觸,彼此也都不露點,可享有男女情愛的樂趣,又不犯邪淫,
對方女生,也會發
現我比別的男生好,境界高,不但不會障礙我的修行!

反而使我更加守身如玉,更加想保護女生遠離邪淫,不受婚前性行為傷害,當然對
我修行也是幫助不少,也增長菩提心,利益眾生念頭更加強化!

因此,能享受愛情的快樂,又能兼顧修行,從愛情的甜蜜,更是領悟慈悲與持戒,
所以對我來說,談感情跟修行是不會衝突的,甚至彼此都是劃上等號的!

回憶起之前的三段感情,真是一種美好的回憶,雖然跟她們分手了,我們彼此互動亦
不生疏,也不尷尬,能保有良好往來互動,和之前交過的三位女友面對各自下一段感
情,乃至面對未來的婚姻,便問心無愧!

至今我跟之前交過的三位女友,我們都已經二十多歲了,但都仍為處子之身,我們彼
此也都相約,都要為自己將來的結婚對象守身,即使已經訂婚,有了婚約,在如此情況
下,也絕不發生性行為!

為自己的結婚對象守住處子之身,留到新婚之夜,想想感覺還真的很浪漫,也因為我堅
持反對邪淫,不造作婚前性行為的關係,當然一切佛菩薩都知道,所以請具德上師幫我
占卜,出現卦相顯示為吉祥卦,仁波切針對卦相指示,我可得到非常好的女孩,跟對方的
結果也會非常好!

在此我非常推薦鼓勵大家,養成潔身自愛,守身如玉,為將來結婚對象守身的觀念,不需要
用嚴謹的戒律或道德來約束,只要懂得自愛跟愛人,只要會想到未來,了解婚前性行為的壞
處,跟引發許多社會問題即可!

希望得到幸福的愛情跟婚姻,請堅持拒絕婚前性行為!
希望結婚之後,夫妻之間能有優質美好性生活,請堅持拒絕婚前性行為!
希望愛情婚姻能如意圓滿,修行道業也能兼顧不衝突,請堅持拒絕婚前性行為!

以上所述,為我本人經驗分享,在此祝福各位善知識大德,好男好女們愛情婚姻如意圓滿,道
業成就,也感恩一切具德上師,諸佛菩薩,三寶護法聖眾,及歷代顯密大德祖師成就者!

ip地址已設置保密
2009/8/9 上午 10:55:36
pocajoea97
頭銜:一
 用支付寶給pocajoea97付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

因為放不下才有愛情,放下就無色身香味觸法,無眼耳鼻舌身意。

放下又是很難的一件事情,你說這是愛情,交往三個女朋友,最後還是分手,由此可知你們只是玩玩霸了,並不是愛情,你只是跟她在一起玩而已,不是所謂不要臉的玩,而是好奇這個女生想跟她在一起的玩。

而你說不碰對方三點,也不讓對方碰自己下面,我認為你是在強迫自己,自己沒有真正地在放下。

如果你境界高的話,那你應該要學著放下愛情,加油!我認為你不跟她們搞性行為是一件好事情。

還有要多俢"定"的功夫,多唸佛可以修定,定下心。

[此帖子已經被作者於2009/8/9 上午 11:47:11編輯過]
ip地址已設置保密
2009/8/9 上午 11:43:21
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

男人好色 女人貪財 這樣的愛情 如同地獄

女人要找智慧 內涵 德行 為上選

談吐 修養 知識 為中選

美貌 身材 家世 為下選

一萬個美貌的妻子比不上一位有德行 有內涵 有智慧的賢妻

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2009/8/14 上午 04:52:50
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】《列子》:九方臯相馬
以下是引用linyithn在2009/8/14 上午 04:52:50的發言:

女人要找智慧 內涵 德行 為上選

談吐 修養 知識 為中選

美貌 身材 家世 為下選

一萬個美貌的妻子比不上一位有德行 有內涵 有智慧的賢妻

linyithn師兄這段話讓末學想起列子這篇寓言:

列禦寇,東周威烈王時期鄭國圃田(今中牟白沙鄉西古城村)人。戰國早期,著名的思想家和寓言文學家,道家學派的先驅者,人稱列子,主張貴虛。

原文:

秦穆公謂伯樂曰:“子之年長矣,子姓有可使求馬者乎?” 伯樂對曰:“良馬可形容筋骨相也;天下之馬者,若滅若沒,若亡若失。若此者絕塵弭轍。臣之子皆下才也,可告以良馬,不可告以天下之馬也。臣有所與共擔墨薪菜者,有九方臯,此其于馬非臣之下也。請見之。”

穆公見之,使行求馬。三月而反報曰:“已得之矣,在沙丘。”穆公曰: “何馬也?”對曰:“牝而黃。”使人往取之,牡而驪。穆公不說,召伯樂而謂之曰:“敗矣,子所使求馬者!色物牝牡尚弗能知,又何馬之能知也?” 伯樂喟然太息曰:“一至於此乎!是乃其所以千萬臣而無數者也。若臯之所觀,天機也:得其精而忘其粗,在其內而忘其外,見其所見,不見其所不見,視其所視,而遺其所不視。若臯之相馬者,乃有貴乎馬者也。” 馬至,果天下之馬也。

白話:

秦穆公對伯樂說:“您的年歲已高,您的族人中有像您這麼會相馬的人可以繼承您的衣鉢嗎?”伯樂答道:“一般的好馬可通過形體狀貌辨識,天下特出的好馬(即千里馬),若有若無,若隱若現(形容千里馬的體態特徵,恍惚迷離,很不容易識別)。像這樣的馬絕於塵土消失蹄印(形容千里馬跑得非常快,奔跑時不會揚起塵土,也不會留下足迹)。我的兒子們才能一般,只能夠教他們識別一般的好馬,無法教他們識別天下特出的千里馬。我有一個朋友名九方臯,平日挑柴賣菜,這個人對於馬的識別本領不在我之下,請使其謁見。”

穆公召見了他,派他去找尋千里名駒,三個月後返回報告說:“已經找到了,在沙丘(地名)。”穆公問:“是什麽樣的馬?”答道:“是一匹黃色的母馬。”派人前去買回來,卻是一匹黑色的公馬! 

穆公不高興,召見伯樂對他說:“太糟糕了!!你推薦的相馬人竟然連馬的毛色雌雄都分辨不清楚,又怎麼能知道什麽是千里馬?”伯樂長長地歎息道:“真意外啊,九方臯相馬的功力竟然比我強千萬倍還不止啊!像九方臯所觀察的,是馬最精深的內在,所以忽略了膚淺的外表,因此看不到馬的毛色和雌雄。像九方臯這種善於識別千里馬的人,實在比千里馬更寶貴啊!”

後來試騎的結果,果然是天下罕見的好馬啊!

只有像諸葛亮,吉川元春那樣少數有智慧眼光的人才能看到女人的內在,一般的凡夫很難不被外表所迷惑 。不過文中那段「像九方臯所觀察的,是馬最精深的內在,所以忽略了膚淺的外表,因此看不到馬的毛色和雌雄。」這個道理是否和佛法中的「無相」、「佛眼視眾生皆是佛」的境界有些類似呢?

[此帖子已經被作者於2009/8/15 上午 07:24:03編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/8/14 上午 10:00:58

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet